Классная дама - сколько стоит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2006, 15:04     #1
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

У кого в школе есть классная дама, именно не учитель, а тетенька, которая за детишками следит, сопли им вытирает, в туалет водит и т.п. Сколько ей платят и кто это делает - только с родителей собирают или школа что-то доплачивает?
Старый 07-12-2006, 16:02     #2
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

У нас есть классная дама. У нас школа полного дня, и классная дама работает во второй половине дня, после окончания уроков - на обед водит, гуляет, уроки с ними делает, следит, кому когда на разные доп.занятия идти. Сколько стоит конкретно классная дама - не могу сказать, ей платит школа зарплату, а мы просто платим ежемесячно школе за доп.занятия.
Старый 07-12-2006, 17:11     #3
Светка
Старожил

Светка отсутствует

У нас в 628 школе Красногвардейского района есть. Она работает с 10 утра до 5 вечера, мы ничего не платим.
Вообще у нас школа - гимназия, предметное обучение начиная с 1 класса, то есть по каждому предмету - свой отдельный учитель, поэтому классная дама нужна главным образом для поддержки отношений родителей со школой, типа классного руководителя - классные часы проводить, экскурскии организовывать. Вот мы свою младшенькую в этом году отдали, смотрим, что получится. Наша классная - малость пофигистка, и, как она признавалась, до этого она выпустила 5-клашек, с ними было проще, а сейчас ей дали первоклашек-шестилеток и она все никак не привыкнет, что они такие маленькие и несамостоятельные, что им надо носы вытирать и шнурки завязывать... Платим мы только за дополнительные занятия по выбору, и классная дама должна после уроков детей обедом покормить и на эти дополнительные занятия (тоже по разным классам, кто куда записался) помочь развести, а потом всех собрать и родителям сдать.
Старый 07-12-2006, 17:20     #4
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Старшие учились в 636-ой школе, Центр. район, у всех начальных классов классные дамы работали абсолютно бесплатно.
Старый 07-12-2006, 19:48     #5
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Бесплатно никто не работает, мне так кажется. :-))
Просто у Вас их оплачивает школа, а нельзя ли выяснить сколько ей платят? И вопрос: сколько времени она проводит с детьми?
Старый 07-12-2006, 22:02     #6
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Ну это естественно, что человек зарплату получает.
Я имела в виду, что для родителей бесплатно, не знала, что это нужно уточнять.
А как можно выяснить, сколько ей платят?
Старый 08-12-2006, 00:08     #7
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Ну вариантов много: просто спросить, узнать у администрации, заговорить на близкую тему и невзначай поинтересоваться, да мало ли... Мне еще вот что интересно, гимназиям классные дамы по статусу положены или это от администрации школы идет, то есть ставка официально вводится или тетенька как-то иначе числится? потому что я хочу такое в нашей школе предложить, но с какой стороны подъезжать к администрации пока не знаю.
Старый 08-12-2006, 00:15     #8
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Я уже ни к кому подъезжать не могу , так как мы в той школе не учимся, но, насколько я поняла, классная дама получала ставку учителя группы продлённого дня. Заявления на продлёнку писали все, кому надо и не надо. То есть получалось, что во всех классах все дети пользуются продлёнкой. Наверняка что-то ещё доплачивали, но об этом я не знаю и уже никогда не узнаю .
Кстати, это была не гимназия, а школа с углублённым изучением языков. Классная дама работала не с самого утра, но часов с 10-11 точно (на завтраке она уже была) и часов до 17-18-ти вечера.
Старый 07-12-2006, 19:58     #9
Бублики
Guest

Интерено, как это сделать? Подойти и спросить: какая у вас зарплата?
Наша классная дама работает с 2 до 7.
Старый 08-12-2006, 10:36     #10
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

У нас 2-ой учитель на классе работает с 11.00 до 20.00(начало уроков 10.00). Присутствует на некоторых уроках, завтракать и обедать водит,занимает на переменах, контролирует выполнение д/з, по кружкам разводит, гуляет, играет с ними (пятнашки,прятки, футбол ), ведет английский клуб ( по образованию препод. англ.яз.), помогает с уроками , тем, кто не справляется, придумывает какие-то головоломки и задания тем, кто быстро все сделал.Вообщем так примерно. Мы все довольны.
Ее зарплату не знаю,но вряд ли можем служить ориентиром, т.к. у нас частная платная школа.