вареная печень - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 19:11     #1
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


девочки, есть говяжья печень, хочу сварить для начинки на блины...
а сколько варить и как - понятия не имею
Поможете?
Старый 05-03-2009, 19:14
ответ для Triana d'Fox на сообщение "вареная печень"
    #2
Natik_
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Московский проспект
Сообщения: 514
Natik_ отсутствует


Я Варю так, не знаю насколько правильно:
мою, удаляю пленку,режу на мелкие кусочки,заливаю холодной водой и на огонь ставлю. После закипания снимаю пенку и варю не медленном огне. Варится она быстро. Просто вытаскиваете кусочек и надрезаете, смотрите, чтобы внутри она белая была, без крови.
Старый 05-03-2009, 19:30
ответ для Triana d'Fox на сообщение "вареная печень"
    #3
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Я для блинчиков и пирожков не варю - обжариваю, на мясорубке и лук обжаренный добавляю и кусочек сливочного масла, мне кажется так вкуснее.
Старый 05-03-2009, 19:31
ответ для Triana d'Fox на сообщение "вареная печень"
    #4
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


у меня мясорубки нету((
Старый 05-03-2009, 19:32
ответ для Triana d'Fox на сообщение "вареная печень"
    #5
Tatsianic
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщения: 599
Tatsianic отсутствует


А я куском варю. Только в воду еще молока добавляю.
Старый 05-03-2009, 19:33
ответ для Triana d'Fox на сообщение "вареная печень"
    #6
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


а молоко зачем?
Старый 05-03-2009, 19:35
ответ для Triana d'Fox на сообщение "вареная печень"
    #7
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Если хотите именно вареную, то лучше ее кипятком залить, она хотябы свой вкус в воду не отдаст, в кипятке печень мгновенно схватится, а в холодной воде сок из нее в воду пойдет.
А потом вы ее нарезать будете или на терке, простите просто интересно стало.
Старый 05-03-2009, 19:36
ответ для Triana d'Fox на сообщение "вареная печень"
    #8
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


резать...
интересно, а как вареную печень тереть на терке? по-моему, неудобно, как минимум
Старый 05-03-2009, 19:38     #9
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Triana d'Fox Посмотреть сообщение
резать...
интересно, а как вареную печень тереть на терке? по-моему, неудобно, как минимум
Есть варианты салатов с печенью именно вареной, например слоеный с жаренной морковкой и луком - трется легко (проверено мной)
Старый 05-03-2009, 19:40     #10
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Есть варианты салатов с печенью именно вареной, например слоеный с жаренной морковкой и луком - трется легко (проверено мной)
ооо, Вы меня заинтересовали, попробую потереть, раз такое дело)
а сколько примерно по времени ее варить?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.