Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
25-02-2009, 20:34 | #1 |
Элита
|
У большинства моих знакомых в подъездах сидят консъержи.
А выставленные на продажу квартиры почему-то в большинстве в подъездах без консьержа. Даже в новых домах. Интересно, сколько стоят услуги консъержей в подьезде. Кто сколько платит. Скольки квартирный у вас подьезд? И насколько цена квартиры зависит от наличия консъержа в подьезде? |
25-02-2009, 20:43 |
ответ для Зелёная на сообщение "Про консъержей"
|
Banned
|
На мой взгдяд цена не насколько не влияет если нет консьержа.правда если подьезд чистый!
В моем новом доме одна консьерж на 4 подьезда.Везде видеонаблюдения.Домофон. Услуги консьержа стоят в зависимости от метража квартиры. |
26-02-2009, 09:46 |
|
Элита
|
30 рублей в месяц с квартиры, но парадная одна, дом точечный и высокой культуры обслуживания , так гласит табличка на доме 1973 года постройки
добавлю в доме есть еще домофон |
26-02-2009, 09:49 |
|
|
Элита
|
Цитата:
в любом случае ИХМО я бы при одинаковых параметрах квартиры, подчеркиваю одинаковых, и разницей в стоимости выбрала бы без консьержа |
|
26-02-2009, 10:15 |
ответ для Жужу на сообщение "на мой взгляд наличие или отсутствие..."
|
Элита
|
А почему? Не поняла: одинаковые квартиры и одинаковая стоимость выбрали бы без консьержа? Или одинаковые квартиры, но с консьержем дороже и тогда бы вы выбрали ту что без консьержа и дешевле?
|
26-02-2009, 10:59 |
ответ для Зелёная на сообщение "А почему? Не поняла: одинаковые..."
|
|
Элита
|
Цитата:
по моему мнению, сугубо моему опыту, консьерж особой роли стража порядка не выполняет, фэйс контроль не осуществляет, не пустить кого-то не может - не драться же он будет если есть домофон чужого вы навряд ли впустите, просто так платить за сидение консьержа ? хорошо если как у нас 30 рублей, а если в другом доме за это берут 100-200 рублей? |
|
26-02-2009, 11:37 |
|
Частый гость
|
Мы платили 200 руб с квартиры, но с НГ все отказались от их услуг(нет смысла, дом с домофоном)
|
26-02-2009, 12:01 |
|
Ветеран
|
Мы платим 6 руб с квадратного метра квартиры.
|
26-02-2009, 12:20 |
|
Старожил
|
Вспомнился Людвиг Аристархович из "Нашей Раши" :-))
У нас, к примеру, в парадной 9 квартир, консъерж дороговато обойдется, да и расположить его негде. Обходимся домофоном. Главное, чтоб соседи не открывали кому попало. У одних наших соседей стоит видеодомофон, очень удобно. Думаю, консъерж в многоквартирном доме, если просто сидит при входе, действительно, приносит не очень много пользы. Были случаи, что мимо консъержей воры выносили наворованное имущество... Вот в доме у родственника подруги интересная система работы консъержа: гости звонят не в квартиру, а консъержу, а консъерж звонит в квартиру и спрашивает, пропускать таких-то, или нет. Таким образом отсекаются хулиганские и ошибочные звонки по домофону. Конечно, этот вариант работы консъержа тоже не идеальный, можно найти недостатки. |
26-02-2009, 13:40 |
|
Активный участник
|
Ну не знаю - мы платим 150 руб в месяц - в парадной и лифте чисто, всякие рекламки на столе перед дверью, а не заграмождают почтовый ящик. Если иду с ребенком или с сумками откроют дверь. А наличие домофона не спасает от случайных людей - вы же не знаете всех соседей и если вместе с вами кто-то заходит в дверь вы не будете закрывать за собой дверь и требовать, чтобы они сами открывали. В соседнем доме нет консьержей - за 2 года уже второй раз меняют почтовые ящики и опять кто-то сломал. Все время грязь и запах туалета. У меня дочка очень не любит из-за этого к бабушке ходить.
|