Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Наверняка темы подобные создавались сто раз, в поиске не нашлось ничего, поэтому срочно пишу. Надежда на то, что молоко ушло временно еще есть. Я болею, бронхит ( http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=109207 ). Была темепература 39, может на этом фоне молоко и убежало. Но как быть - у меня абсолютное ГВ!!!!!! Ребенку даю только водичку и по ложечке бананового пюре раз в два дня!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже попросила родственников купить мне срочно лактогонный чай, но они вернутся с работы только вечером.. я так понимаю действовать нужно немедленно, пока в одной тите еще есть молоко! Обидно до жути, недолечилась, теперь ребенок страдает ![]() ![]() ![]() ![]() Посоветуйте хоть что-нибудь, хоть про молоко, хоть про прикорм, если найдете - скиньте пожалуйста мне ссылки на подобные темы. Я в отчаянии. Повторюсь, надежда еще есть, молоко пропало не совсем, поэтому я еще не унываю, сижу на форуме. Если я потеряю молоко у меня будет ужаснейшая депрессия. Ведь я планировала кормить грудью так долго, пока ребенок сам не скажет "Мама, спасибо, я больше не хочу." А теперь................................ |
![]() |
ответ для Ингемама Дапкунайте на сообщение "Чем ДО СЫТА накормить ребенка, если..."
|
Banned
![]() |
Отвечаю здесь,отя ситуация немного иная, но
Про молоко, моя в 6,5 заболела и почти не ела, лактация упала очень сильно. Когда она пришла в себя (доча), кормила 24 часа в сутки и через пару дней опять все "пришло". Но я вообще ничем не допаивала и не кормила. Только грудное молоко. Ест-но больше пить и спать вместе с ребенком, отдыхать. Удачи! |
![]() |
ответ для Ингемама Дапкунайте на сообщение "Чем ДО СЫТА накормить ребенка, если..."
|
Мега-элита
![]() |
Попробуйте пить пивные дрожжи , аппилак, чай с молоком , когда садитесь кормить малышку-опускайте ноги в тазик с горячей водой (только не обожгитесь) . Чаще прикладывайте к груди.
Удачи! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Пожалуйста, не переживайте так. Наверняка молоко вернется. Не надо только никакой манной каши, ради бога. Я бы дала ребенку смесь - хотя бы для того, что б самой успокоиться, и в спокойной обстановке заниматься восстановлением лактации. Если ребенок не берет соску, можно накормить из системы докорма у груди. Посмотрите сюда: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.html
Я делала такую систему и кормила из нее - вполне реально. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Только не манную кашу! Ее сейчас рекомендуют с 1.5 лет.
Главное, не волнуйтесь. Пусть висит на груди как можно больше. Если бросает грудь и плачет, докормите немного детку смесью, чтобы снять голод, и пусть висит дальше. У нас было похожее, все наладилось за пару дней |
![]() |
ответ для Misfire на сообщение "Пожалуйста, не переживайте так...."
|
Старожил
![]() |
главное взять себя в руки. мне нравится Ваш настрой по поводу ГВ.
![]() у меня был лактационный криз (или кризис) мне реально помог один напиток: стакан молока довести до кипения, снять с огня, положить чайную ложку тмина(в аптеке продается), настоять час! процедить от семян и пить в течении дня, к вечеру молочко обычно уже прибывает, и пить несколько дней 5-7 для закрепления результата, но я пила 3дня, и все нормально. еще чай зеленый с молоком, укроп, грецкие орехи, и прикладывать, прикладывать, и еще раз прикладывать. у меня ребенок до 17дней вообще вес не набирал, кушать просил каждые 40 минут.и почти не спал днем. а сейчас в три месяца наверное около 6,5-7 кг весит точно. Желаю Вам удачи. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, еще консультантам по ГВ можно позвонить - т.924-30-80. Они-то точно знают, что делать в подобных случаях.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать. Пусть по капелькам сосет. Хоть живет у груди! Все будет ок и молоко вернется.
Ну или, чтобы успокоиться, позвините консультантам по ГВ. P.S. Как я Вас понимаю. У меня ангина и полностью ГВ, и спим мы с дочерью в одной кровати. В общем, эту эквилибристику повторять мне бы не хотелось. Слава Богу, сейчас температура упала. А вчера была больше 38 С. Назначили антибиотики. Решила не пить. Вот пытаюсь выкарабкаться народными средствами. Интересно, получится? (что только мамы не делают ради своих деток!) |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Прикладывать, прикладывать и еще раз..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Не болейте!!! |
||
![]() |
ответ для Kiara на сообщение "ППКС! Все дела в сад и круглосуточно с..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо за советы, все применю, и уже применяю.
Позвонила в консультацию по ГВ, в мой РД №11, ничего дельного не сказали, но общий смысл таков: КТО ХОЧЕТ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ, ТОТ БУДЕТ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ. ![]() ![]() ![]() Еще поняла одну вещь - молоко действительно вырабатывается в процессе кормления. Просто у меня его так мало, что самой никак не выдавить, вот и кажется, что его нету. На самом деле его ровно столько, сколько ребенок сосет. И возможно моя паника беспочвенна. Еще возможно вот что. У меня не было еще периода "сбава" молока, когда оно уже не хлещет ручьем, а устаканивается в порции само. И вот возможно он наступил и этот период совпал с моей болезнью и температурой, которая усугубила положение и молока стало еще меньше. Сейчас все это время кормила - лежу с ней и только вякнет - сразу титю в рот. ![]() ![]() ![]() ВСЕ догадки ИМХО и пишу для тех, у кого может подобные ситуации сейчас или потом в поиске кто-нибудь найдет и кому-то поможет. И спасибо за отзывчивость, мамы!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |