Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
03-03-2009, 15:40 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 202
|
Девочки!
Купили ребрышки бараньи, как их приготовить? И вообще поделитесь рецептами приготовления баранины. Муж оч. любит. Но готовить её не умею. |
03-03-2009, 17:07 |
ответ для MamaPapa на сообщение "Баранина-как?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 3 715
|
Постою, послушаю!
Я их тушила, с луком и морковью |
03-03-2009, 17:14 |
ответ для MamaPapa на сообщение "Баранина-как?"
#3
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Уделка
Сообщения: 533
|
Цитата:
Я часто запекаю ножку.В духовке на медленном огне, поливая жиром. Обжарить можно с кетчупом и чесноком и кинзой посыпать. |
|
03-03-2009, 19:02 |
ответ для MamaPapa на сообщение "Баранина-как?"
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Гражданка
Сообщения: 45
|
|
03-03-2009, 20:48 |
ответ для MamaPapa на сообщение "Баранина-как?"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер,м.Пионерская
Сообщения: 4 185
|
http://koolinar.ru/recipe/view/24341
или так Баранина ребрышки Лук репка Масло оливковое Картофель Помидоры Соль, перец Сыр СОУС: Вино Томатная паста Зира Соевый соус без добавок Способ приготовления Обработанную баранину – ребрышки, порежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем (лучше смесью перцев) и оставьте на 30-45 минут. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте ломти мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в смазанный маслом протвинь на выложенные кружочки лука. Нарежьте крупными кольцами лук и помидоры. Крупно нарезанный картофель укладываем между кусками мяса. Положите нарезанные овощи на ломтики мяса. Сыр (адыгейский) натрите на мелкой терке и посыпьте мясо и овощи, можно и без него. Отдельно готовлю соус: Любое красное вино, оливковое масло, томатная паста, перец душистый молотый, зира – желательно черная, соус соевый, соль и вода – дозировка на свой вкус или настроение... Взбиваю блендером и заливаю мясо. И в духовку при 150о примерно часа полтора. Тушите мясо в духовке до тех пор, пока оно не станет мягким. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью. |