Соус для мяса. Чтоб быстро и просто. Поделитесь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2006, 16:43     #1
Топинамбур
Наш человек
 
Профиль Топинамбур
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Нарвская - Кировский завод
Сообщения: 7 095
Топинамбур отсутствует


Очень хочется и ребятенку и себе к мясу всякие разнообразные соусы делать. А все рецепты, которые у меня есть, очень сложны и долги в исполнении (и слишком много ингредиентов надо). А есть ли такие соусы, чтоб из подручного материала, да быстренько, да вкусненько?
Старый 07-12-2006, 16:52     #2
Манон
королева Жиронды
 
Профиль Манон
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 4 128
Манон отсутствует


Вода, кетчуп, ложка муки, сахар, соль, перец, мелко порезанный пассерованный лук - делов-то! Естественно, все составляющие по вкусу и "на глазок". Возможны вариации.
Старый 07-12-2006, 16:56     #3
Топинамбур
Наш человек
 
Профиль Топинамбур
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Нарвская - Кировский завод
Сообщения: 7 095
Топинамбур отсутствует


Спасибо!!!
А что такое пассерованный лук?
Старый 07-12-2006, 16:58     #4
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Я люблю добавлять в мясо готовый Терияки соус-маринад.
Но как ребенок к этому отнесется трудно сказать, моему сыну нравится.
Старый 07-12-2006, 16:59     #5
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Я сметанный очень люблю... Майонез+сметана, несколько долек чеснока, зелень, соль...+ что-нить по-вкусу можно... Мелко резанные грибочки, свежий или маринованный (соленый) огурчик и т.п....
Старый 07-12-2006, 17:01     #6
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Спасибо!!!
А что такое пассерованный лук?
))))))))))))))))))
Старый 07-12-2006, 17:03     #7
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Спасибо!!!
А что такое пассерованный лук?
Обжаренный значит... (не сильно, до румяности)))
Старый 07-12-2006, 17:04
ответ для Utopia на сообщение "))))))))))))))))))"
    #8
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Припущенный в масле до золотистого цвета
Старый 07-12-2006, 17:08     #9
Топинамбур
Наш человек
 
Профиль Топинамбур
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Нарвская - Кировский завод
Сообщения: 7 095
Топинамбур отсутствует


Спасибо!
Не, я серьезно не знала...
Старый 08-12-2006, 19:39
ответ для Utopia на сообщение "Я сметанный очень люблю......"
    #10
EGSokolova
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.ПАрк Победы, ул.Варшавская
Сообщения: 3 057
EGSokolova отсутствует


Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
Я сметанный очень люблю... Майонез+сметана, несколько долек чеснока, зелень, соль...+ что-нить по-вкусу можно... Мелко резанные грибочки, свежий или маринованный (соленый) огурчик и т.п....
а пропорции какие??





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.