| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Здравствуйте!!!
У меня растут два мальчика, старшему 3,5, он стал проявлять свою самостоятельность, хотя и ОЧЕНЬ ко мне привязан. И , оказалось, что я не готова к такому повороту событй. Не представляю я модель семьи со взрослыми сыновьями. Вроде не хочется, что бы " маменькиными" выросли, но, с другой стороны, что бы по праздникам звонили, тоже не устраивает, ведь люблю их больше жизни своей! А как у Вас? Вот у моего мужа с мамой вроде идеальные отношения, он ей звонит каждый день, она всегда готова помочь, к нам в семью не лезет. Но он ей ни чего о своей жизни не рассказывает, ни о работе, ни о событиях каких-нибудь. Ее, правда, это вроде устраивает. Они оба не знают вкусов друг друга, но на них всегда можно положиться. А ведь если бы он ей все рассказывал и ездил часто, меня бы это бесило!!! А вот если бы мои детки делились своими проблемами и радостями, то радовало бы. Как найи золотую середину? |
|
|
ответ для sapa на сообщение "Будущие свекрови!! Как Вы себе..."
|
|
Дина
|
Как не представляй, все выйдет не так , как мечталось …
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я пока этого совершенно не представляю... Но думаю, когда он женится, постараюсь по минимуму вмешиваться в его семейную жизнь.
|
|
|
|
|
Участник
|
так как у меня сын уже большой,то я думаю буду сидеть в инете на форуме бабушек,няньчиться с внуками,если невестка позволит.А если серьезно подумываю найти какой нибудь стержень в жизни,и интерес помимо сына.Страшно,а надо,дети уходят во взрослую жизнь,как с этим смириться,пока не знаю.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Зачем сейчас об этом думать.Наслаждайтесь тем вреиенем пока вы близки.Я для себя решила,что тупо буду уважать выбор сыны во всём....не совершая ошибок многих мама мальчиков.
|
|
|
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "Зачем сейчас об этом..."
|
|
Элита
|
Уважать его выбор это дело хорошее. Но сможете ли Вы уважать выбор его второй половины?! Я о том, как он будет относиться к Вам, к маме! И как будет относиться его вторая половина к его отношению.Короче, я запуталась. Еще раз приведу в пример своего мужа и свекровь. Меня устраивают их теплые, но не слишком близкие отношения с мамой, но я не хочу, что бы мои сыновья держали меня на расстоянии. А как ведут себя с мамой Ваши мужья и хотите ли вы таких отношений с сыном? Вот!
|
|
|
ответ для sapa на сообщение "Уважать его выбор это дело хорошее. Но..."
|
|
Мега-элита
|
Ооо! Если на примере отношений мужа, то я о таких даже и не мечтаю. Он маме по два раза в день звонит в обязательном порядке, на выходных может и по четыре. Куда мы ездили, что делали, что купили и т.д. все в курсе. Не поверите, но я так не хочу. Для меня идеал отношений мать и взрослый сын такой: жить отдельно, не лезть в личную жизнь друг друга, но поддерживать и помогать друг другу, быть в курсе важных событий, но не совать нос во все подряд, особенно бытовые ежедневные мелочи, собираться всей семьей хотя бы два раза в месяц. Что-то вроде итальянских семей, может быть.
А рецепт от тоски прост ( по крайней мере для меня): родить или усыновить несколько детишек, с перерывом года в 4-5, доооолго потом не заскучаете! Один женился, другой в интститут поступил, третий старшие классы заканчивает, четвертый в средней школе еще, а пятый только в первый класс пошел. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Детки вырастаю,у них своя жизнь и об этом в первую очередь должны подумать умудрённые жизн. опытом-т.е. мамы сыновей(свекрови).Не надо быть эгоистом....ведь Вы тока счастья желаете сыну?!Вот и смиритесь с тем как у сына сложится! Если он живёт со своим выбором-значит нравится!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
а я боюсь именно того,что невестка какая-нить с... попадется...
я к ней буду относиться доброжелательно и постараюсь даже полюбить. ведь ее тоже растили как и я своего сына не для того,чтобы потом какая-нить мамашка его перевоспитывала и морали учила... но точно знаю,что жить к теще не пущу!!! поэтому сама буду прогибаться под молодых, чтоб им нравилось у меня жить и не было мыслей о том,чтоб уйти к теще жить!!! а если сможем с мужем, то жилье подарим. |
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Хотелось бы, чтобы годам к 18-20 сын был самостоятельным независимым человеком, живущим отдельно и своей жизнью. Мне было бы достаточно звонков по праздникам/раз в месяц и по делу, считаю это достаточным и нормальным. Если ему будет нужна помощь - сделаю то, что в моих возможностях.
Надеюсь, что к моменту вырастания детей у меня будет СВОЯ жизнь, а у них - своя. |