Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
16-03-2009, 17:32 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 268
|
Если есть ссылки киньте.
Хочу сделать сама!!! Мясо (свинину отварила), дальше думаю перемолоть в мясорубке или в комбайне сделать пюре. Что ещё добавить: -горчицу -чеснок (чуть чуть) -может мягкий сыр?... -что-то ещё... Планирую отказаться от колбасы на бутербродах в школу детям. |
16-03-2009, 19:13 |
ответ для Неверная на сообщение "Мясной паштет."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Пороховская ул
Сообщения: 505
|
Я делаю печеночный паштет из куриной печени. Думаю, что мясной делать так же, только дольше.
Обжарить на сливочном масле лук, морковь, можно корень сельдерея чуть-чуть добавить. Потом туда печенку, 3 ст л сметаны, соль, перец, зелень, потушить до готовности. Перемолоть блендером. Масло нужно обязательно сливочное, тк оно затвердевает в холодильнике и дает хорошую консистенцию паштета. |
16-03-2009, 19:20 |
ответ для Неверная на сообщение "Мясной паштет."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Я делала мясной (правда отваривала говядину, а не свинину с корнем петрушки) с морковью на крупной терке и луком кубиками обжаренными до мягкости - все это пропускала через мясорубку, солила, перчила и добавляла сливочное масло и 1 зубок чеснока.
Пропорций точных не скажу - примерно на 500 гр мяса 1 крупная луковица, 2 средних моркови, зубчик-два чеснока, 3-4 ст.л. масла сливочного. Да - после варки оставляла мясо остыть в бульоне, чтобы было посочнее. Думаю неплохо должно быть с обжаренными грибами и луком. А вообще как вариант детям на бутерброды можно буженину сделать - действительно полезнее колбасы. |
16-03-2009, 20:31 |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Я делала мясной (правда отваривала..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 268
|
Девочки спасибо за отзывы!
Нарыла несколько рецептиков в инете и остановилась на похожих! -Обжарила лук с морковью+1 зуб чеснока на маргарине ( в след раз добавлю слив масло) -В комбайне перемолола в пюре мясо + обжарку. Получилось очень сухо!!! -Доб. майонез (не хотела, но ничего не придумала) Итог: Консистенция нужная, вкусно очень!!! Майонез хочется заменить (чтоб не увелич. жирность)-не знаю чем? А буженина - это вариант!!! |