Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Подскажите простенький рецепт для мужчинки.
Буду готовить... ![]() |
![]() |
ответ для Clic на сообщение "Картошка с мясом в латке. Как?"
|
Мега-элита
![]() |
Самое просто: все кусочками..вниз -можно жирок..,можно добавить морковку , лучок..сметанку в соус
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо. Если бы я еще понял.
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Значит делаете так:
1. чистите картофель, нарезаете его кружочками. 2. промываете мясо, нарезаете небольшими кусочками. 3. Чистите лук, режете его кольцами или полукольцами 4. укладываете в форму или на противень сначала мясо, потом лук и сверху карточку. Промазываете майонезом, слегка водички подбавляете, солите, перчите. 5. ставите в духовку и запекаете до готовности. Готовность определяется протыкание картофеля. 6. Минут за 5 до готовности трете сверху сыр. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Если что будет пошагово непонятно, спрашивайте.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
складывать в латок по очереди:
обрарить мясо обжарить картошку(для красоты большими кусками) обжарить лук залить гор водой и на мал огонь тушиться. добавить морковь, стручковую фасоль, соль, перец, лавр., 1 ст.или 2 ст ложки кабачквой икры, дольки свежего очищенного помирода, если есть оливки(я еще и водичку от них добовляю) ух, кажется усе.....довести до кипения и тушить на мал огне до готовности картохи если хочется кислинки - вобавить лимон! ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мясо режете кусочками и обжариваете, добавив мелко порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Картошку средних размеров порезать на четвертинки и положить в латку, добавить полуготовое мясо, залить кипятком, посолить поперчить, можно положить лаврушку, черный перец горошком, дольки чеснока. Перемешать картошку с мясом (вода должна быть на два см выше, а если хотите блюдо с подливкой пожиже, то можно больше) и в духовку минут на 40. Можно добавить порезаных меленько соленых огурцов, но это на любителя.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ой Спасибки всем.
![]() А можно обойтись без духовки? ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Конечно можно, блюдо будет томиться у вас на конфорке на небольшом огне.
Здесь есть 2 варианта - с обжариванием предварительным продуктов (как вам написали уже) и без с обжарки в латке (только лука) и мяса по желанию. У меня сотейник толстостенный - я поступаю так: 1. Обжарить лук, я беру 2, а то 3 луковицы, в процессе тушения он переходит во вкуснейший соус. 2. Добавить мясо чуть потомить, оно неизбежно пустит сок и я не довожу мясо до обжаренной корки - это другое блюдо. Если хотите морковь (у меня муж не ест) то добавьте ее после лука и не мелко, а тоненькими кружками. 3. Крупными кубиками дорбавить картошку + 1-2 ст. ложку сливочного масла + 1 лавровый лист, посолить, плеснуть из чайника кипятка буквально чуть-чуть и накрыть крышкой. Порезать 3-4 дольки чеснока кружками (именно порезать, а не через чеснокодавку, блюдо приобретет оттенок). 4. Потомить, изредка перемешивая. Все. Готово. |
![]() |
ответ для Clic на сообщение "Ой Спасибки всем.:flower:
А можно..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Я готовлю так же, как и JuLo только в конце, когда уже картошка готова, добавляю зелень свежую и чеснок. Можно сметану еще положить ![]() |
||