Отказываемся от прикорма.Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 15:52     #1
Xsuha
Участник

Xsuha отсутствует

Уже две недели пытаюсь ввести прикорм.Начали с овощей.Попробовали цветную капусту,ложку съели,на след.день две,а вот 4 уже отказались есть.Потом перешли на кабачок,вообщем,ложки 3-4 съедает и отворачивается,брокколи вообще выплюнули и тыква не понравилась.Пытались дать полложки яблочного пюре - не понравилось,скорчилась как-будто это лимон,по той же причине отказалась от чернослива(вообщем там,где хоть чуть присутствует кислинка выплевывает).Ума не приложу,что делать?Мамочки,у кого были аналогичные проблемы,подскажите что делали в такой ситуации?

P.S. Кормим овощным,после сна.т.е. когда голодны.А еще мы на ГВ.
Старый 10-03-2009, 15:57     #2
RedhairWitch
Участник

RedhairWitch отсутствует

Если вы на ГВ и с молоком все в порядке, то какой смысл заморачиваться?
Не ест - и не надо. Когда надо будет, когда с пищевым интересом все будет в порядке, когда молоком наедаться перестанет, тогда за милую душу будет уплетать все, что вы ей предложите.
Не вижу смысла настаивать на прикорме, если ребенок от него нос воротит.
Старый 10-03-2009, 16:04     #3
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedhairWitch Посмотреть сообщение
Не ест - и не надо. Когда надо будет, когда с пищевым интересом все будет в порядке, когда молоком наедаться перестанет, тогда за милую душу будет уплетать все, что вы ей предложите.
+1000
Старый 10-03-2009, 16:08
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "+1000"
Femme Fatale
Ветеран

Femme Fatale отсутствует

А мой малыш оказался сладкоежкой Фруктовые пюре съедает за раз, а овощи не любит. Только морковь уважает, а остальное еле ест.
Старый 10-03-2009, 16:13     #5
Tanuca
Активный участник

Tanuca отсутствует

Цитата:
Боже, спасибо за эти здравые мысли. А то я уже начала тихо изводиться, больше 7 месяцев, а ни одно кормление не заменено. Пихаю в ребенка по чуть-чуть кашу и тыкву, когда у него хорошее настроение и он готов есть и надеюсь, что следующие продукты ему больше понравятся.
Старый 10-03-2009, 16:14     #6
Xsuha
Участник

Xsuha отсутствует

Цитата:
В том то и дело, что проблемы с молоком уже начались. За последний месяц прибавка в весе всего 300г, врач сказал вводить прикорм и рекомендовал начать с овощей.
Старый 10-03-2009, 16:32     #7
elena sun
Участник

elena sun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsuha Посмотреть сообщение
В том то и дело, что проблемы с молоком уже начались. За последний месяц прибавка в весе всего 300г, врач сказал вводить прикорм и рекомендовал начать с овощей.
Если Вам врач рекомендовал начинать с овощей, значит, не видит проблем с набором веса. Иначе посоветовал бы начинать с каш. 300 г - нормальная прибавка на шестом месяце.
Я считаю, насильно кормить не надо. Не ест, значит не готов еще. Можно попробовать дать что-нибудь другое, не овощи, если хотите. У нас вот гречневая каша на ура пошла, а яблочное пюре только удивление вызвало.
Старый 14-03-2009, 09:33     #8
Valen(ia
Ветеран

Valen(ia отсутствует

Цитата:
Сообщение от elena sun Посмотреть сообщение
Если Вам врач рекомендовал начинать с овощей, значит, не видит проблем с набором веса. Иначе посоветовал бы начинать с каш. 300 г - нормальная прибавка на шестом месяце.
Я считаю, насильно кормить не надо. Не ест, значит не готов еще. Можно попробовать дать что-нибудь другое, не овощи, если хотите. У нас вот гречневая каша на ура пошла, а яблочное пюре только удивление вызвало.
о, значит мы не одни такие, и у нас с кашами лучше, чем с пюре...вообще пюре как кормление не признается вообще...
Старый 14-03-2009, 11:49     #9
Зимняя-зимняя
Ветеран

Зимняя-зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от elena sun Посмотреть сообщение
Именно. Были б пробемы с молоком - ел бы, себе же не враг ребенок. Попробуйте что-нибудь другое, не овощи. У меня средний сын вообще из овощей только картофельное пюре благосклонно принял и домашнюю! тертую морковку (блендер). Так до сих пор других овощей в него не впихать. Зато яблочки на ура пошли. А от гречневой каши вообще не оттащить было. Не зацикливайтесь, в общем именно на овощах. Или картошечку попробуйте - ее обычно хорошо едят.
Да и вообще ничего страшного, если сейчас отставите кормежки по плану, а будете давать что-то изредка - попробовать, оценить. У вас еще не та ситуация, чтобы экстренно вводить прикорм.
Старый 14-03-2009, 12:01     #10
Джулиетта
Активный участник

Джулиетта отсутствует

попробуйте каши--все серые можно--кукурузная, гречневая, пшеничная, в конце овсянку можно.
белые--рис и т.п. еще рано
у нас каши лучше пошли, вводила по 1 недели на каждую кашу, я 150 г не впихиваю, ест сколько захочет).Все каши варю сама из обычной крупы, потом протираю через сито и добавляю чуток кипятка и оливковое масло пару капель, баночное мы не едим. Нам 8 месяцев, мы тоже на ГВ.
Потом овощи стала вводить, тоже варю сама--пошли на ура.