Куда обратиться с кистой на яичнике? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 19:59     #1
JLE4KA
Частый гость

JLE4KA отсутствует

Кто удачно вылечил кисту на яичнике. Посоветуйте врача,пожалуйста!
Старый 26-02-2009, 20:24     #2
Очей Очарование
Частый гость

Очей Очарование отсутствует

Цитата:
Сообщение от JLE4KA Посмотреть сообщение
Для начала просто идете в ж.консультацию., сначала вам скажут попить гормональные таблетки, месяца 3-4-5... а потом все зависит от результата. узи до и после.... Еще надо знать какая оноа киста, фолликулярная или другая, вот фолликулярная уходит , а есть такие, что уходят с трудом

самое поганое в том, что она может взять и появиться опять
Старый 05-03-2009, 22:41     #3
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очей Очарование Посмотреть сообщение
Для начала просто идете в ж.консультацию., сначала вам скажут попить гормональные таблетки, месяца 3-4-5... а потом все зависит от результата. узи до и после.... Еще надо знать какая оноа киста, фолликулярная или другая, вот фолликулярная уходит , а есть такие, что уходят с трудом

самое поганое в том, что она может взять и появиться опять
У меня два года подряд осенью появлялась фолликулярная киста. Первый раз прокололи гормоны, второй раз прокололи гормоны и потом ставили пиявки. Больше двух лет уже все ок, ттт... Скорей всего пиявки помогли. После них и цикл наладился.
Старый 05-03-2009, 22:57
ответ для Elvira на сообщение "У меня два года подряд осенью..."
Красотулечка86
Гость

Красотулечка86 отсутствует

У меня нашли кисту левого яичника, по размерам большую. Сказали только операцию делать - полостную. Тоже плакала, очень сильно переживала, в итоге решилась. Мне посоветовали больницу ЛОМО на Чугунной м. Выборгская. Конкретного врача посоветовали, фамилия Чиж, хирург-золото, все его хвалят. Сделала операцию у него. Действительно молодец, все аккуратно сделал. С тех пор прошел почти год и уже ничего не заметно. Шрамик совсем маленький по линии бикини. Так что советую. Сама вот хочу еще раз к нему сходить, провериться на всякий случай.
А еще у меня вопрос к вам, девочки. Кому делали операцию по удалению кисты, советовали рожать???? Мне говорили, что это обязательно для восстановления гормонального фона. Я пока не забеременнела, хотя была возможность.
Старый 06-03-2009, 13:05     #5
senchug
Участник

senchug отсутствует

Девочки, а поликистоз, полип и кисты яичников-это одно и то же или все же разные вещи?
Старый 08-03-2009, 16:45     #6
Ванюшка
Частый гость

Профиль Ванюшка

Ванюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красотулечка86 Посмотреть сообщение
У меня нашли кисту левого яичника, по размерам большую. Сказали только операцию делать - полостную. Тоже плакала, очень сильно переживала, в итоге решилась. Мне посоветовали больницу ЛОМО на Чугунной м. Выборгская. Конкретного врача посоветовали, фамилия Чиж, хирург-золото, все его хвалят. Сделала операцию у него. Действительно молодец, все аккуратно сделал. С тех пор прошел почти год и уже ничего не заметно. Шрамик совсем маленький по линии бикини. Так что советую. Сама вот хочу еще раз к нему сходить, провериться на всякий случай.
А еще у меня вопрос к вам, девочки. Кому делали операцию по удалению кисты, советовали рожать???? Мне говорили, что это обязательно для восстановления гормонального фона. Я пока не забеременнела, хотя была возможность.
Мне тоже посоветовали врача Чиж Александр Петрович-зав.гинекологическим отд.
Я уже ездила к нему на консультацию и записалась к нему на операцию.
Старый 08-03-2009, 18:30     #7
Кольцова
Ветеран

Кольцова отсутствует

Я делала операцию, никаких гормонов не пила (1998год 122 МСЧ). Через полгода киста выросла снова довольно большая. Я с ней родила нормально, только через полтора года после родов она стала агрессивной, т.е. росла и сильно болела. Оперировали срочно в 2002г, удалили с частью яичника (в больнице cв. Георгия ). Прошло 6 лет, пока ничего не выросло.
ИМХО, если киста фолликулярная - уйдет сама. А вот разные другие (осоьенно дермоидная) требуют операции рано или поздно.
Старый 08-03-2009, 19:02     #8
vicoshick
Активный участник

vicoshick отсутствует

оперировала у Цивьяна (в Скандинавии) примерно 25 тыс. в прошлом году. кисты обоих яичников, эндометриоидные. лапароскопия была.
Старый 26-02-2009, 20:33     #9
irinnka
Активный участник

irinnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от JLE4KA Посмотреть сообщение
Советую съездить в 26 Больницу, что на Костюшко, к зав.гинек.отделением Мадине Евгеньевне.
Приём там без записи каждый день с утра с 8.30. Сразу можно будет и УЗИ сделать и кольпоскопию, разные анализы. Обращались к ней по-знакомству по этому же поводу, вылечили кисту за 1 курс. Ну а если кисту нужно оперировать, то Мадина ещё и практикующий хирург.
Но народу к ней всегда много, в очереди придётся посидеть. Но доктор - класс!
Старый 26-02-2009, 20:39     #10
JLE4KA
Частый гость

JLE4KA отсутствует

Спасибо!