Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-03-2009, 19:04 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 1 300
|
Как-то я совершенно неожиданно для себя открыла перловку. В нашем доме даже ее название было под строжайшим запретом (после папиной армии).
Даже, когда стала жить отдельно от родителей, была уверена, что не люблю перловку (хотя никогда ее не пробовала). И что-то меня так торкнуло, прям очень-очень Делала только рассольник и грибной суп с ней, и больше ничего в голову не приходит Буду рада, если поделитесь своими предпочтениями Заранее спасибо |
13-03-2009, 21:09 |
ответ для beznata на сообщение "Перловка, накидайте любимых рецептов"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 270
|
я ее варю просто и с маслом ем
можно отварить и обжарить с колбасой-лучком-грибочками еще в горшочке ее можно приготовить с мясом - тоже вкусно будет, но пока как-то руки не доходили.. |
13-03-2009, 22:00 |
ответ для beznata на сообщение "Перловка, накидайте любимых рецептов"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 106
|
как макароны по-флотски,только перловка! особенно с тушенкой! ах,как я люблю ее! спасибо,что напомнили,завтра обязательно приготовлю!
|
13-03-2009, 22:29 |
ответ для Freezia на сообщение "как макароны по-флотски,только..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
|
я с ней варю кислые щи
|
14-03-2009, 18:25 |
ответ для beznata на сообщение "Перловка, накидайте любимых рецептов"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: м. Гражданский пр-т
Сообщения: 221
|
А я как гарнир под бефстроганофф
|
14-03-2009, 18:31 |
ответ для beznata на сообщение "Перловка, накидайте любимых рецептов"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
В грибной суп кладу, в тот, что из сухих грибов.
|
14-03-2009, 19:44 |
ответ для НоябRин@ на сообщение "В грибной суп кладу, в тот, что из..."
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 443
|
Я ее тоже очень люблю в супе.Но муж наотрез отказывается есть.Как и у вас из-за армии.
|
14-03-2009, 22:28 |
ответ для beznata на сообщение "Перловка, накидайте любимых рецептов"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 164
|
Рецепт из передачи Едим дома.
Продукты: 400 г тыквы, 200 г перловки, 1 л мясного или куриного бульона, 1 ч. ложка семян фенхеля, 150 г пармезана, 1 лук-порей, 1 красная луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Обжарить слегка тыкву вместе с семенами фенхеля, выложить ее на блюдо. Весь лук нарезать кольцами, чеснок - пластинками. Добавить в сковороду лук и чеснок, обжарить до мягкости. Всыпать перловку, перемешать все, добавить лавровый лист. Влить 2-3 половника подогретого бульона и на медленном огне варить перловку, не мешая первые 10 минут. Готовить ризотто до готовности перловки, подливая бульон и помешивая. В конце приготовления посолить и поперчить, в готовое ризотто добавить натертый пармезан. Я делала, получилось интересно, и для поста подходит. |
14-03-2009, 22:40 |
ответ для emme на сообщение "Рецепт из передачи Едим дома.
Продукты:..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
|
|
15-03-2009, 11:23 |
ответ для beznata на сообщение "Перловка, накидайте любимых рецептов"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район, Комендантский проспект
Сообщения: 569
|
А я именно для поста и делала, а куриный бульон заменила на воду, а можно на овощной бульон заменить.Честно скажу мне понравилось, люблю всякие ризотто...Вот тока перловка собака долго варится(если конечно она не суперская какая то)Ну и если в пост то и пармезан не добавляла, короче подстроила под пост...
|