Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
В школе на собрании было сказано, что начальная школа занимается по программе "Гармония". В числе авторов учебников упомянуты Плешаков, Петерсон (в качестве дополнительного), кажется, Бантов, остальное покрыто тайной. Хочется услышать мнение специалистов - насколько эта программа толковая, и есть ли в ней та самая гармония?
|
![]() |
ответ для tellus на сообщение "Знатоки программ начальной школы!..."
|
Старожил
![]() |
Любую программу учитель может как испортить, так и украсить, поэтому больше внимания обратите на учителя.
У нас программа "Гармония". Мне очень нравится. Достаточно интересная, с Нового года был уже русский язык с правилами, диктантами. Чуть выше требования к чтению, чем в базовой программе. По математике долго сидели на примерах до 10, чтобы ответы от зубов отлетали. Организуется много литературных викторин, конкурсов. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Хотелось бы еще отзывы услышать!!!!!!!Русский - Соловейчик, чтение - Кубасов - это вообще как? И что болле "загрузно" дается - русский или математика?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я не спец-но мы занимаемся по гармонии. уже сменила 2-х репетиторов
![]() ![]() |
![]() |
|
я вас всех
![]() |
А вы в каком классе? И что примерно проходите?
Про Гармонию мне учительница говорила, которая мальчика репетирует. Мозги, говорит, даже у нее в трубочку заворачиваются. Готовьтесь, говорит, с ребенком над уроками сидеть. Не сразу, а класса с 3-го. |
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "А вы в каком классе? И что примерно..."
|
Активный участник
![]() |
Во-во, мы в 3-м и есть, но "мозги в трубочку" завернулись еще с полпервого (класса
![]() |
![]() |
|
я вас всех
![]() |
А пример какой-нибудь можно? Чтобы знать, к чему готовиться? Какие авторы у учебников? Я в магазине посмотрю. Мне даже интересно - от чего же в программе для детей у взрослого мозги могут в трубочку завернуться???
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Наверное, программа расчитана на какой-то определенный тип мышления. Хотелось бы знать на какой именно, прежде чем "вписываться".
|
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "А пример какой-нибудь можно? Чтобы..."
|
Активный участник
![]() |
По "Гармонии" комплект учебников так и называется. Зелененькие, выдержаны в едином стиле. Мы учимся в первом, пока мозги на месте. Может все самое интересное впереди?
С математикой оч много времени уделялось счету в первой десятке, разными способами. По остальным предметам, мне кажется, авторы программы стараются задействовать образное мышление. В общем пока все спокойно, ребенок ни разу не говорил, что не понимает о чем речь. Требования к письму и чтению есть. После окончания прописей время от времени пишут небольшие диктанты 3-4 предложеня из знакомых слов, писать нужно грамотно, С точками, заглавными, жи\ши. Читать к концу года нужно оч. хорошо, работаем над собой. |
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Ну пока, вроде ничего, читаем мы хорошо, считаем тоже.
А в третьем-то классе, Ole4ka, напишите, пожалуйста. |