почему блины ХРУСТЯТ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 17:36     #1
Настасья Филиповна
Ветеран
 
Профиль Настасья Филиповна
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 737
Настасья Филиповна отсутствует


Дело в сковороде? Вроде тефаль, все ок.
Или газ большой? Уже уменьшила до микро, все равно края-сразу хрустящие, остальное-пока остывает...
Не хочу хрустящих, хочу простыыыыых!!!
Старый 25-02-2009, 18:02     #2
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Уже писали,надо как бы корочки поддевать,чтоб они не пережаривались или теста чуть больше лить
Старый 25-02-2009, 18:33
ответ для veda на сообщение "Уже писали,надо как бы корочки..."
    #3
MamaPapa
Активный участник
 
Профиль MamaPapa
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 202
MamaPapa отсутствует


а у меня блины получаются только на старой алюминиевой сковородке, а на тефалевой уже не то
Старый 25-02-2009, 18:35     #4
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


читала что надо готовые блины, накрывать тарелкой перевернутой, тогда они становятся мягкими. Но сама я наоборот люблю хрустящие
Старый 25-02-2009, 18:53     #5
madcap
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
madcap отсутствует


Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
читала что надо готовые блины, накрывать тарелкой перевернутой, тогда они становятся мягкими. Но сама я наоборот люблю хрустящие
совершенно верно- лучший способ борьбы с хрустом
Старый 25-02-2009, 19:29     #6
ника67
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
ника67 отсутствует


блины хрустят от большого количества сахара- кладите меньше
Старый 25-02-2009, 19:34     #7
Tatsianic
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщения: 599
Tatsianic отсутствует


Если их на маленьком огне печь, то будут как вафли хрустящие! А если их потом стопочкой сложить, то отсыревают.
Старый 25-02-2009, 21:03     #8
Kunoichi
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
Kunoichi отсутствует


Цитата:
Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
блины хрустят от большого количества сахара- кладите меньше
не факт. я делаю с граммулькой сахара и они всегда хрустят у меня накрываю тарелкой. никто не жалуется
Старый 25-02-2009, 22:36     #9
nadin808
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
nadin808 отсутствует


Я ставлю с тарелкой в полиэтиленовый пакет, т.к. на новой сковородке тоже края очень высыхают.
Старый 25-02-2009, 22:56     #10
midia
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
midia отсутствует


Вот ! У меня тоже - из какого бы теста я не пекла блины - всегда краешки как бы засохшие - хрустящие. На разных сковородках. Как с этим бороться?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.