А как приготовить бисквитный рулет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 14:32     #1
seligerchik
Banned
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Ветеранов-Купчино
Сообщения: 299
seligerchik отсутствует


Здравствуйте! Очень люблю сливочно-ореховый рулет от "Невских берегов". Может кто-нибудь знает рецептик?
Или что-нибудь похожее.
Старый 20-02-2009, 15:49     #2
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Делала по этому рецепту, только начинки другие: джем и в другой раз сладкий крем(из Пятерочки)+конфитюр брусничный. Очень понравилось и получилось сразу.
http://www.say7.info/cook/recipe/626...y-rulet-s.html
Бисквитный рулет с брусничным суфле




Ингредиенты


бисквит:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
суфле:
  • 10 г желатина
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)
Рецепт приготовления



Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Противень (я использовала противень размером 30х40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разронять. Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.

Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок).

Добавить желатин, перемешать.

Добавить бруснику.

Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.

Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.
Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.

Последний раз редактировалось Люда-сан, 22-02-2009 в 17:04.
Старый 22-02-2009, 16:53     #3
seligerchik
Banned
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Ветеранов-Купчино
Сообщения: 299
seligerchik отсутствует


А больше вариантов нет?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.