Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки, подобная тема уже была, но мне ее что-то не найти. Интересно остались ли еще у кого детки, которые в таком или более старшем возрасте не хотят ходить? Что говорят врачи? Как учите ходить? Мы вот пока не ходим, только вдоль опоры, без опоры не встаем на ноги, но по просьбе отпускаем ручки и можем постоять секунд 10, потом садимся.
|
![]() |
ответ для Денисовичи на сообщение "Не ходим в год и месяц"
|
Элита
![]() |
Не знаю, може Вас это успокоит, но нам 1г4 мес и мы тоже почти не ходим. В год и месяц не ходили вообще, по-моему ,даже толком не стояли ( нет, вспомнила ,сам ходил д ержась за стенки). Сейчас ходим за руку сколько угодно, без руки- только несколько шагов и только под настроение. Консультировались - сказали ,что он просто боится.Купили ему машину-каталку- с ней носится по всей квартире. А Вам вообще еще ходить рановато. В норме считается до года и 4 мес- нормально, если не ходит. Не переживайте.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для @Svetlana@ на сообщение "наберитесь терпения::)) моя в год и..."
|
Мега-элита
![]() |
Наш тоже даже попыток не делает ходить, врачи говорят - боится. Это нормально до 1 года и трех-четырех месяцев. После уже нужно показываться врачу, может быть защемлен нерв или еще что-то, но у вас пока не должно быть никакого беспокойства, все в пределах нормы у вас!
Мне тоже хочется, чтобы быстрее пошел, особенно с учетом его веса ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Индиана на сообщение "Наш тоже даже попыток не делает ходить,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы тоже уверенно пошли в 1.1г., а до этого даже за ручку не ходил, только за две. Нам тоже бабушка "путы перерезала", может после этого, а может и нет, мы всегда делали самостоятельные шажки, а потом в один день - раз и пошел.А теперь бегает, недогнать. Так что скоро и Вы бегать будете.
|
![]() |
ответ для @Svetlana@ на сообщение "Вы, наверное, не мне писали, а..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для maari на сообщение "Не знаю, може Вас это успокоит, но нам..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы с роддома дружим с девочкой, с которой родились в один день. Мы пошли в 10 мес, она в 1,4. Но она в свои 1,6 стихи про Таню, кот. плачет рассказывала во всю. А мы в 1,6 только односложные слова, типа, мама, дай, ням-ням и т.п. У каждого свой "план" развития. Наберитесь сил и не слушайте мамочек на площадках, кот. охают и ахают, когда кто-то из детей не умеет того, что умеют их дети. Задают нетактичные идиотские вопросы.
Ннебольшой совет могу дать: "рисуйте" на стопе "восьмерки" малышу, т.е. большим пальцем от пяточки до пальчиков рисуйте восьмерку. Нас так массажистка научила в 1,5 мес. И я так делала постоянно, и сейчас (4,5) иногда просит. Удачи вам, растите здоровенькими |
![]() |
ответ для Sima на сообщение "Норма - в 9 мес. - 1 год 4 мес. ребенок..."
|
Мега-элита
![]() |
|