Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
04-03-2009, 17:47 | #1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 60
|
Всем трям!
Девочки-мастерицы, научите плиз печь блины! Я вообще их печь то умею, но каждый раз почему-то выходит по разному. А хочется таких блинов, чтоб были такие как в дырочку. Никак немогу найти такой рецепт. |
04-03-2009, 18:49 |
ответ для Mause на сообщение "Блины!!!"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
|
|
04-03-2009, 18:52 |
ответ для Mause на сообщение "Блины!!!"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 878
|
Мне понравился рецепт тут на сайте блинов на кефире. Соль в том, что замешиваем тесто густое как на оладушки, оно стоит какое-то время, а потом бухаем в него кипяток и разводим до состояния уже блинного. Вот по этому рецепту у меня в первый раз получились дырчатые
|
04-03-2009, 18:54 |
ответ для Mause на сообщение "Блины!!!"
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 60
|
Оооо, спасибо! Пошла печь!
|
04-03-2009, 20:59 |
ответ для Mause на сообщение "Блины!!!"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
Рекомендую блины на дрожжах - гарантированно получите мягкие кружевные блины. Пекла недавно, все были в восторге. И на следующий день они не меняются во вкусе, такие же нежные. На 3 стакана чуть теплого молока 2 стакана муки, 2 яйца, 3 стол. ложки сахарного песка, пол чайной ложки сахара, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла. Дрожжи - сухие, почти целый пакетик. Сделать тесто, оставить в тепле минут на 45-50. Перед выпечкой размешивать не надо, будет густая пена, так и печь. Наливаем тесто на середину разогретой сковородки и перемещаем его к краям, поворачивая сковородку.
|
04-03-2009, 23:33 |
ответ для НоябRин@ на сообщение "Рекомендую блины на дрожжах -..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Калининский р-н,пр.Металлистов
Сообщения: 295
|
Один литр молока, 1,5 ст.л. сахара,1/4 ч.л. соды, 2,5 или 3 стакана муки и 2 ст.л подсолнечного масла.
Молоко подогреваю, чтобы было чуть теплым. Белки взбиваю отдельно до густой пены. Все взбиваю миксером: в молоко кладу желтки, сахар,соду,муку-взбиваю, затем 2 ст. л. растит. масла. А самое главное уже в конце, после всего, выливаете белки, снова взбиваете. ВСЕ. Приятного аппетита! P.S. Только белки надо обязательно в конце, я однажды сделала наоборот и поучилось не совсем удачно. |
05-03-2009, 01:20 |
ответ для Мыshки на сообщение "Один литр молока, 1,5 ст.л. сахара,1/4..."
#7
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 400
|
Цитата:
|
|
05-03-2009, 01:23 |
ответ для Mause на сообщение "Блины!!!"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
|
05-03-2009, 01:34 |
ответ для Ольгутка на сообщение "Скоро Масленница! Кто как блины печет? ..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 400
|
А может кто нить подскажет рецептик постных блинов, ( муж решил поститься, а блинчиков хочет)
|
05-03-2009, 12:43 |
ответ для НоябRин@ на сообщение "Рекомендую блины на дрожжах -..."
#10
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Санкт-Петербург, Север
Сообщения: 1 931
|
Цитата:
очень вкусно и просто http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1122150 |
|