Бьет маму - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 08:02     #1
Piccoli
Активный участник

Piccoli отсутствует

Сыну 2 года. Сегодня сказал: мамочка добрая, хорошая, а Ваня сердтый, будет обижать маму и каак даст пощечину. Причем, бьет все врмя по лицу - ну не могу же я по лицу его в ответ. А потом откручивает хобот слону и говорит: оторву хобот слону, обижу его. Это нормальные проявления, возрастное? Или на что-то обратить внимание? Я его физически практическ не наказываю, пара шлепков за неделю, когда дело касается жизненно опасных ситуаций. Я в растерянности
Старый 19-02-2009, 11:58
ответ для Piccoli на сообщение "Бьет маму"
Мартовский Заяц
Активный участник

Мартовский Заяц отсутствует

Мне кажется, не возрастное, это проблемы какие-то. Может, ласки не хватает, всяких обнимашек, внимания. Или стоит эти "пару шлепков" все-таки исключить, иначе как объяснять, что бить никого нельзя?
Старый 19-02-2009, 12:07
АнастасияД.
Старожил

АнастасияД. отсутствует

а почему не можете в ответ? Вы просто силу соизмеряйте, ему станет больно, обидно и неприятно, и вы сможете ему сказать, что у вас ТАКИЕ ЖЕ ощущения
несколько раз так повторите, и все битье закончится

У меня сын никогда никого не бил, а дочка с 5-6 месяцев начала развлекаться - то за волосы дернет, то щипнет, то куснет... Ужас какой-то. Я после пары таких раз стала давать сдачи тем же способом и на мне она быстро перестала экспериментировать. А у бабушки "рука не поднималась" сдачу давать, довела до того, что дочка уже в 1-1,5 года могла ее ударить (ТОЛЬКО ее), и прекратилось это безобразие только после ответной бабушкиной реакции (ну и серьезного моего разговора с бабушкой)
Старый 19-02-2009, 14:20
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Это надо категорически пресекать, имею в виду то, что он бьет Вас!!!! В любой форме - по-хорошему, по-плохому, НО пресекать!
Старый 19-02-2009, 14:22     #5
kuvshinka
Ветеран

kuvshinka отсутствует

Мы тоже в свое время пытались бит маму. Соизмеряя силу получал также в ответ. Прекратилось за неделю.
Старый 19-02-2009, 19:44     #6
mu_mu28
Активный участник

mu_mu28 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuvshinka Посмотреть сообщение
Мы тоже в свое время пытались бит маму. Соизмеряя силу получал также в ответ. Прекратилось за неделю.
+1
Старый 19-02-2009, 14:24
КискО
Элита

КискО отсутствует

Я сразу пресекаю, мы пока делаем играючи, но всё же!!! Говорю-"маму надо гладить, мама хорошая" и она гладит так неежненько, также и с папой. Удачи вам!!!
Старый 19-02-2009, 21:30     #8
ЛЙОЛЯ
Активный участник

ЛЙОЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от КискО Посмотреть сообщение
Я сразу пресекаю, мы пока делаем играючи, но всё же!!! Говорю-"маму надо гладить, мама хорошая" и он гладит так неежненько, также и с папой. Удачи вам!!!
+1
Старый 20-02-2009, 17:23     #9
SOLO
Старожил

SOLO отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнастасияД. Посмотреть сообщение
а почему не можете в ответ? Вы просто силу соизмеряйте, ему станет больно, обидно и неприятно.... Я после пары таких раз стала давать сдачи тем же способом и на мне она быстро перестала экспериментировать.
Поддержу! Когда сЫночка начал эксперементировать с "пощечинами" и дерганием меня за волосы, после нескольких "нельзя!", которые не возымели никакого действия, стала "отвечать" ему тем же способом:
дергает меня за волосы - я брала его прядку и тоже начинала тянуть, объясняя (глядя в его недоуменное личико): "Тебе больно? Маме тоже больно! Нельзя так делать!"
Дает "с размаху мне по лицу" - шлепаю его так же (не путайте с ПОЩЕЧИНОЙ!!!) и, опять же обясняю, почему ТАК делать нельзя
Если соизмерять силу, то ребенку будет НЕ БОЛЬНО, А ОБИДНО!!!!
У нас все прошло буквально за 1-2 раза, теперь только обнимаемся и целуемся

Цитата:
Сообщение от КискО Посмотреть сообщение
Говорю-"маму надо гладить, мама хорошая" и она гладит так неежненько, также и с папой. Удачи вам!!!
+ 100000!
Старый 20-02-2009, 17:29
ответ для SOLO на сообщение "Поддержу! Когда сЫночка начал..."
mymik
Ветеран

Профиль mymik

mymik отсутствует

Меня тоже может ударить, при этом ещё со злостью ругает," мама кака, плохая!" Здачу даю, но толку нет, даже если он меня за волосы схватит и тянет, я его в ответ тоже за прядку потяну, так он в глаза смотрит и ещё сильнее и с большей злобой, как будто боли не чувствует