| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Где искать правду, на кого жаловаться, купили участок под ИЖД, у старых хозяев дом сгорел, разрешение восстановить свет не дали, а подключение заново выливается в немыслимые суммы…
только покупка 4 кВт обошлась в 31тыс. р., теперь за проект 10 тыс. хотят, на весь материал насчитали около 10 тыс и столько же на монтажные работы, короче каждый шаг обдираловка, каждая справочка и бумажка стоит от тысячи до трех, да не ужели нет ни где информации, чтоб все это проверить… Есть ли кто то с Кировского района в Лен. обл – посоветуйте фирмы по проектированию электро и тепломонтажных разработок. А может кто то этот этап проходил, как было у Вас? |
|
|
ответ для TaNa на сообщение "Подключение света на участке… кто имел..."
|
|
Старожил
|
По этому поводу могу сказать следующее: восстановить подключение электричества не разрешили, скорее всего, по той причине, что у прежних хозяев столбы стояли деревянные, а это теперь запрещено (только железобетонные) плюс трансформатор был старого типа. Поэтому заставили купить все оборудование новое.
А по цене из того, что я знаю, это самое дешевое (по всей видимости, ЛЭП проходит у Вас совсем рядом). Мы и все наши знакомые платили гораздо больше. По Кировскому району подсказать ничего не могу. |
|
|
ответ для Anastassia_S на сообщение "По этому поводу могу сказать следующее:..."
|
||
|
Участник
|
Цитата:
Столбы у нас железобетонные, а трансформатора после пожара и всего остального не осталось, да и долго в заброшенном состоянии участок находился… и в электросетях у нас не числится участок, просто проектировщик сказал, что не должны были покупать эти киловатты, ну в наше время, кто кому должен – по-моему не просто разобрать. Концов не найти. Цитата:
– еще посмотрим... |
||
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас во всем садоводстве столбы деревянные, все, мы теперь вне закона.
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "У нас во всем садоводстве столбы..."
|
|
Старожил
|
Насколько мне известно, если деревянные столбы стоят и используются по назначению, то их никто трогать не будет, т.к. менять их должен Петроэлектросбыт (или подобная контора в Лен.области), а у них, как Вы понимаете, денег на это нет.
Но новое подключение или возобновление старого разрешают только с ж/б столбами. |
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас в садоводстве периодически то в том, то в другом районе начинается сбор денег "на столбы", и немаленьких сумм, типа пары-тройки тысяч с участка.
В самом деле, кому это надо. |