Знатоки программ начальной школы! Расскажите о программе "Гармония"! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2006, 12:04     #1
tellus
Guest

В школе на собрании было сказано, что начальная школа занимается по программе "Гармония". В числе авторов учебников упомянуты Плешаков, Петерсон (в качестве дополнительного), кажется, Бантов, остальное покрыто тайной. Хочется услышать мнение специалистов - насколько эта программа толковая, и есть ли в ней та самая гармония?
Старый 28-03-2006, 14:45
ответ для tellus на сообщение "Знатоки программ начальной школы!..."
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Любую программу учитель может как испортить, так и украсить, поэтому больше внимания обратите на учителя.
У нас программа "Гармония". Мне очень нравится. Достаточно интересная, с Нового года был уже русский язык с правилами, диктантами. Чуть выше требования к чтению, чем в базовой программе. По математике долго сидели на примерах до 10, чтобы ответы от зубов отлетали. Организуется много литературных викторин, конкурсов.
Старый 03-04-2006, 14:07
NNN
Старожил

NNN отсутствует

Хотелось бы еще отзывы услышать!!!!!!!Русский - Соловейчик, чтение - Кубасов - это вообще как? И что болле "загрузно" дается - русский или математика?
Старый 03-04-2006, 16:35
Ole4ka
Активный участник

Профиль Ole4ka

Ole4ka отсутствует

я не спец-но мы занимаемся по гармонии. уже сменила 2-х репетиторов ИМХО очень сложно, уроки делаем до ночи, 4отличника на весь класс. по-моему маловато... дети на эту программу набирались лучшие. имеем 3 по рус, мат, окруж мир. Очень все непонятно для ребенка (да и для взрослого тоже) и странные требования. если что конкретно интересует-спрашивайте
Старый 03-04-2006, 16:56
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

А вы в каком классе? И что примерно проходите?

Про Гармонию мне учительница говорила, которая мальчика репетирует. Мозги, говорит, даже у нее в трубочку заворачиваются. Готовьтесь, говорит, с ребенком над уроками сидеть. Не сразу, а класса с 3-го.
Старый 03-04-2006, 17:27     #6
Ole4ka
Активный участник

Профиль Ole4ka

Ole4ka отсутствует

Во-во, мы в 3-м и есть, но "мозги в трубочку" завернулись еще с полпервого (класса
Старый 03-04-2006, 17:42
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

А пример какой-нибудь можно? Чтобы знать, к чему готовиться? Какие авторы у учебников? Я в магазине посмотрю. Мне даже интересно - от чего же в программе для детей у взрослого мозги могут в трубочку завернуться???
Старый 03-04-2006, 19:04
NNN
Старожил

NNN отсутствует

Наверное, программа расчитана на какой-то определенный тип мышления. Хотелось бы знать на какой именно, прежде чем "вписываться".
Старый 04-04-2006, 01:06     #9
Nelly
Активный участник

Nelly отсутствует

По "Гармонии" комплект учебников так и называется. Зелененькие, выдержаны в едином стиле. Мы учимся в первом, пока мозги на месте. Может все самое интересное впереди?
С математикой оч много времени уделялось счету в первой десятке, разными способами. По остальным предметам, мне кажется, авторы программы стараются задействовать образное мышление.
В общем пока все спокойно, ребенок ни разу не говорил, что не понимает о чем речь.
Требования к письму и чтению есть.
После окончания прописей время от времени пишут небольшие диктанты 3-4 предложеня из знакомых слов, писать нужно грамотно, С точками, заглавными, жи\ши.
Читать к концу года нужно оч. хорошо, работаем над собой.
Старый 04-04-2006, 17:46
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Ну пока, вроде ничего, читаем мы хорошо, считаем тоже.
А в третьем-то классе, Ole4ka, напишите, пожалуйста.