Опять про детский сад, помогите советом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 12:29     #1
Олексана
Участник

Профиль Олексана

Олексана отсутствует

Ситуация такая: ходим в среднюю группу, сыну 5 лет.В эту группу и к этим воспитателям ходим уже 3 года с яслей.Всё очень нравится, у сына много друзей, очень любит воспитателей.На прошлой неделе,нам сообщили, что пришло распоряжение из РАНО о переформировании групп.Как нам объяснила наша воспитательница, из нашей группы забирают самых здоровых по их мнению и переводят в другую группу, а в нашу вместо этих здоровых переводят часто болеющих из другой группы и делают оздоровительную.Короче, моего хотят переводить в другую группу.Причём воспитатели конечно же против, а заведующая сказала, что её это не волнует, т.к. есть распоряжение из РАНО и типа все в приказном порядке. В четверг нужно к ней идти на приём.Мы конечно против и хотим написать заявление об отказе.Подскажите, какими законодательными документами я могу аргументировать свой отказ о переводе.
Старый 03-03-2009, 14:25     #2
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Если группа будет оздоровительная, то боюсь - никакими...
Старый 03-03-2009, 14:33     #3
LenochekSP
Участник

LenochekSP отсутствует

соберите справки о том что Ваш ребенок часто болеющий (4 раз в год если болел - значит частоболеющий)
Старый 03-03-2009, 15:15     #4
Олексана
Участник

Профиль Олексана

Олексана отсутствует

[quote=LenochekSP;22537994]соберите справки о том что Ваш ребенок часто болеющий (4 раз в год если болел - значит частоболеющий)[/QU

В том-то и дело, что мы почти не болели.И 2-х раз не наберётся.Меня, если честно, не волнует, какая будет группа- оздоровительная или нет. Мне важно спокойствие моего ребёнка.
Старый 04-03-2009, 14:41
ответ для Олексана на сообщение "[QUOTE=LenochekSP;22537994]соберите..."
kizma07
Banned

kizma07 отсутствует

[quote=Олексана;22540706]
Цитата:
Сообщение от LenochekSP Посмотреть сообщение
соберите справки о том что Ваш ребенок часто болеющий (4 раз в год если болел - значит частоболеющий)[/QU

В том-то и дело, что мы почти не болели.И 2-х раз не наберётся.Меня, если честно, не волнует, какая будет группа- оздоровительная или нет. Мне важно спокойствие моего ребёнка.
а вы не думаете, что если он останется в этой группе - он будет чаще болеть, потому что как я поняла, там будут собраны детишки очень часто болеющие...вам это не важно???я бы согласилась, лишь бы сын не болел как он щас болеет..
Старый 04-03-2009, 14:56
ответ для kizma07 на сообщение "[quote=Олексана;22540706] а вы не..."
Олексана
Участник

Профиль Олексана

Олексана отсутствует

Я думаю, что больше он будет болеть, если его переведут в др. группу, адаптация- это в любом случае стресс для ребёнка.А в нашей группе сейчас пол группы болеет.
Старый 04-03-2009, 17:16
ответ для kizma07 на сообщение "[quote=Олексана;22540706] а вы не..."
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

[quote=kizma07;22598780]
Цитата:
Сообщение от Олексана Посмотреть сообщение

а вы не думаете, что если он останется в этой группе - он будет чаще болеть, потому что как я поняла, там будут собраны детишки очень часто болеющие...вам это не важно???я бы согласилась, лишь бы сын не болел как он щас болеет..
Если вы думаете, что оздоровительные группы посещают дети более часто болеющие, чем обычные группы то вы ошибаетесь. Просто в оздоровительныз группах меньше детей и лучше питание. Ну и воспитатели чуть побольше получают. Просто родители озадачились и собрали справки.
Старый 04-03-2009, 14:39     #8
kizma07
Banned

kizma07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenochekSP Посмотреть сообщение
соберите справки о том что Ваш ребенок часто болеющий (4 раз в год если болел - значит частоболеющий)
4 - 6 раз в год это норма, по мед.показаниям, а вот если больше 6 раз - это ЧБР.
Старый 03-03-2009, 14:51     #9
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

В оздоровительной группе нуждается практически кадждый ребенок, к сожалению, здоровых нет, есть не дообследованные. ПУсть вам ставят 2 группу здоровья и вы остаетесь в оздоровительной группе.
Старый 03-03-2009, 15:06     #10
Олексана
Участник

Профиль Олексана

Олексана отсутствует

У нас и так стоит 2 гр.здоровья.Имею-ли я право со 2 гр.здоровья посещать оздоровительную группу.Сейчас по-моему вообще 1 гр. никому не ставят.