| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Очень хочу начать закаливать малыша. Мы давно на ИВ, а иммунитет укрепить хочется)). Кто закаливает своих малышей, расскажите поэтапно, как вы это делаете.
|
|
|
ответ для Femme Fatale на сообщение "Закаливание."
|
|
Ветеран
|
проветриваю в т.ч. сквозным проветриванием при ребенке
вообще окно приоткрыто постоянно подмываю прохладной водой купаю при 30-32 градусах (постепенно снижали) не кутаю... носки не носим, чепчики тоже мама моя говорит, что я над ребенком издеваюсь и что все болезни от холодных ног а еще я ее из ванной прямо голенькой в комнату и несу, даже в полотенце не заворачиваю... вообще не считаю, что ребенку холодно, пока он не жалуется но мы так с рождения. Резко так делать точно не нужно. |
|
|
ответ для Фиолетовая Медуза на сообщение "проветриваю в т.ч. сквозным..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Зимняя-зимняя на сообщение "тоже так. А старших папа начал обливать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для таисия на сообщение "Мы тоже так делаем. Но шли к этому..."
|
|
Активный участник
|
мы, как-то, многое из здесь перечисленного не делаем... ну не могу я при реб сквозняк устроить. одеваю дома или не одеваю - это как получится, но часто голенький бегает, но у нас дома жарко, мы уже все батареи выключили, наверное, месяц назад, а ниже 24 t не опускается, окна открываю только когда реб гуляет.
а теперь то, что делаю. не кутаю. как правильно кто-то написал, одеваю по погоде, а не по сезону. гуляет раза 2 в день. вода для купания какой темп не знаю, давно не измеряла, так, на глазок, дверь в ванную открыта при купании, и обязательно обливаю после купания прохладной (не холодной, а именно прохладной) водичкой. нам это очень помогло. до 3-х мес реб 2 раза переболел, потом до 8 продержался, но там были зубы, организм ослаблен, поэтому и хватанул заразу. но быстро с ней справился |
|
|
ответ для jul78 на сообщение "мы, как-то, многое из здесь..."
|
|
Участник
|
А мы гуляем по 4-6 часов ежедневно и постоянно проветриваю помещение при малышке, она с открытым окном лучше спит днем)))
|
|
|
ответ для oshechka на сообщение "А мы гуляем по 4-6 часов ежедневно и..."
|
|
Старожил
|
Не кутаю с рождения. На прогулку - только бодик (поддева) и комбез рейма. (Страшно делается когда вижу на улице малышат - укутаных в 40 одеял..
![]() ![]() )Обязательные ежедневные проветривания (и по нескольку раз в день). Часто голопопим и не по несколько минут, а по пол часа-часу... Купания в прохладной воде пока не осваивали ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|