| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Это нормально? Розетки-удлинители с заземлением. Дерется, когда поработала и воткнута еще в сеть.
|
|
|
ответ для Снежный Рассвет на сообщение "Стиралка дерется током"
|
|
Участник
|
Да .. да... у меня тоже такая проблема ... интересно, что делать ... ??? мастера вызывать ???
|
|
|
ответ для Veronoka на сообщение "Да .. да... у меня тоже такая проблема..."
|
|
Старожил
|
Надо обзательно вызывать мастера. Обязательно. Это электробытовой прибор, да еще имеющий отношение к воде, а вода и электиричество-это уже все знают к чему приводит. У сослуживицы моей подруги мужа- отца троих детей, убила током стиральная машина, когда он выгружал белье - там что-то еще случилось и было много воды (а машину он из розетки не выключил). Лучше перестраховаться!
|
|
|
|
|
Элита
|
А она у вас заземлена? В инструкции к моей стиралке сказано, что обязательно подключать в разетку с заземлением! Мы правда это проигнорировали и, как следствие, когда вынимаю белье и берусь одной рукой за чугунную ванну, а другой касаюсь барабана, то током бьется. Во всех остальных случаях -нет. Но я перестраховываюсь и перед тем, как вынимать белье, полностью выключаю машинку, в том числе и из розетки.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Нужно вызвать мастера и проверить заземление в самой розетке+стиральную машину. Обязательно специалиста (например электрика с ТСЖ).
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Наверняка проблемы с заземлением
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Хммм, розетка с зземлением, удлинитель от нее к машине тоже... Вызовем электрика, будем разбираться, спасибо!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
И у нас машина не то чтобы бъет, а так, "кусается", причем верхняя крышка, а я на нее ребенка ставлю, когда мы с ней зубы чистим (машина под раковиной). Теперь всегда из розетки вынимаю. Включаю же после 23, когда дешевле, так что работает ночью. А мастера нам вызвать увы проблематично - квартира за городом.
|
|
|
ответ для Снежный Рассвет на сообщение "Хммм, розетка с зземлением, удлинитель..."
|
|
|
Басилея
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для idelena на сообщение "То, что так было сказано - может..."
|
|
Участник
|
она у вас не заземлена а занулена.
машинку от заземления отключите, если не перестанет драться - значит проблема в машинке. |