Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-03-2009, 14:33 | #1 |
Мега-элита
|
Всем добрый день!
Моя подруга 25-го марта летит на 2 недели в Египет, срок в день вылета будет уже 14 недель, т.е. весь отпуск будет проходить в период беременности 14-16 нед. ДЕвочки, подскажите пожалуйста, какими препаратами нужно запастись и может что-то нужно попить для профилактики? Я ей подсказать ничего не смогла, т.к. сама во время беременности никуда не летала, вобщем не сталкивалась с такой проблемой и информацию не изучала. Всем заранее спасибо за советы! |
19-03-2009, 14:57 |
ответ для "Ольга kuz502" на сообщение "Что должно быть в "аптечке" при поездке..."
|
Участник
|
Метацин я бы взяла обязательно. Если вдруг матка в тонус придет, это может быть весьма опасно. Мне моя врач порекомендовала перед дальними поездками и просто так, если почувствую неприятное напряжение живота принять таблетку Метацина. Имеется ввиду, если матка приходит в тонус без видимых причин, часто, и в состоянии покоя. Потому что в принципе матка - это мышечный орган и он может в норме напрягаться до 8 раз в день при смене положения, утром при вставании с кровати и т.д.
Таким же, но гораздо менее выраженным действием обладает Магне В6. А вообще ваша подруга конечно девушка отчаянная. Мало того, что в другую страну, так еще и в арабскую, в Египет. Пусть только там не ест ничего, что не прошло термическую обработку (т.е. не сварено). Никакие свежие салаты и порезанные кусочками фрукты. Фрукты только целые и мыть самостоятельно в номере водой из бутылки. Не дай Бог отравится там... Удачи! |
19-03-2009, 15:00 |
ответ для "Ольга kuz502" на сообщение "Что должно быть в "аптечке" при поездке..."
|
Участник
|
Сама ездила в Египет на таком сроке единственное что в самолёте было плоховато, лучше лежать и не вставать врач не выписывала Магне В6, но я ничего не пила и так всё было ОК главное на солнышке не перегреться....и мазалась кремами
|
19-03-2009, 16:19 |
ответ для EleshaM на сообщение "Сама ездила в Египет на таком сроке :)..."
|
Активный участник
|
Да уж в Египет...
Ну обязательно средства от поноса. Магний я бы стала пить обязательно не меньше 3 таб в день он сердце поддержит и матку всетаки перегрузки в самолете. Зубы чистить только бутилированной водой. Ни в коем случае не употреблять лед они его морозят черти из чего. |
19-03-2009, 18:43 |
|
Мега-элита
|
Спасибо Вам огромное, всё себе конспектирую (а по ходу прочтения вспоминаю, что мне всё это выписывали во время беременности, но голова дырявая, сама ничего не вспомнила).
|
19-03-2009, 19:21 |
|
Ветеран
|
летала на таком же сроке на кипр. Врач сказала курсом пить до и во время магне б6, утрожестан не выводить во время поездки. Метацин и свечи с папаверином ( они кровоостанавливающие)
|
19-03-2009, 20:03 |
|
Наш человек
|
Я только что из Египта. Ездила с ребенком 1 год и 8 мес. Люди,ну что вы всех пугаете!!! Человек же не в трущобы едет отдыхать-в отель!! О какой антисанитарии идет речь???Вода там намного лучше нашей Питерской,между прочим.Могу сказать,что я 2 раза там была и чистила зубы и мыла фрукты водой из-под крана,деть мой пил воду из крана и никакого намека ни на какой понос!!!! И руки во рту у него были постоянно не всегда стерильно чистые-все в порядке!!! Автор,пусть подруга едет набираться витаминов и позитивных эмоций и никого не слушает.Главное,настроиться на лучшее и так и будет! Метацин хорошая вещь,пусть будет под рукой и все лекарства,которые можно беременным. Вообще,не перегреваться на солнышке,мазаться кремами от солнца и загорать под зонтиком.
|
19-03-2009, 20:22 |
|
Активный участник
|
была в египте в 2006 на том же сроке! это было классно. токсикоз исчез, море фруктов и позитива. Мы ждали второго, поэтому еще и поспать и отдохнуть от мелклой. Расстройство желудка у меня было, но это был разыгравшийся дисбактериоз - я резко менила питание, все время ела только овощи и рыбу, и фрукты в неограниченном кол-ве.. Здесь и рис и макароны, и картошку, там не хотелось. смекту брала, уголь - не помогало. оду кипятила для всего - и для зубов и для чая. мало того, воду из бутылок! кран открывали только для душа.Как вернулись - через 2 дня все прошло. в самолете тяжеловато было, да еще страх за жизнь свою и пузожителя. Может успокоительного? насчет тонуса тут пишут, у меня все ок было и дома, зачем пить метацин и магне, если все ок? другой вопрос, если и так назначено. Я в первую бер. в Литву на 23 еделе на машине ездила. Принимала ежедневно 10 видов таблеток. Тонус был.
|
19-03-2009, 20:30 |
ответ для PNV на сообщение "была в египте в 2006 на том же сроке!..."
|
Старожил
|
Я летала в доминикану на сроке 8 недель, так как у меня 2-й деть я уже знала,что брать с собой
Метацин!!! магний в6, фолевая кислота, утражестан-пить обязательно, витамин е и элевит...... я думаю витаминов там хватит |
19-03-2009, 20:50 |
|
Активный участник
|
Я вот тоже собираюсь... только может лучше в Турцию? теперь вся в раздумьях, где безопасней...
|