Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
всем привет!
Хотим снова завести себе пушистого любимца и встала проблема. Как сделать так, чтобы деть не ел наполнитель. В том что будет есть я уверена. Закрывать или пропиливать дверь не вариант: у меня есть слишком много примеров когда коты из-за закрытых дверей не просятся туда ,а гадят в обувь; дверь уродовать не хочу. мамы-кошковладелицы как справляетесь? |
![]() |
ответ для Anastassia на сообщение "Ребенок и кошачий туалет."
|
|
горняшка
![]() |
Цитата:
у нас лоток с катсаном стоит в прихожей, а сама прихожая отгорожена от остального помещения забором-калиткой из Mothercare (есть и в других местах, но мы покупали там). Кошка спокойно проходит, а ребенку никак. Открывается легким движением руки взрослого. В прихожей несет "доп-функцию" - не пускает любителей пройти в грязных ботинках дальше коврика в коридор. Кошкина еда стоит на подоконнике в кухне, симпатичные, часто-моющиеся мисочки и подстилка под них специальная (покупали в магазине для животных). Ест сухой корм, так что тоже без проблем. Заводите смело! Кошки - это такое счастье. У нас кошка - любимый друг, нянька и игрушка. |
|
![]() |
ответ для Дашка на сообщение "очень просто:
у нас лоток с катсаном..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
идея оч. хорошая. Но у нас проходная прихожая
![]() Не для нас. хотя идея огородить угол... хмм надо поискать угол ![]() |
![]() |
ответ для LenaPlehanova на сообщение "У нас тоже кот - лучшая нянька и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
кот был когда деть ещё даже не ползал. Может приспособы какиен-ть на дверь, типа чтобы коты пролезал,а ребенок нет. Приоткрытая дверь - это же искушение. Надо либо залезть внутрь, либо закрыть . |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас дверь в туалет закрыта всегда, кроме времени детского сна и прогулок. И еда ставится на пол тоже в это время. Никаких проблем нет.
Насколько я знаю, кошк метят обувь не из-за того, что некуда больше пописать. Кстати, у нас кошке 7 лет и она не стерилизованная. Характер нордический, поэтому загулы тоже спокойные. |
![]() |
ответ для Anastassia на сообщение "идея оч. хорошая. Но у нас проходная..."
|
Активный участник
![]() |
У нас сначала завелась кошка, потом ребенок. Тоже очень боялась проблемы туалета, тк лоток стоит в коридоре, ничем не огражден.
Когда ребенок подрос и стал добираться до лотка (около года), оказалось, что проблемы не оказалось ![]() ![]() ![]() ![]() А вот о маленьком котенке в доме мне было бы страшно даже думать, тк котята - те же дети, им не объяснишь, что нельзя царапаться и кусаться, и сам звереныш в первые годы будет гораздо опаснее для ребенка ,чем его лоток и миска с кормом. |
![]() |
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
У моих прародителей лоток с высокой сеткой, типа чтоб кот лапки не замочил. Если в такой лоток между дном и сеткой насыпать наполнитель, соответственно, деть его не достанет.
Если, конечно, сетку не научится поднимать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
а у нас, слава богу, не было проблем с кошачьим лотком: дверь в туалет всегад открыта, а ребенок к нему не проявлял никакого интереса....
|
![]() |
|
горняшка
![]() |
можно угловой забор закупить, только недешево выйдет
|