Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
23-02-2009, 09:53 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: ул.ХАСАНСКАЯ
Сообщения: 119
|
Всем доброе утро!
Девушки, подскажите, как жарится яичница (а может, это омлет?), в которую добавляется размокшая булка??? Напишите рецепт, пожалуйста! |
23-02-2009, 11:27 |
ответ для *LADUSHKA* на сообщение "Научите жарить яичницу !!!"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
|
Я знаю французские тосты, когда взбивается яйцо с молоком,
в эту массу обмакивается булка - и жарится на сковородке. При подаче посыпается сахаром. |
23-02-2009, 11:33 |
ответ для *LADUSHKA* на сообщение "Научите жарить яичницу !!!"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: ул.ХАСАНСКАЯ
Сообщения: 119
|
Да, это тоже вкусно, как-то угостили на работе.
|
23-02-2009, 13:17 |
ответ для *LADUSHKA* на сообщение "Да, это тоже вкусно, как-то угостили на..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
|
23-02-2009, 22:43 |
ответ для Korny на сообщение "Я знаю французские тосты, когда..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: парк победы
Сообщения: 2 012
|
Цитата:
это оказывается "французские тосты"называется!а мне бабушка в деревне такие булочки жарила,когда я маленькая быланазывалось по-простому"булка жареная"! |
|
23-02-2009, 22:56 |
ответ для МИНА на сообщение "ничего себе!
это оказывается..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 512
|
|
23-02-2009, 23:28 |
ответ для *LADUSHKA* на сообщение "Научите жарить яичницу !!!"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
И мне бабушка их делала.
И у нас они гренками звались. Иногда сахаром посыпали, а иногда нет (т.е. лишь соль в яйца добавляли, как в обычную яичницу). Иногда сахаром посыпали потом, а иногда сахаром посыпали после яйца, но до сковородки. А знакомая одна называет это блюдо "кусочница". Помню, как-то она сказала, что приготовит кусочницу, а я переспросила, что это такое? Она еще удивилась, что я первый раз слышу. Что, мол, никогда разве не делали такое? А мы очень даже делали! Только называли по-другому. |
24-02-2009, 00:46 |
ответ для Люда-сан на сообщение "Очень вкусно:
Бутерброды «Сюрприз»..."
#8
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Московский проспект
Сообщения: 514
|
Цитата:
Только я с духовкой не заморачиваюсь. Так же мякиши из батона вырезаю, на сковороду кладу и сразу туда яйцо разбиваю, солю. Зажариваю. Мякиши разрезаю вдоль(целый очень толстый) и накрываю каждый бутерброд, переворачиваю и под крышкой на медленном огне дожариваю. Времени уходит минут 10, а вкуснятина - пальчики оближешь. |
|
24-02-2009, 01:06 |
ответ для Ольгутка на сообщение "И мне бабушка их делала.
И у нас они..."
#9
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Цитата:
Кусочница у меня в детстве была воскресным завтраком, только она была не отдельными ломтиками, макнутыми в яйцо, а наоборот: хлеб поджаривался на сковородке с двух сторон, а потом сверху просто заливался омлетом. И хоть я делаю иногда такие ломтики батона, обмакнутые в яйцо, и даже иногда посыпанные тертым сыром, если не лень, но они у меня никак не называются. |
|
24-02-2009, 01:13 |
ответ для wasilisa на сообщение "А у нас гренками звались бутерброды из..."
#10
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Цитата:
Кстати, у нас тоже не только макался хлеб (булка), но и полностью заливался. Но обжаривался, уже залитый, все равно с двух сторон. Поняла, что Вы сначала обжаривали с двух сторон, а потом заливали, а мы наоборот: сначала заливали, а потом обжаривали с двух сторон. По поводу последнего: А и то верно! Как бы ни назвать - главное, чтобы вкусно было! |
|