Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-03-2009, 22:34 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 678
|
Вот собственно. Обе рыбки замороженные. Не филе.
|
13-03-2009, 00:55 |
ответ для Kruglik на сообщение "Камбала и морской заяц, как приготовить?"
#2
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 1 043
|
Морского зайца запекаю в рукаве с приправами. Либо тушу в молоке или сливках. Либо с майонезом и луком. Он во всех проявлениях вкусен!!!
Камбалу просто жарю в сухарях |
13-03-2009, 14:11 |
ответ для Kruglik на сообщение "Камбала и морской заяц, как приготовить?"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Морского зайца не готовила и не покупала ни разу.
А камбалу люблю, обычно либо жарю просто, либо делаю с грибами, либо в луково-томатном соусе жареную немного тушу. Снимаете черную часть, если вам не нравится такой йодистый запах, но можно и не трогать ее, хотя в рецептах советуют. С грибами (обычно шампиньоны зимой-весной) У камбалы удалить верхнюю темную кожу, светлую кожу очистить от чешуи. Удалить внутренности, глаза и жабры. Полить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 40–50 минут. Шампиньоны нарезаю ломтиками, лук — кубиками, жарю на раст. масле, если есть сало - тогда на нем (со шкварками). Камбалу запанировать в муке и пожарить на сливочном масле. В духовку в форму уложить рыбу, на нее грибы и прогреть при 200 гр минут 10-15, можно сыром посыпать. А в соусе - вообще дело нескольких минут, рыбу обвалять в муке или сухарях, обжарить. Отдельно обжарить лук полукольцами или кубикамикак нравится, можно и с морковью, добавить 2-3 ст.л томатной пасты ипрогреть, добавить щепотку сахара, соль и перец, чуть-чуть выдавить сок из лимона, залить водой немного и потомить минут 10 на маленьком огне под крышкой, помешивая иногда, уложить в соус рыбу и прогреть 5 минут. Вкусно и в холодном виде. |
13-03-2009, 19:08 |
ответ для Kruglik на сообщение "Камбала и морской заяц, как приготовить?"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Очень люблю камбалу, жареную на сливочном масле.
|
13-03-2009, 19:22 |
ответ для Kruglik на сообщение "Камбала и морской заяц, как приготовить?"
#5
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 1 043
|
камбала, конечно. вккусная, но костей много А в морском зайце их нет
|
14-03-2009, 23:23 |
ответ для Kruglik на сообщение "Камбала и морской заяц, как приготовить?"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 678
|
Сделала зайчика я этого - вкусненько и костей действительно нет! красотаааа...теперь буду его все время покупать
|