Хэлп! Гемоглобин очень низкий,чем поднять? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 16:10     #1
Такшеев
Гость

Такшеев отсутствует

Сегодня сдала в очередной раз гемоглобин - 84! Он уменя и до этого выше 104 не поднимался, даже несмотря на то, что пила железо. а тут 4 недели ничего из препаратов железа не принмала, ела продукты богатые железом, витаминами В и кислотой, т.к без этого железо может не усавиваться. в итоге, гемоглобин совсем упал.. Теперь не знаю,ч ем его можно быстро поднять. Уже пила Сорбифер, Ферлатум, ферум лек. Боюсь, как бы в больницу не упекли с такими показателями. У кого такое было, подскажите, чем поднимали, только диеты богатые железом не предлагайте, уже все перепробовала, видимо у меня просто не усваивается оно, причем, это только в беременном сотоянии.
Старый 16-03-2009, 16:14     #2
DKL
Элита

DKL отсутствует

Я пила гранатовый сок, ела вареную говядину и гречу, препараты никакие не пила. Кстати, говядину нельзя запивать черным чаем, иначе железо в организме не усваивается. Много железа в печенке, но беременным её не рекомендуют
Старый 16-03-2009, 16:22     #3
Такшеев
Гость

Такшеев отсутствует

Дык , этоя все знаю... и сок пила, и мясо ем и про чай знаю, говорю, ж уже не знаю, чего бы съесть такое...
Старый 16-03-2009, 16:22     #4
Мама/Наташа
Участник

Мама/Наташа отсутствует

У меня гемоглобин был 98. Месяц сидела на препаратах и "Железной" диете. Поднялся аж до 100. Дали направление на оксигенобаротерапию. В отзывах почитала, что очень эффективный метод, за 10 сеансов можно достичь гемоглобина 150. С другой стороны, читала также что барокамера противопоказана во время беременности. Специально сдавала анализ на угрозу - все ОК. Так что попробую. Единственное, бесплатно эти процедуры делают в общей барокамере: Такая огромная чугунная ракета куда сразу залезают 3 человека. Садятся там,, врач закрывает и начинает поднимать давление. При этом ощущения сходны со взлетом самолета. Затем по команде надо надеть специальные маски типа респираторов или противогазов и вдыхать через них кислород. Я записалась все же платно в отдельную барокамеру. Я там буду одна, буду лежать а не сидеть и не надо надевать этот намордник. Кислородом будут дышать не только легкие, но все тело. И отдельная барокамера говорят эффективнее. Стоит 1 сеанс 400 рублей. В первом триместре достаточно 5 процедур, на моем сроке рекомендуют 8.
Старый 16-03-2009, 16:24     #5
Такшеев
Гость

Такшеев отсутствует

"Стоит 1 сеанс 400 рублей. В первом триместре достаточно 5 процедур, на моем сроке рекомендуют 8.[/quote]"

Спасибо, а где это все находится? и что надо, чтобы туда попасть? направление от врача?
Старый 16-03-2009, 16:35     #6
olgas
Участник

olgas отсутствует

У моей сестры был гемоглобин 70 во время беременности, она пила ферум лек и еще бактерии какие-то (то ли бифид то ли лакто), для его (железа) усвоения. В итоге до 118 подняли.
А вот в больницу не положили, даже больничный не дали.
Старый 16-03-2009, 16:40     #7
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Такшеев Посмотреть сообщение
Сегодня сдала в очередной раз гемоглобин - 84! Он уменя и до этого выше 104 не поднимался, даже несмотря на то, что пила железо. а тут 4 недели ничего из препаратов железа не принмала, ела продукты богатые железом, витаминами В и кислотой, т.к без этого железо может не усавиваться. в итоге, гемоглобин совсем упал.. Теперь не знаю,ч ем его можно быстро поднять. Уже пила Сорбифер, Ферлатум, ферум лек. Боюсь, как бы в больницу не упекли с такими показателями. У кого такое было, подскажите, чем поднимали, только диеты богатые железом не предлагайте, уже все перепробовала, видимо у меня просто не усваивается оно, причем, это только в беременном сотоянии.
а у вас точно железодефицитная анемия? какой уровень ферритина, железа, железосвязывающей способности сыворотки, фолиевой кислоты, В12? Развёрнутый анализ крови с микроскопией мазка делали? анализ крови делали всегда в одной и той же лаборатории?

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1153236 - буквально на 2-ой странице форума аналогичное обсуждение.
Старый 16-03-2009, 16:42     #8
Orlandina
Активный участник

Orlandina отсутствует

А какой срок?
У меня на маленком сроке тоже было такое, потом посидела на "железной" диете и все прошло. Это характерно для начала беременности(((
Старый 16-03-2009, 16:51     #9
Мама/Наташа
Участник

Мама/Наташа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Такшеев Посмотреть сообщение
"Стоит 1 сеанс 400 рублей. В первом триместре достаточно 5 процедур, на моем сроке рекомендуют 8.
"

Спасибо, а где это все находится? и что надо, чтобы туда попасть? направление от врача?[/quote]

Мне направление дала моя гинеколог в ЖК. Находится на Светлановской площади (2-й Муринский пр, 9). Но думаю, такого добра в каждой районе достаточно. В больницах некоторых есть отделения баротерапии. Поищите в нэте, точно найдете. Если пойдете платно, то направление не надо. Просто покажете баротерапевту свою обменку, обязательно чтобы были вписаны анализы крови и мочи. Так же просят кардиограмму и если есть флюрография. Там же обязательно пройдете местного лора. И в путь!
Старый 16-03-2009, 17:15     #10
Такшеев
Гость

Такшеев отсутствует

[quote=Даша-Петя;23189482]а у вас точно железодефицитная анемия? какой уровень ферритина, железа, железосвязывающей способности сыворотки, фолиевой кислоты, В12? Развёрнутый анализ крови с микроскопией мазка делали? анализ крови делали всегда в одной и той же лаборатории?

[Делали только анализ на сывороточное железо, у меня 8,6, а норма 10,7-32,2. срок 30 недель. Но он уменя низкий с самого начала, а сейчас и вовсе опустился. никаких анализов больше не назначали. в прошлую Б. делали и развернутый анализ при 6-ом роддоме, но насколько я помню, так ничего и не выяснили... А где еще можно сдать этот анализ на все перечисленное?