ХАРЧО. Нучите готовить - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 11:38     #1
симона
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 229
симона отсутствует


Муж очень любит,а я совсем совсем не знаю как. Поделитесь рецептами
Старый 26-02-2009, 12:04
ответ для симона на сообщение "ХАРЧО. Научите готовить"
    #2
svetilnik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
svetilnik отсутствует


Харчо по-грузински

500 гр. говяжьей или бараньей грудинки
3/4 стакана риса
1 луковица
1 сладкий перец
2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели,
соус ткемали, зелнь по вкусу

Мясо нарезать кусками, залить холодной водой и варить 30-40 мин. Затем добавить предварительно замоченный рис, мелко нарезанные и слегка обжаренные вместе помидоры или томатной пастой лук, сладкий перец и варить суп до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали, мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.

Приятного аппетита!
Старый 26-02-2009, 12:13     #3
симона
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 229
симона отсутствует


Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
Харчо по-грузински

500 гр. говяжьей или бараньей грудинки
3/4 стакана риса
1 луковица
1 сладкий перец
2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели,
соус ткемали, зелнь по вкусу

Мясо нарезать кусками, залить холодной водой и варить 30-40 мин. Затем добавить предварительно замоченный рис, мелко нарезанные и слегка обжаренные вместе помидоры или томатной пастой лук, сладкий перец и варить суп до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали, мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.

Приятного аппетита!
спасибо у меня вопрос(может глупый)-хмели-сунели и соус ткемали реально купить-я первый раз такие названия слышу. Я правда совсем не кулинарможет поэтому не в курсе
Старый 26-02-2009, 12:16     #4
Vasta
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 641
Vasta отсутствует


Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
спасибо у меня вопрос(может глупый)-хмели-сунели и соус ткемали реально купить-я первый раз такие названия слышу. Я правда совсем не кулинарможет поэтому не в курсе
в любом гипермаркете продаются
Старый 26-02-2009, 12:57
ответ для симона на сообщение "ХАРЧО. Научите готовить"
    #5
Elena&&&
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 315
Elena&&& отсутствует


я лука в харчо кладу больше раза в три, перец по рецепту положен жгучий, тк. суп должен быть острый, и очень хорошо положить больше кинзы, а без ткемали можно и обойтись.
Старый 26-02-2009, 13:40     #6
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
я лука в харчо кладу больше раза в три, перец по рецепту положен жгучий, тк. суп должен быть острый, и очень хорошо положить больше кинзы, а без ткемали можно и обойтись.
Делаю так же, еще добавляю рубленые грецкие орехи.
Старый 26-02-2009, 13:49
ответ для симона на сообщение "ХАРЧО. Научите готовить"
    #7
verius
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 449
verius отсутствует


вот

поэтапно с фотками.
Старый 27-02-2009, 02:16
ответ для симона на сообщение "ХАРЧО. Научите готовить"
    #8
мама АНИ
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
мама АНИ отсутствует


добавлю, что в идеале все специи надо на рынке покупать на развес и разлив, в гиперах совсем не то продается - но это я так , к слову





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.