Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Собираемся с 1.5 лет попробовать водить красавицу в этот садик. Пока нам сказали, что возьмут на полдня, т.к. реб будет еще мал.
Есть ли кто-нибудь, у кого малыши пошли в этот садик? Сколько им было? Какие навыки были развиты у ваших деток(горшок\самостоятельная еда\самостоятельное одевание-раздевание)? Какие у вас остались впечатления от начала посещения садика? Заранее благодарю. |
![]() |
ответ для Зорро на сообщение "22 ясли-сад Приморского р-на"
|
Активный участник
![]() |
Я конечно не по теме, но нас все отговаривают с такого возраста идти в ясли. И врачи и родственники! А вы как считаете?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Если сразу на весь день - я против.
А если постепенно и непринужденно, мне кажется, больше плюсов, чем минусов. Спрашивала мнение нескольких педиатров, все сказали, что чем раньше отдаешь в сад, тем проще и быстрее идет привыкание, гораздо проще решаются вопросы с горшком, едой и прочими навыками, т.к. детки копируют друг друга. Я не планирую сразу выходить на работу или напрягать себя и дитя, мол давай быстрей привыкай. Свою хочу начать водить ради общения. Отвезти с утра, а сразу после обеда (до дн.сна забрать). Это и мне руки развяжет (хоть в магаз быстренько сбегаю без нее), и ей веселее будет (уже сейчас вижу, что общаться с др.малышами, посещать новые места ей нравится). А вы что думаете об этом? Почему ваши родственники и врачи оказались против? |
![]() |
|
Участник
![]() |
Не у меня, но у подруги, правда в 1,8 пошла дочь. Сначало на 2 часа, потом на пол дня и так далее, сейчас ей будет 3, ходит отлично, все хорошо...ну не считая того что воспиталки ругались что всеже писает в штаны-это ж хуже курса молодого бойца..ну ребенку 1,5 года, не писать грех..прям хотят невозможного....
У многих просто безысходность, ноя всеже ужала поясок и дочь решила не отдавать с 1,5 лет..отдам с 3 лет..очень уж мала..хотя сама все сама... А в остальном все хорошо, не жаловались...так что дерзайте.... Да! Вот еще один минус....воспиталки одевают малышей шыворот на выворот.....еще одна знакомая говорила, что она специально доплачивала денег чтобы воспиталка делала все по уму...смешно но это жизнь! Вам удачи. |
![]() |
ответ для KREVEDKO на сообщение "Не у меня, но у подруги, правда в 1,8..."
|
Участник
![]() |
Спасибо.
Я тоже, как вы, сама... Но все равно хочу попробовать пусть и начиная с 2 часов.Да и быстого привыкания не жду... Посмотрим, в общем... Получится - буду очень рада, не получится - ничего страшного, заберу, отдам позже... |