Как заморозить розу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2009, 12:55     #1
Legorda
Наш человек
 
Профиль Legorda
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: у Цимбалинского моста
Сообщения: 5 702
Legorda отсутствует


А? Чтобы она не потеряла форму и цвет.....В домашних условиях?
Старый 09-03-2009, 13:13
ответ для Legorda на сообщение "Как заморозить розу?"
    #2
Сладкий Б. Перец
Небожитель
 
Профиль Сладкий Б. Перец
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Рыбацкое --> qodʇɔo ıdɯǝɐʇuqoǝɥ
Сообщения: 15 242
Сладкий Б. Перец отсутствует


Поместить в очень низкую температуру. Скажем -25-30.
Старый 09-03-2009, 14:11
ответ для Legorda на сообщение "Как заморозить розу?"
    #3
Даша-Петя
Элита
 
Профиль Даша-Петя
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Пушкин
Сообщения: 2 589
Даша-Петя отсутствует


Может лучше покрыть её воском?
С сайта снегурочки:
Восковые композиции

Восковые композиции из цветов, фруктов, ягод, сделанные вашими руками, великолепно украсят праздничный стол, а после ухода гостей наполнят очарованием тот уголок в комнате, где стоит посуда. Для того, чтобы изготовить восковую композицию растопите парафин в ковшике, опустив его в миску с водой, кипящей на медленном огне. Так как парафин легко воспламеняется, не оставляйте кастрюлю без присмотра и уменьшите огонь до минимума. Цветы и фрукты предварительно охладите в холодильнике. Розы должны быть распустившимися, так как воск легче проникнет между лепестками. Окуните свежий цветок в растопленный парафин (если стебель короткий, воспользуйтесь щипчиками), легонько поворачивайте его и обмакивайте, пока он весь не покроется слоем воска. Затем из пластикового стакана полейте труднодоступные места. Острой спичкой расправьте слипшиеся лепестки. Подвесьте цветы и фигурные листики "вниз головой" на верёвку, внизу подстелите газеты в несколько слоёв. Фрукты и плоские листья можно сушить на покрытом вощёной бумагой противне вдали от источников тепла. После того как воск затвердеет, острым ножом удалите лишние натёки. Если окунуть цветы или фрукты в парафин один раз, то они сохранят почти натуральный вид, но со временем потеряют краски. Используя засушенные цветы и фрукты (гранаты, лимоны), вы сохраните композицию на более длительное время.
Старый 09-03-2009, 14:37     #4
Amaris
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м. Ладожская
Сообщения: 6 100
Amaris отсутствует


Как интересно! Надо будет обязательно попробовать!
Старый 09-03-2009, 14:15
ответ для Legorda на сообщение "Как заморозить розу?"
    #5
Крокозябруля
Активный участник
 
Профиль Крокозябруля
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 304
Крокозябруля отсутствует


"Парфюмер" вспомнился...цветы, воск...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.