Помогите советом, как накормить ребенка, второй день не ест - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 20:09     #1
rdk
Частый гость

rdk отсутствует

Здравствуйте! Поделитесь опытом.Нам сейчас 4,5 месяца. Три дня назад поднялась температура до 39. На второй день 38, потом пришла в норму. Врач не нашла каких-либо других недомоганий. Температуру сбили свечками виферон. Пока температура держалась, дочка ела хорошо.А сейчас, когда температуры нет уже второй день, есть смесь не хочет совсем (мы с рождения искусственники), зато воду пьет много и охотно. Сама веселая, играет, улыбается, иногда, правда, капризничает, но не очень сильно. Врач подозревает зубы - немного напухла десна. Но я не могу понять: да, могут детки меньше есть, когда зубы лезут, но я думала, что это касается более густой пищи. Если пьет водичку, то почему смесь нет? Со вчерашнего обеда толком не ела, пару раз грамм по 30 всего. Прикормы не успели ввести, как раз собирались, а тут такое.
Старый 14-03-2009, 02:09     #2
Розанова Мария
Активный участник

Розанова Мария отсутствует

Значит сейчас организм тратит энергию на то,чтобы справиться с недомоганием,а не на переваривание пищи.
Старый 14-03-2009, 11:45     #3
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Организм занят борьбой с инфекцией (печень в часности), так что кормите по аппетиту, а не перегружайте эту печень. Вот то что пьет - просто замечательно! Вам надо было бы переживать, если бы ребенок не пил. Я понимаю, тяжело смотреть, как ребенок (особенно в таком возрасте) ничего не ест, но вы терпите. Главное поить. Поправляйтесь.