Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
21-02-2009, 17:03 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 737
|
Доброго дня! Научите меня печь оладушки, пжста!!!
И еще: тесто на оладьи отличается от блинного только степенью густоты или еще чем-то??? Всем спасибо! |
21-02-2009, 17:42 |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "Оладушки-научите делать!"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 6 670
|
Вот был рецепт, у автора прошу прощения,что слямзила его...
Кефир или кислое молоко. Сахар, соль, мука и сода. Без яиц и соду не гасить! Пропорции такие, надо сделать так густо, чтобы ложка почти стояла. Соду кладем в самом конце 1/4-1/2ч.л. Выпекаем на горячей сковороде, на растительном масле. И они реально не опадают, даже когда остынут. |
21-02-2009, 21:24 |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "Оладушки-научите делать!"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
|
Пышные оладьи от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест. |
21-02-2009, 22:07 |
ответ для энергия твоей ночи на сообщение "Вот был рецепт, у автора прошу..."
#4
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Парк Победы
Сообщения: 122
|
Цитата:
|
|
22-02-2009, 12:59 |
ответ для kuzja на сообщение "Пышные оладьи от Мишель с Кукинга
1 ст...."
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
|
+1
Цитата:
|
|
22-02-2009, 21:21 |
ответ для энергия твоей ночи на сообщение "Вот был рецепт, у автора прошу..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: пр.Славы
Сообщения: 22
|
Какая красота! Надо попробовать - мне всегда казалось, что они должны быть дрожжевыми, а я пока дрожжей боюсь
Последний раз редактировалось Len4a, 22-02-2009 в 21:22. Причина: неверная цитата |
22-02-2009, 21:25 |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "Оладушки-научите делать!"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 737
|
ОЙ, спасибо всем огромное!!! Такая красота-утром на завтрак буду своим "защитника" готовить
|
23-02-2009, 15:25 |
ответ для энергия твоей ночи на сообщение "Вот был рецепт, у автора прошу..."
#8
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 1 095
|
а можно рецептимк с пропорциями?
Цитата:
|
|
23-02-2009, 22:58 |
ответ для tundra5 на сообщение "а можно рецептимк с пропорциями?"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Комендантский
Сообщения: 169
|
Оладушки пеку как и блины (т.е. на молоке и с яйцами), только тесто делаю очень густое. А еще добавляю дрожжи и тогда они тоже получаются пышными.
|
24-02-2009, 20:22 |
ответ для tundra5 на сообщение "а можно рецептимк с пропорциями?"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 2 037
|
|