| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
У нас растут верхние 2 зуба, и между ними щель в ползуба наверное! Я не могу понять ,правильно это или нет. Сходили сегодня к стоматологу, на меня посмотрели как на умолишенную, врач чуть глянула,сказала - типа нормально, главное, чтобы коренные на месте были...
А я как-то сомневаюсь... Ведь молочные зубы держат место коренным? |
|
|
ответ для Katika на сообщение "Щель между зубами"
|
|
Элита
|
Мне кажется - это нормально. Ведь молочных зубок меньше, чем коренных. У моей старшей дочери молочные зубы плотненько сидели, зато когда стали заменяться постоянными, тем места не хватало. Как они у нас лезли, кто вкривь, кто вкось. Потихоньку картина конечно выправляется, но брекеты все равно придется ставить, когда подрастет. А у младшей щели между зубами. Надеюсь - у нее все в порядке с заменой зубов будет.
|
|
|
|
|
Участник
|
Просто нижние зуы рядом друг с другом стоят... Я вот думаю, не связано ли наличие щели между верхними с короткой уздечкой между гуой и верхними зуами... И кто этими уздечками занимается из специалитов?
|
|
|
|
|
Guest
|
Такая история была лично у меня (не у ребенка). У меня это было связано с короткой уздечкой (это слизистая складочка, натянутая от верх.губы к десне). Так вот, если эта самая уздечка короткая, то она прикрепляется к десне как-бы на предполагаемом месте стыка передних зубов и зубы из-за этого не могут вырасти плотно друг к другу. Если у Вас так, сходите к стоматологу-хирургу, он подрежет уздечку и все будет ок. В каком возрасте надо это делать я не знаю, мне делали примерно лет в 7-8, т.е. уже с коренными зубами (проконсультируйтесь заранее). Удачи!
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас такая же проблема, очень меня беспокоит, правда с врачами еще не советовалась
|
|
|
|
|
Участник
|
У меня тоже была такая история в детстве. стоматолог, вернее ортодонт был лучшим другом. операцию по подезанию уздечки делали лет в 7-8, и потом щель исчезает. А вообще переживать по этому поводу не стоит тк во=первых молочные зубы могут быть со щелью, а коренные без нее, а во-вторых у нас щаз брекеты научились ставить даже в самых затрапезных поликлинниках.
А щель такая как правило наследственная. Кстати, мужу моему недавно на приеме стоматолог сказал, что и во взрослом возрасте это можно поправить, но имхо, лучше так далеко не затягивать. |
|
|
ответ для Amaria на сообщение "У меня тоже была такая история в..."
|
|
Участник
|
Да уж... перспективы какие-то не очень радужные
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
У дочки моей, и у сына - щели между зубами. Не беспокойтесь! Все исправится с появлением коренных! Я на свои детские фотографии - смотрю, так там тоже щели, а сейчас все идеально. Я даже где-то в журнале читала, что так и должно быть
|
|
|
|
|
Ветеран
|
у моей дочки была щель в зуб. С постоянныи все нормально, щели почти нет. Правда, верхнюю уздечку тоже подрезали в 2 года
|
|
|
|
|
Наш человек
|
слушайте, у моего сынишки щель между верхними зубками, довольно приличная...
мне так нравится, так умиляет! ![]() просто Мумми-сын! и ни о каких уздечках я и думать н едумала... |