Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-03-2009, 14:39 | #1 |
Наш человек
|
Пребываю в глубокой печали. Родители живут на 1 этаже, отопление идет сверху, так что и так доходит мало и батареи чуть теплые. Приходится протапливаться электричеством, что очень сказывается на цифре в квитанции
Сейчас позвонили соседи сверху, и сказали что третий этаж делает ремонт и выносит батарею с кухни на балкон, причем ставят ее во весь подоконник. Разрешение председателя не было получено, каким то образом видимо договорились с консьержем чтобы взять ключ и отключить стояки!! Люди мылись в душе и внезапно пропала горячяя вода. Вопрос- какие службы контролируют такого рода перепланировки (вынос батарей на балкон)? Можно ли как то восприпятствовать этому? Я релаьно понимаю, что это отразится на нашем тепле, которого и так почти нету. Дайте пож-та координаты служб. На каком основании консьерж передал ключи- будем еще разбираться. |
17-03-2009, 14:59 |
ответ для Redish на сообщение "Вынос батарей на балкон- куда..."
|
Старожил
|
К сожалению человек вправе никого не спускать в свою квартиру,а это значит,что доказать наличие перепланировки Вы скорее всего не сможете. Где то уже была такая тема,ничего не получилось.
А вот по поводу выноса батареи на балкон,если это одна батарея,а не ставится вторая дополнительная,то тут интересен тот факт,что за отопление мы платим по общему метражу квартиры,а балкон входит в этот метраж.Таким образом вроде получается,что ничего такого в этом нет. С другой стороны,если открыть балконную дверь (если балкон застеклён),то расход отопления будет больше,но никто же не может запретить человеку не открывать дверь постоянно. Знаю соседей,которые обьединили балкон с комнатой - отопление нижних этажей при этом ни сколько не пострадало. Другое дело,если соседи сверху как то неправильно подключились в систему отопления,но как правило холодные батареи и стояки в квартире - это признак завоздушивания системы,загрязнения,а не смены радиаторов. ЗЫ: в нашем доме никто не смог доказать,что у соседей перенос или увеличение батарей. |
17-03-2009, 15:06 |
|
|
Старожил
|
Вынос батарей на балконы и лоджии запрещен, насколько мне известно. Обратитесь для начала в жилищное агентство вашего района.
Цитата:
Думается, у автора дом не новый, и балконы в общие метражи кевартир не входят вообще. |
|
17-03-2009, 15:26 |
|
Ветеран
|
мне кажется, что вынос соседями батареи на лоджию (хоть это и запрещено), никак не повлияет на Ваши батареи. Наверняка причина в трубах, Ваших или выше этажами.. надо вызывать сантехников и требовать,чтобы они выясняли, в чем причина и устранили её... это, конечно, очень сложно и нервно будет, но, по-моему, только так можно решить Вашу проблему.
и лучше потратить нервы и время на конкретное устранение своих проблем, чем на, скорее всего, бесплодную перепалку с соседями.. |
17-03-2009, 15:29 |
|
Элита
|
Это не запрещаеться. Приравнивается к тому, как если бы вы в комнате вместо стандартной одинарной батареи установили двойную - ваше личное дело. Лоджия входит в площадь квартиры.
Мы родителям так сделали в новой квартире, предварительно узнавали, что можно, что нет. Бейтесь за замену стояков отопления - проблема в них, а не в соседях. |
17-03-2009, 15:33 |
|
Наш человек
|
|
17-03-2009, 16:15 |
ответ для (((Lu(v)ik))) на сообщение "тут, как мне кажется, нужно вот на это..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мне кажется, что надо обратиться в МВК или напрямую к тепловикам. Может у них есть готовые схемы? |
|
17-03-2009, 16:32 |
|
бес статуса
|
Это абсолютно незаконная перепланировка, я думаю, что надо в ПИБе проконсультироватся что и как и в суд идти.
|
17-03-2009, 16:34 |
ответ для Роса на сообщение "Это не запрещаеться. Приравнивается к..."
|
Хранитель
|
Может в конкретном доме и можно. А вообще - нельзя. Ибо: увеличивается поверхность теплоотдачи; нарушается гидравлическое равновесие системы; изменяется тепловой контур здания. Достал уже этот принцип "что хочу то и ворочу".
|
17-03-2009, 16:37 |
ответ для Аруба на сообщение "Еще как повлияет. Если тот, кто это..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|