Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Какую вы бы выбрали прививку? | |||
Гепатит А |
![]() ![]() ![]() |
7 | 20,59% |
Акт хиб (Менингит) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 29,41% |
не делать |
![]() ![]() ![]() |
17 | 50,00% |
Проголосовавших: 34. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Здравствуйте дорогие мамочки
![]() Нам скоро годик и назрел вопрос ![]() Не обязательные прививки Гепатит А или Акб хиб (менингит). Прививал ли кто-нибудь деток? Выскажите своё мнение пожалуйста ![]() |
![]() |
ответ для Evaland на сообщение "Прививки от Гепатита А и Менингита ?"
|
Старожил
![]() |
Я считаю, что Гепатит А обязателен в большей степени чем В, особенно если деть идет в садик. Геп.А - это желтуха, подхватываемая от немытых рук. А уж сколько "добра" подбирает ребенок на улице ... Мы прививались, и Акт-Хиб тоже делали. Переносятся прививки хорошо, без осложнений. Делали на Фонтанке в ЕВЦ.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я тоже склоняюсь к Гепатиту А, столько знакомых переболело. Волнуюсь, не слишком ли большая нагрузка на иммунитет ребёнка, если делать обе.
Скажите, какой промежуток времени был у вас между прививками? |
![]() |
ответ для Evaland на сообщение "Я тоже склоняюсь к Гепатиту А, столько..."
|
Элита
![]() |
перерыв между прививками рекомендуют 1 месяц. мы делали от гепатита А в Евроценте,очень легкая прививка -переносится детками хорошо. делается 2 раза (1 раз и через полгода ревакцинация) - иммунитет на 25 лет. первую делали в 1 год и 2 мес.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мой педиатр сказал, что менингит это вообще бред сивой кобылы (почему не уточняла), а про геп. А (у нас там ужасы царизма творятся - почитаешь в топе), что его надо делать экстренно. если был контакт. А так тоже не рекоммендуется.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я не приверженец прививок. Хотя все обязательные детке сделала.
Необязательные делать не хочу. Гепатитом А я болела. Переносится довольно легко и дает стойкий имунитет на всю оставшуюся жизнь. Никого не отговариваю. НО! Взвесьте хорошенько не нанесет ли вред здоровью ребенка лишняя прививка? |
![]() |
ответ для Belchonok на сообщение "Я не приверженец прививок. Хотя все..."
|
Элита
![]() |
У нас, в России, НЕТ обязательных прививок! Это рекомендуемые прививки, внесенные в национальный календарь.
От менингита привика - чушь полная (согласна с педиатром JASMINE), а гепатит А переносится легко, и оставляет пожизненный иммунитет. Зачем лишний раз вводить ребенку эту гадость в организм? Тем более что через время придется повторять.. И так нагрузки на иммунную систему хватает. ИМХО. |
![]() |
ответ для Xозяюшка на сообщение "У нас, в России, НЕТ обязательных..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Или это не так? Порадуйте, плиз! ![]() |
|
![]() |
ответ для Belchonok на сообщение "Ну. может быть привики правильнее..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() В России существует Федеральный Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ, в котором в статье 5 сказано, что Вы имеете право на отказ от вакцинации, и в статье 11 сказано, что вакцинация несовершеннолетним проводится только с согласия их родителей). При этом от Вас потребуется просто оформить отказ в письменной форме в произволльном виде. Т.е. в Законе не указано,ч то отказ должен быть написан по какой-то определенной форме. А если это не закреплено законом, значит пишется в произвольной форме. И поликлинника не вправе требовать т Вас подписания своих форм отказа (особенно таких бредовых, где сказано, что в случае болезни всю ответственность берете на себя). Еще существуют "Основы Законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993г. №5487-1, где в статье 32 сказано, что Вы должны дать свое согласие на медицинское вмешательство (а вакцинация - это и есть мед.вмешательство), и в статье 33 указано, что Вы имеете право на отказ от медицинского вмешательства. Причем хочу заметить, что при вакцинации Вашего ребенка, как и при других медицинских манипуляциях, Вы должны дать письменное согалсие на проведение данных мероприятий. Т.е. даже в роддоме при вакцинации от гепатита В в первые 12 часов жизни ребенка, перед тем, как сделать прививку медперсонал должне спросить Ваше согласие на это и Вы должны поставить свою подпись!! что согласны. Но на практике, думаю, мало у кого что-то спрашивают, и уж тем более мало кто расписывается при вакцинации ребенка в прививочном кабинете. Насчет Манту.. Это так же поадает под вышеперечисленные статьи законов и плюс еще есть федеральный Закон "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 18 июня 2001г. №77-ФЗ, в котором в статье 7, часть 3 сказано, что ВСЯ противотуберкулезная помощь оказывается несовершеннолетним только с согласия их представителей (родителей). А Манту - это именно помощь, а не лечение. Вас могут заставит сделать Манту и другие процедуры (рентген, флюшка, анализ мокроты и пр.) только при открытой форме туберкулеза. Т.е. для этого врач должен обосновать, почему он подозревает именно открытую форму туберкулеза. Это врач должен Вам доказывать, что Вы больны, а не Вы ему - что здоровы. ![]() И самое главное! У нас есть Конституция РФ!! Где четко сказано, что все медицинское обслуживание у нас в стране добровольное!! А все ведомственные документы (приказы Минздрава и пр.), которые протеворечат Федеральным Законам, незаконны и исполнению не подлежат. У нас любят пугать, что вот мол есть приказ Минздрава (№109), насчет БЦЖ и Манту.. Ну и что, что есть приказ Минздрава? Я не работаю на Минздрав! Этот документ для ВРАЧЕЙ, а не для граждан РФ. Для меня. как для гаржданина РФ действует Конституция и Федеральные (+городские) Законы! Ну, что порадовала? ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Xозяюшка на сообщение "Радую.. :)) Это не так.
В России..."
|
Наш человек
![]() |
Ну, информация , конечно полезная.
Там ничего не сказано о приеме в дет. сад без прививок. Я знаю, что можно отказываться от них в школе. Племянник школьник и сестра периодически пишет отказы. Но меня-то сейчас садики волнуют... Если я приведу ребенка без половины прививок, его возьмут или заставят их проколоть? |