Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
дочь у нас настроена очень материалистически))))
но у меня есть желание сходить с ней в воскресную школу, благо у нас есть неподалеку, и есть там знакомые. делают ли так? прилично ли это? |
![]() |
ответ для unpretty на сообщение "?? сводить ребенка-атеиста)) в..."
|
Гость
![]() |
нелепица случилась со шрифтом((
но более читаемым почему-то не сделать. извините - кого раздражает))) |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Наташа, а зачем?
Как я понимаю, воскресная школа - специфическое место для очень верующих детей Мне кажется, вашей дочери будет там некомфортно... Но, если хотите, наверно можно сводить. Если со знакомыми договоритесь :-) пусть только дочь там про теорию Дарвина не рассказывает :-)) |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Может, лучше не в воскресную школу, а просто в церковь?
|
![]() |
|
|
тигромышь
![]() |
Цитата:
![]() Не вижу ничего неприличного. В воскресные школы ходят не только дети из воцерковленных семей, но и те, чьи родители только приходят к вере. Только, наверное, в школе лучше заранее договориться - попросить разрешения придти на занятия, уточнить время, а заодно - как сделать так, чтобы и вашей дочери, и другим ребятам не стало некомфортно в обществе друг друга. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я думаю стоит для начала просто в церковь сходить и побольше рассказать о том,что вообще значит верить и т.д., а то мне кажется ваша доча может и не понять а какой смысл вообще учиться в воскресной школе.
|
![]() |
ответ для Natacha на сообщение "Я думаю стоит для начала просто в..."
|
Участник
![]() |
Попробуйте сводить. Мне кажется воскресные школы рассчитаны как раз на невоцерковленных детей
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А почему не подойти к священнику, который "курирует" эту ВШ? С одной стороны, осещение школы может быть интересным и полезным, с другой, вообще не подготовленный ребенок может быть несколько шокирован хотябы обязательными молитвами еред едой, занятиями, тем, что все крестятся, входя в помещение и т.п. Вторая трудность. Если деть органично все это воспримет, естественым образом начнет все это "насаждать" дома. Будет ли к этому готова атеистическая семья?
Приобщение, по моему мнению, должно быть очень-очень мягким, аккуратным. Без участия руководителя ВШ не обойтись. Да и без благословения ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я однажды водила группу детей из приюта в воскресную школу на занятие. Сама в церковь хожу только по праздникам и, как говориться, по велению души. На занятии присутствовала. Урок вела педагог, не монашка. Очень интересно рассказывала о житие святого, как сказку, показала мультфильм, мило улыбалась, дети рисовали. В общем, никакого напористого обращения к вере. Всё очень спокойно и легко. Обстановка приятная, совсем не как в обычной школе. Правда в начале и конце занятия молитва, но её можно было и не произносить. Знаю, что под новый год там устраивают хорошие елки для учеников, и выпускной есть. В общем-то, я бы сводила ребенка туда, если он сам не возражает, а там, пусть сам решает, нравится-не нравится, настаивать бы не стала.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А отчего бы и не сводить ? - плохому не научат.
|