Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-12-2006, 16:33 | #1 |
Акулина, каких мало
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 5 161
|
Девочки, надо. Давайте сюда салатов накидаем.
В архиве ,заботливо сохраненные Деловой Колбасой, ссылки не открываются. Какие там были салаты!!! аааааа!!!!! уреветься теперь. Из того, что я тогда вычитала и делаю теперь как вкуснотищу, которую съедают секунд за десять, это салат, который у меня зовется Литлвановский Слои: Курица, вареная, обжаренная с карри. Яйца Помидорки черри , половинки Шампиньоны жареные сыр тертый мелко майонез, кедровые орешки все повторить что за чем я путаю иногда - смотрю по настроению, но состав одинаковый. |
16-12-2006, 17:22 |
ответ для Mammushka на сообщение "Новогодний супер салат . Какой у вас?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2002
Адрес: ул.Савушкина
Сообщения: 1 016
|
Вот, не все с ЛВ, если кто свое узнает - СПАСИБО за рецепт!!!!
САЛАТ «Фирменный» 100г солёной сёмги 4 отварных яйца 1,5 стакана отварного риса 1/2 головки репчатого лука пучок петрушки салат листовой 100 грамм икры лососёвой майонез Сёмгу порезать полосками, яйца кубиками, лук и петрушку порубить, перемешать с рисом и майонезом, охладить. Выложить салатник листиками салата, на них салат горкой и украсить икрой. САЛАТ «Красный» 1б.красной фасоли, 1б.шампиньонов, 1 красная луковица мелко порезанная, 200 гр.сыра натереть, Смешать с майонезом, добавить зелени. Салат с кальмарами Кальмары порезать колечками, морковь(как для корейского салата нарезать) и лук полукольцами обжарить отдельно, все смешать, майонеза немного. "От Тиффани" Слоистый: Куриное филе обжаривается с карри и режется мелко, варенные яйца трем, острый сыр тоже. Слой кур. филе, слой сыр, слой яиц.. повторяем все еще раз. Все слои промазываются майонезом и посыпаются измельченными кедровыми орешками или обжаренным миндалем. СВЕРХУ - выкладывается половинками виноградин. Лучше, чтобы ночь простоял в холодильнике. Салат с тунцом Тунчик консервированный (в собственном соку) размять, в салат добавить вмесет с соком, картофель отварной нарезать кубиком, перец болгарский (красный или желтый, голландский) 1 шт нарезать кубиком, фасоль зеленая стручковая, заморозка из пакетов, разморозить и больше никак не обрабатывать! порезать помельче. Все перемешать, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Сверху украсить вареным яйцом, помидорами, маслинами. Ананасы с креветками Куриное мясо (отварное), порезать кубиком, смешать с консервированным ананасом, креветками (самые мелкие креветки в этом салате очень даже хорошо идут), можно добавить консервированную спаржу, но и без нее можно обойтись. Заправить соусом: майонез+ кетчуп+ несколько капель коньяка (именно он придает салату неповторимый вкус). Салат с языком Оливки черные колечками, огурчики маринов. кубиками, горошек зеленый, перчик болг. красный, язык отварной, майонез и томат. Салат-коктейль Шанхай Для приготовления блюда Вам потребуются: майонез - 1 банка; курица (филе) - 500г; ананасы - 6 долек; шампиньоны - 200г; йогурт натуральный - 2 ст. л.; соль, перец; укроп - по вкусу. Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками. Шампиньоны отварить целиком, затем нарезать ломтиками. Ананасы нарезать кубиками. Куриное филе, шампиньоны и ананасы смешать, заправить майонезом, йогуртом и горчицей. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать с мелкорубленым укропом. Салат Киприана Мелко нарезать сладкий перец, желательно чтоб был ярко красный или ярко желтый, тоненько нарезать ветчину, потереть сыр. Все заправить майонезом и перемешать. Подавать в маленьких емкостях небольшими порциями. перец сладкий - 2 шт. ветчина - 250-300 г. сыр - 150 г. майонез - по вкусу. Переме -Ананас (кубиками мелкими) -Белое мясо куры (кубиками мелкими) -Кукуруза из банки -Сыр тертый (твердые сорта) -Помидора, не очень мягкая(кубиками мелкими) -Майонез Салат из курицы и шампиньонов 1 куриный окорочок (граммов на 400-500) отварить, мелко порезать. 0,5 кг шампиньонов, 1 крупную луковицу мелко нарезать, обжарить вместе на растительном масле до золотистости. 100 гр. чернослива нарезать, все смешать, добавить 100 гр. тертого сыра и стакан рубленых грецких орехов. Заправить майонезом. Очень нежный салат 1слой - нарезаем кубиками (не очень мелкими) отварную или жареную курятину. Я обычно беру жареную куриную грудку. 2 слой - режем опять же кубиками помидоры и репчатый лук 3 слой -трем на крупной терке яблоки и режем болгарский перец или кубиками ,или соломкой. Каждый слой пропитываем майонезом с растертой брынзой. Сверху украшаем зеленью. Салатику нужно дать пропитаться час или два. Из креветок и авокадо авокадо - 1 шт.; помидоры - 3 шт. среднего размера; чеснок - 1 зубчик; креветки (очищенные) - 500г; майонез - 3 ст.л,, кетчуп - 2 ст.л.; соль - по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Если креветки сырые и не очищенные, то отварите их и удалите панцирь и внутренности. Креветки соединить с кусочками авокадо. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо. Приготовить заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, аккуратно перемешайте и по желанию добавьте соль. Не обязательно, но для красоты наполните салатом вычищенные половинки авокадо. Можно просто выложить в салатник. Морское дно Слоями: морская капуста, мелко нарезанная, залить майонезом + 2-3 шт обжаренного лука, залить майонезом + крабовые палочки 1/2 пачки, майонез + 2 яйца на крупной терке, майонез + 1б скумбрии в масле, майонез + еще 2 яйца, майонез + еще 2-3 шт обж лука, майонез, украсить крабовыми палочками. С макаронами 1. Отварные макароны, тертый сыр, ветчина, помидоры. Можно добавить консервированной кукурузы. 2. Макароны+ветчина+кукуруза+сыр+огурцы+помидоры+пере ц+майонез+зелень 3. Отварить 250 г спагетти. Нарезать 3-4 ломтика вареной ветчины, 1 сладкий красный перец, 3 соленых огурца, смешать с 2 ст л раст масла, зубом чеснока, солью, перцем. Добавить в спагетти, + 100 г тертого сыра и 1 небольшую упаковку сметаны или йогурта. 4. 100г. говядины 50г. макарон 2 яйца 50г. сметаны, хрен, уксус, соль, сахар, зелень, помидоры. Жаркое из телятины охлаждают и нарезают поперек волокон на тонкие ломтики затем на продолговатые кусочки. Макароны отваривают до готовности, откидывают на сито и охлаждают. Сметану смешивают с хреном, солью, сахаром, уксусом и размешивают с макаронами, нарезанным мясом, сваренным вкрутую яйцом. Укладывают в салатницу, посыпают зеленью, украшают кусочками помидор. 5. Все ингредиенты примерно в равных кол-вах : отварить макароны твердых сортов в подсоленной воде отделить мясистую часть томатов, порезать кубиками и поперчить, мякоть м. использовать в других блюдах филе семги порезать кубиками соизмеримыми с томатными кубиками(не сильно мелко) и смешать с лимонным соком маслины без косточек(можно порезать каждую пополам) все перемешать и заправить оливковым майонезом(или оливковым маслом) Салат «Восхищение» СОСТАВ 2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150~200г сыра, 1 маленький зубчик чеснока, густой майонез, соль Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке. Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким). Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их. Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу. Салат Шпротный СОСТАВ 1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость Салат «Царица Тамара» СОСТАВ 300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть. Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить. САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" 4-5 яйц,1 куриная грудка,1 репч. лук, 2 яблока, 100гр. сыра, 200гр грецких орехов. 1 слой: Белки на крупной терке 2 слой: Курица 3 слой: Лук, мелко нарезанный 4 слой: Майонез 5 слой: Яблоки на крупной терке 6 слой: Сыр на крупной терке 7 слой: Желтки на мелкой терке 8 слой: Майонез 9 слой: Грецкие орехи Все это выкладывать в форме черепашьего панцыря, орехи выложить довольно крупными кусками, чтобы было похоже на панцырь Острый салатик Острый салатик получается, но очень вкусный. Нужно обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны консервированные и еще немного пожарить. Когда все это остынет, порезать тонкой соломкой ветчину, потереть сыр, можно добавить вареные яйца. Потом все перемешать с майонезом и долькой чеснока. Королевский. Кальмары 0,5 кг отварить, порезать тонкой соломкой. 6 яиц отварить, отделить белки и также порезать их соломкой. 100 гр крабовых палочек –соломкой. Затем все эти соломки заправить майонезом, перемешать. В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ кладем 2-3 столовых ложки красной икры. Желтки можно порубать в параллельно приготовляемый салат, или потереть с чесноком и сыром и затолкать в помидорчики. Слоеный с курицей Чернослив-майонез-Курица-майонез-шампиньоны-майонез-лук-майонез-сыр-майонез-яйца Салат из печени трески Печень трески – 1 банка Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка (нарезать но, не всю) Яйцо – 4-5 шт. Грецкие орехи (измельчить) майонез |
16-12-2006, 18:25 |
ответ для Mammushka на сообщение "Новогодний супер салат . Какой у вас?"
#3
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
|
[quote=Mammushka;2295492]Девочки, надо. Давайте сюда салатов накидаем.
В архиве ,заботливо сохраненные Деловой Колбасой, ссылки не открываются. Какие там были салаты!!! аааааа!!!!! уреветься теперь. Юля, не плачьте Ссылки открываются, просто там надо добавить archiv_3/ для самого последнего архива ( напрмер, все салаты из БКК-2006 http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=2&vc=1 откроются именно при добалении archiv_3 после littleone.ru/ ) archiv_2 для ецептов из предпоследнего архива и т.п. Попробоуйте- найдете все наши литтлвановские суперсалаты |
16-12-2006, 18:44 |
ответ для Ainata на сообщение "[quote=Mammushka;2295492]Девочки, надо...."
#4
|
Акулина, каких мало
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 5 161
|
спасибо! это замечательно!
но все таки хорошо было бы перетащить все те ссылки и приколотить тут. |
16-12-2006, 18:46 |
ответ для Elenka на сообщение "Вот, не все с ЛВ, если кто свое узнает..."
#5
|
Акулина, каких мало
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 5 161
|
спасибо!!
|
16-12-2006, 20:41 |
ответ для Mammushka на сообщение "Новогодний супер салат . Какой у вас?"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщения: 1 926
|
Супер, прямо глаза разбежались. Спасибо.
|
16-12-2006, 21:06 |
ответ для Mammushka на сообщение "Новогодний супер салат . Какой у вас?"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: юго-запад
Сообщения: 1 012
|
Ну, и я поделюсь своей коллекцией салатов - по следам вкусных топиков на литтване и не только! копировала прямо из интернета, с отзывами, так что если кто свой рецепт узнает - . Все салаты делала лично - ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!! =))
1) ВОСХИЩЕНИЕ 2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150~200г сыра, 1 маленький зубчик чеснока, густой майонез, соль С этим салатом связана такая история. Пришла я на званый ужин к своей сестре. Надо сказать, что готовит она куда как лучше меня (только вот, в отличии от меня, готовить не любит). И вдруг в самом центре стола я заметила обыкновенный помидорно-огуречный салат. Ну, думаю, позор! Но сестру выручать надо. Пододвинула я потихоньку этот салат к себе, чтобы гости не увидели, и приступила... Что это был за салат!!! Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока. И впоследствии название салата подтвердило мое мнение о нем. Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке. Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким). Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их. Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу. ИРИНА (mailto - 16:38 31-Авг-2003 Хочу поделиться рецептом похожего салата: Копченая кура нарезается длинной соломкой, помидоры, перец красный сладкий, салат зеленый типа Айсберг — надо чтобы листья у него хрустели. Заранее жарятся гренки из белого хлеба и натираются чесноком. Соус делаем из майонеза, 1 с/л сливок, пучок базилика, сыр пармезан и ...анчоусов 2 штучки это для придания остринки — рыбой вообще не пахнет. Все смешиваем в блендере до однородного состояния. Поливаем салат и сверху посыпаем золотостыми гренками. Марина (mailto - 17:16 06-Май-2003 Ела в ресторане почти такой же салат. «Мармарис» называется. Только вместо куры добавлена слабосоленая форель. Нежнейший вкус. Виктория ( ) - 16:16 02-Янв-2003 Салат очень вкусный и необычный (так отозвались любители оливье) сама я об оригинальном вкусе салата ничего сказать не могу — не ем майонез, у меня алергия. Я четко следовала в процессе готовки указаниям Ирины, спасибо ей за то что она все так подробно расписывает, как раз для таких как я, и могу сказать что никаких проблем у меня не возникло. Воды салат вообще не выделилдаже на следущий день и смотрелся очень красиво. Просто наверно нужно хорошо сдать стечь огурцам и помидорам. Спасибо вам большое за оригинальные и свежие идеи! вот только один вопрос может всетаки стоит чеснок продовить через чесночницу? или побольше положить, потому как у меня чеснок в салате вообще не чувствовался. Ответ: делайте так, как Вам кажется правильным. На мой вкус, чеснок должен лишь слегка придавать легкий аромат. Sweta () - 13:40 17-Дек-2002 Ириша, Ваш салат потрясающий, главное не избитый! Я делаю его немного по-другому: вместо огурцов добавляю консервированную кукурузу (Бондюэль), сладкая и нежная кукуруза добавляет первую пикантность, а вторая в следующем: вместо чеснока немного молотого черного перца. Соль иногда не добавляю, в сыре и майонезе достаточно. Для цветности кладу еще поверх салата зелень (кудрявую петрушку). люда (mailto - 20:42 04-Авг-2002 сделала такой салат на свой день рождения, только мясо копченной грудки, салат пошел на ''ура'' и после спрашивали рецепт спасибо. 2) РЫЖИК Могу предложть очччень сытный и легкий в приготовлении салат.В Москве он мало кому ведом и все спрашивают : А что в нем? Называется РЫЖИК. Нужен лук ( репка), морковь, соленые огурцы (подходят и баночные магазинные маринованные), кусок мяса без прожилок и жира, майонез. Не пишу о пропорциях, так как не знаю какое кол-во салата вам нужно. На семью из трех человек просто на ужин нужно: одну большую луковицу нарезать полукольцами , натереть на крупной терке одну огромную морковь, нарезать кусочками как для "оливье" три средних огурца и все это потушить на масле ( ОГУРЦЫ ТОЖЕ!). как лук станет прозрачным и достаточно мягким, значит готово. Отварить примерно грамм 300 мяса и нарезать его тоже кусочками как на оливье и перемешать с поджаркой. Все заправить майонезом. Мудрено? если кажется сложно значит я плохо расписала ЗЫ: бульон пустить на суп или щи ( я по молодости выливала Солить салат не стоит, так как есть майонез и огурцы. Мням! Приятного аппетита. 3) Любовница 1 слой: Морковь (вареная)натереть на терке+изюм 2 слой :Сыр натереть + чеснок(через чесночницу) 3 слой: Свекла (вареная) натереть+грецкий орех(дробленый) Каждый слой смазать майонезом,желательно не сильно каллорийным И еще при приготовлении слоев я добавляю майонез и туда,тогда получаются мини салаты которые я выкладываю слоями и промазываю майонезом.Теперь никакая ЛЮБОВНИЦА нам не грозит! 4) бедный рыцарь консервированная красная фасоль, ветчина, болгарский перец (лучше оранжевый или желтый) и маринованый огурчик. Все кроме фасоли порезать соломкой, заправить растительным маслом. |
16-12-2006, 21:18 |
ответ для Alёnis на сообщение "Ну, и я поделюсь своей коллекцией..."
#8
|
Акулина, каких мало
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 5 161
|
Да, точно, любовница !!!!!!! супер салат, один раз делала, потом потеряла рецепт.
|
17-12-2006, 01:38 |
ответ для Mammushka на сообщение "Новогодний супер салат . Какой у вас?"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Сенная пл
Сообщения: 852
|
Девочки большое спасибо за рецептики. Каждый год хочется новенького, а тут столько.
|
17-12-2006, 02:51 |
ответ для Mammushka на сообщение "Новогодний супер салат . Какой у вас?"
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
|
спасибо!!! бум пробовать!!!
|