Не ходим в год и месяц - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2006, 21:41     #1
Денисовичи
Наш человек

Профиль Денисовичи

Денисовичи отсутствует

Девочки, подобная тема уже была, но мне ее что-то не найти. Интересно остались ли еще у кого детки, которые в таком или более старшем возрасте не хотят ходить? Что говорят врачи? Как учите ходить? Мы вот пока не ходим, только вдоль опоры, без опоры не встаем на ноги, но по просьбе отпускаем ручки и можем постоять секунд 10, потом садимся.
Старый 11-12-2006, 21:47
ответ для Денисовичи на сообщение "Не ходим в год и месяц"
maari
Элита

maari отсутствует

Не знаю, може Вас это успокоит, но нам 1г4 мес и мы тоже почти не ходим. В год и месяц не ходили вообще, по-моему ,даже толком не стояли ( нет, вспомнила ,сам ходил д ержась за стенки). Сейчас ходим за руку сколько угодно, без руки- только несколько шагов и только под настроение. Консультировались - сказали ,что он просто боится.Купили ему машину-каталку- с ней носится по всей квартире. А Вам вообще еще ходить рановато. В норме считается до года и 4 мес- нормально, если не ходит. Не переживайте.
Старый 11-12-2006, 21:49
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Ванюши Посмотреть сообщение
Девочки, подобная тема уже была, но мне ее что-то не найти. Интересно остались ли еще у кого детки, которые в таком или более старшем возрасте не хотят ходить? Что говорят врачи? Как учите ходить? Мы вот пока не ходим, только вдоль опоры, без опоры не встаем на ноги, но по просьбе отпускаем ручки и можем постоять секунд 10, потом садимся.
наберитесь терпения: моя в год и неделю пошла совершенно для меня неожиданно. а сколько слёз пролила, когда на площадке в год уже уверенно топали месяцев так с 11ти обязательно пойдёт теперь за дочей не угнатся правда, ей бабушка "путы перерезала". не знаю, насколько это помогло(я в это не верю) но в тот же день она уверенно пошла:
Старый 11-12-2006, 21:56     #4
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Наш тоже даже попыток не делает ходить, врачи говорят - боится. Это нормально до 1 года и трех-четырех месяцев. После уже нужно показываться врачу, может быть защемлен нерв или еще что-то, но у вас пока не должно быть никакого беспокойства, все в пределах нормы у вас!
Мне тоже хочется, чтобы быстрее пошел, особенно с учетом его веса , но..деть сам определяет когда и что делать.
Старый 11-12-2006, 21:59     #5
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_cat Посмотреть сообщение
Наш тоже даже попыток не делает ходить, врачи говорят - боится. Это нормально до 1 года и трех-четырех месяцев. После уже нужно показываться врачу, может быть защемлен нерв или еще что-то, но у вас пока не должно быть никакого беспокойства, все в пределах нормы у вас!
Мне тоже хочется, чтобы быстрее пошел, особенно с учетом его веса , но..деть сам определяет когда и что делать.
Вы, наверное, не мне писали, а автору?
Старый 11-12-2006, 22:05
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Мы тоже уверенно пошли в 1.1г., а до этого даже за ручку не ходил, только за две. Нам тоже бабушка "путы перерезала", может после этого, а может и нет, мы всегда делали самостоятельные шажки, а потом в один день - раз и пошел.А теперь бегает, недогнать. Так что скоро и Вы бегать будете.
Старый 11-12-2006, 22:10     #7
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Svetlana@ Посмотреть сообщение
Вы, наверное, не мне писали, а автору?
Ну, да, вообще-то.
Старый 11-12-2006, 22:11     #8
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
...А Вам вообще еще ходить рановато. В норме считается до года и 4 мес- нормально, если не ходит...
Норма - в 9 мес. - 1 год 4 мес. ребенок должен пойти!
Старый 11-12-2006, 22:13
Ellenka
Ветеран

Профиль Ellenka

Ellenka отсутствует

Мы с роддома дружим с девочкой, с которой родились в один день. Мы пошли в 10 мес, она в 1,4. Но она в свои 1,6 стихи про Таню, кот. плачет рассказывала во всю. А мы в 1,6 только односложные слова, типа, мама, дай, ням-ням и т.п. У каждого свой "план" развития. Наберитесь сил и не слушайте мамочек на площадках, кот. охают и ахают, когда кто-то из детей не умеет того, что умеют их дети. Задают нетактичные идиотские вопросы.

Ннебольшой совет могу дать: "рисуйте" на стопе "восьмерки" малышу, т.е. большим пальцем от пяточки до пальчиков рисуйте восьмерку. Нас так массажистка научила в 1,5 мес. И я так делала постоянно, и сейчас (4,5) иногда просит.

Удачи вам, растите здоровенькими
Старый 11-12-2006, 22:14     #10
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
Норма - до 1 года 5 мес.
до 1.3 норма. до 1.5-Вы что?