Безе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 22:25     #1
Уна Моменто
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Петергоф
Сообщения: 146
Уна Моменто отсутствует


Хотела сделать безе. Смесь белки-сахар никак не взбивается. Посоветуйте плиз, как её ещё можно использовать?
Старый 05-03-2009, 22:34
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
    #2
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


побольше вмесите сахарной пудры и вот Вам айсинг
в контейнер его и в холодильник
Старый 05-03-2009, 22:37
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
    #3
Уна Моменто
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Петергоф
Сообщения: 146
Уна Моменто отсутствует


а ещё...
Старый 05-03-2009, 22:42
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
    #4
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Охладите в холодильнике и попробуйте заново взбить.
Старый 05-03-2009, 22:49
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
    #5
Уна Моменто
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Петергоф
Сообщения: 146
Уна Моменто отсутствует


Спасибо!
А можно ли на этой основе какое-либо тесто сделать?
Старый 05-03-2009, 23:34     #6
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Уна Моменто Посмотреть сообщение
Спасибо!
А можно ли на этой основе какое-либо тесто сделать?

Никогда не делала, но попробовала бы испечь такой пирожок. Белково-сахарную смесь растерла с желтками, добавила растопленное масло и муки столько, чтобы получилось негустое тесто. Разрыхлитель еще надо обязательно положить. Далее пекла бы как шарлотку. У меня тоже раньше белки взбивались проблемно, а теперь я четко слежу за тем , чтобы: яйца были бы охлажденными, совершенно сухими. Посуда для взбивания тоже должна быть сухой и очень чистой. Белки отделяются аккуратно, даже капля желтка помешает взбиванию. В начале взбивания бросаю в белки чуточку соли.
Старый 05-03-2009, 23:45
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
    #7
Уна Моменто
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Петергоф
Сообщения: 146
Уна Моменто отсутствует


Видимо эта одна малюсенькая капелька желтка и стала роковой. Вот ведь капризный...
Спасибо за рецепт!
Старый 05-03-2009, 23:53
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
    #8
Natik_
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Московский проспект
Сообщения: 514
Natik_ отсутствует


Да уж, приготовить безе - это проблема, почему-то не стало получаться! Послушаю, может какие-то секреты есть.
Старый 06-03-2009, 01:51
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
    #9
Альмина
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Индустриальный
Сообщения: 607
Альмина отсутствует


мне кажется из-за сахарного песка все проблемы, гадость какую то продают............
Старый 06-03-2009, 08:45
ответ для Уна Моменто на сообщение "Безе"
    #10
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Главное, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.