Мясной паштет. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 17:32     #1
Неверная
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 268
Неверная отсутствует


Если есть ссылки киньте.
Хочу сделать сама!!!
Мясо (свинину отварила), дальше думаю перемолоть в мясорубке или в комбайне сделать пюре.
Что ещё добавить:
-горчицу
-чеснок (чуть чуть)
-может мягкий сыр?...
-что-то ещё...
Планирую отказаться от колбасы на бутербродах в школу детям.
Старый 16-03-2009, 19:13
ответ для Неверная на сообщение "Мясной паштет."
    #2
Myata
Ветеран
 
Профиль Myata
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Пороховская ул
Сообщения: 505
Myata отсутствует


Я делаю печеночный паштет из куриной печени. Думаю, что мясной делать так же, только дольше.
Обжарить на сливочном масле лук, морковь, можно корень сельдерея чуть-чуть добавить. Потом туда печенку, 3 ст л сметаны, соль, перец, зелень, потушить до готовности.
Перемолоть блендером.
Масло нужно обязательно сливочное, тк оно затвердевает в холодильнике и дает хорошую консистенцию паштета.
Старый 16-03-2009, 19:20
ответ для Неверная на сообщение "Мясной паштет."
    #3
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Я делала мясной (правда отваривала говядину, а не свинину с корнем петрушки) с морковью на крупной терке и луком кубиками обжаренными до мягкости - все это пропускала через мясорубку, солила, перчила и добавляла сливочное масло и 1 зубок чеснока.
Пропорций точных не скажу - примерно на 500 гр мяса 1 крупная луковица, 2 средних моркови, зубчик-два чеснока, 3-4 ст.л. масла сливочного. Да - после варки оставляла мясо остыть в бульоне, чтобы было посочнее.

Думаю неплохо должно быть с обжаренными грибами и луком.

А вообще как вариант детям на бутерброды можно буженину сделать - действительно полезнее колбасы.
Старый 16-03-2009, 20:31     #4
Неверная
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 268
Неверная отсутствует


Девочки спасибо за отзывы!
Нарыла несколько рецептиков в инете и остановилась на похожих!

-Обжарила лук с морковью+1 зуб чеснока на маргарине ( в след раз добавлю слив масло)
-В комбайне перемолола в пюре мясо + обжарку. Получилось очень сухо!!!
-Доб. майонез (не хотела, но ничего не придумала)

Итог: Консистенция нужная, вкусно очень!!! Майонез хочется заменить (чтоб не увелич. жирность)-не знаю чем?

А буженина - это вариант!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.