Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
05-03-2009, 22:25 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Петергоф
Сообщения: 146
|
Хотела сделать безе. Смесь белки-сахар никак не взбивается. Посоветуйте плиз, как её ещё можно использовать?
|
05-03-2009, 22:34 |
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
побольше вмесите сахарной пудры и вот Вам айсинг
в контейнер его и в холодильник |
05-03-2009, 22:37 |
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Петергоф
Сообщения: 146
|
а ещё...
|
05-03-2009, 22:42 |
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Охладите в холодильнике и попробуйте заново взбить.
|
05-03-2009, 22:49 |
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Петергоф
Сообщения: 146
|
Спасибо!
А можно ли на этой основе какое-либо тесто сделать? |
05-03-2009, 23:34 |
ответ для Уна Моменто на сообщение "Спасибо!
А можно ли на этой основе..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
Никогда не делала, но попробовала бы испечь такой пирожок. Белково-сахарную смесь растерла с желтками, добавила растопленное масло и муки столько, чтобы получилось негустое тесто. Разрыхлитель еще надо обязательно положить. Далее пекла бы как шарлотку. У меня тоже раньше белки взбивались проблемно, а теперь я четко слежу за тем , чтобы: яйца были бы охлажденными, совершенно сухими. Посуда для взбивания тоже должна быть сухой и очень чистой. Белки отделяются аккуратно, даже капля желтка помешает взбиванию. В начале взбивания бросаю в белки чуточку соли. |
05-03-2009, 23:45 |
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Петергоф
Сообщения: 146
|
Видимо эта одна малюсенькая капелька желтка и стала роковой. Вот ведь капризный...
Спасибо за рецепт! |
05-03-2009, 23:53 |
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Московский проспект
Сообщения: 514
|
Да уж, приготовить безе - это проблема, почему-то не стало получаться! Послушаю, может какие-то секреты есть.
|
06-03-2009, 01:51 |
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Индустриальный
Сообщения: 607
|
мне кажется из-за сахарного песка все проблемы, гадость какую то продают............
|
06-03-2009, 08:45 |
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Главное, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой...
|