Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Сын хрюкает уже третью неделю после трех раз посещения садика. Капаем (виброцил, ринофлуимуцил мирамистин, масло туи), промываем (фурацилин), делаем ингаляции (физраствор+кромогексал). На второй неделе стало получше. Задалась вопросом, а может это гайморит? В сад не ходим щас, к ЛОРу в полке как обычно не попасть. Как отличить? Соплей у нег нет. По утрам только не отсморкаться, они видимо где-то глубоко сидят. Темпы не было. Дышит ртом, заложенность носа. Во сне в основном дышит носом (пытается) с такими звуками
![]() |
![]() |
ответ для domovaja на сообщение "Как отличить гайморит от аденоидита?"
|
Элита
![]() |
Очень похоже на аденоиды,к нас все такие симптомы,а гайморит -лицо отекает(в смысле возле носа) да и сопли помоему должны быть,даже больше гнойные.
|
![]() |
|
статус в разработке
![]() |
При гайморите по моему температура высокая.
А у вас скорее всего все это из за аденодов. У моей дочки аденоиды - написано как про нас. Я еще практически постоянно даю синупрет для разжижения соплей. Иначе они стот оч глубоко и не выходят совсем ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Синупрет тоже пьем.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
гайморит проверить можно так - наклониться к ножкам...если голова или нос болит, то это он, а если не болит -то нет...
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Гайморит это когда гнойные сопли и все болит. Температура не обязательно. После начала гнойных соплей гайморит может начаться на второй-третий день, так мне говорил врач.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
при подозрении на гайморит делают рентген, на нем все четко видно - чистые пазухи или заполены слизью. Посоветуйтесь с вашим ЛОРом, есть ли у него подозрения.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сделать рентген!!!
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
ОООО...это моя больная тема
![]() в прошлом году осенью начал вот так же хрюкать носом...заложило..дышал только ртом, ничего не отсмаркивалось...ЛОР и педиатр твердили - аденоиды ![]() ![]() вообщем, выяснилось, что у нас не аденоидит был, а это сопли стояли в слуховой трубе ( или как там это правильно называется), и из-за отека не отсмаркивались |
![]() |
|
Фея домашнего очага
![]() |
У нас гайморит определили только на рентгене. Ни соплей, ни заложенности, ни температуры. Только по утрам откашливала сгустки слизи. Вот из-за них одна-единственная ЛОР и отправила на ренгтен. Остальные врачи списывали только на аденоиды.
|