| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вопрос к мамочкам чьи девочки занимаются балетом или хореографией? В каком возрасте можно вставать на пуанты?. Моя деточка ходит на занятия около 3 мес. 2 раза в неделю. В воскресенье вдруг говорит, что преподавательница просила принести пуанты для занятий. А я где-то слышала, что можно не раньше 10 лет, когда какие-то косточки сформируются. А как на самом деле?
|
|
|
ответ для Azalea на сообщение "пуанты в 7,5 лет?"
|
|
Королева Марго
|
А сколько вашей дочке лет? По подписи не понятно
.В Машиной школе (балетной, но уже бывшей) на пуанты ставят в конце третьего класса, а то и в четвертом. Т.е., когда уже большинству явно больше 9-ти лет, ближе к 10-ти. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Моей Полине 7,5
|
|
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Насчет косточек не знаю, но у нас девочка занимается хореографией второй год- про пуанты речь пока и не идет. Поставят, может быть, только в будущем году.
Не рановато-ли вам предложили? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Лучше в 12 лет. Но если стопа готова (мышцы достаточно развиты), то можно в 10. Но не раньше, иначе действительно кости разъезжаются вширь, как ласты... Хотя ходит мнение, что есть какая-то методика, позволяющая поставить раньше. Но непроверенная на опыте.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я в детстве занималась в балетной школе, пуанты были только с 4 класса разрешены, да и все расписание было построено под "не пуанты", а нам малышне уж очень хотелось. Выпросила у мамы, она мне купила, ну и пока никого дома нет, я в них по корридору нахаживала. В итоге балетную школу бросила, а на ногах сейчас косточки увеличены. Может быть это и наследственное, но вот связки голеностопа я себе именно на пуантах растянула. В 7,5 лет точно нельзя.
|
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "Я в детстве занималась в балетной..."
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Цитата:
Только на занятиях и под наблюдением педагога. В связи с этим, с напряжением жду пуантов, ясное ело, Саше захочется и дома почувствовать себя "на высоте" ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Конечно нельзя, и родители не догадывались, но в 7-8 лет так хотелось. Сейчас даже на каблуках почти не хожу, не хочется.
|