Подключение света на участке… кто имел с этим дело, поделитесь опытом! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2006, 00:11     #1
TaNa
Участник

TaNa отсутствует

Где искать правду, на кого жаловаться, купили участок под ИЖД, у старых хозяев дом сгорел, разрешение восстановить свет не дали, а подключение заново выливается в немыслимые суммы…
только покупка 4 кВт обошлась в 31тыс. р., теперь за проект 10 тыс. хотят, на весь материал насчитали около 10 тыс и столько же на монтажные работы, короче каждый шаг обдираловка, каждая справочка и бумажка стоит от тысячи до трех, да не ужели нет ни где информации, чтоб все это проверить…
Есть ли кто то с Кировского района в Лен. обл – посоветуйте фирмы по проектированию электро и тепломонтажных разработок.

А может кто то этот этап проходил, как было у Вас?
Старый 06-12-2006, 13:03     #2
Anastassia_S
Старожил

Anastassia_S отсутствует

По этому поводу могу сказать следующее: восстановить подключение электричества не разрешили, скорее всего, по той причине, что у прежних хозяев столбы стояли деревянные, а это теперь запрещено (только железобетонные) плюс трансформатор был старого типа. Поэтому заставили купить все оборудование новое.
А по цене из того, что я знаю, это самое дешевое (по всей видимости, ЛЭП проходит у Вас совсем рядом). Мы и все наши знакомые платили гораздо больше.
По Кировскому району подсказать ничего не могу.
Старый 07-12-2006, 22:32     #3
TaNa
Участник

TaNa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
По этому поводу могу сказать следующее: восстановить подключение электричества не разрешили, скорее всего, по той причине, что у прежних хозяев столбы стояли деревянные, а это теперь запрещено (только железобетонные) плюс трансформатор был старого типа. Поэтому заставили купить все оборудование новое.

Столбы у нас железобетонные, а трансформатора после пожара и всего остального не осталось, да и долго в заброшенном состоянии участок находился… и в электросетях у нас не числится участок, просто проектировщик сказал, что не должны были покупать эти киловатты, ну в наше время, кто кому должен – по-моему не просто разобрать. Концов не найти.

Цитата:
А по цене из того, что я знаю, это самое дешевое (по всей видимости, ЛЭП проходит у Вас совсем рядом). Мы и все наши знакомые платили гораздо больше.
По Кировскому району подсказать ничего не могу
И что предстоит платить – еще посмотрим...
Старый 06-12-2006, 18:56     #4
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

У нас во всем садоводстве столбы деревянные, все, мы теперь вне закона.
Старый 07-12-2006, 12:44     #5
Anastassia_S
Старожил

Anastassia_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
У нас во всем садоводстве столбы деревянные, все, мы теперь вне закона.
Насколько мне известно, если деревянные столбы стоят и используются по назначению, то их никто трогать не будет, т.к. менять их должен Петроэлектросбыт (или подобная контора в Лен.области), а у них, как Вы понимаете, денег на это нет.
Но новое подключение или возобновление старого разрешают только с ж/б столбами.
Старый 07-12-2006, 19:27     #6
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

У нас в садоводстве периодически то в том, то в другом районе начинается сбор денег "на столбы", и немаленьких сумм, типа пары-тройки тысяч с участка.
В самом деле, кому это надо.