Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-02-2009, 02:44 | #1 |
Участник
|
Очень нужна помощь.
Забеременела - решила рожать, но оказалась без мужчины и работы. Сама не из Питера (домой вернуться не могу по мед. показаниям). ОЧЕНЬ НУЖНА РАБОТА!!! Сейчас срочно решаю вопрос с настоящей регистрацией (решается - осталось недели 2)...Но возникла неожиданная проблема: при том, что везде трезвонят о демографической проблеме, устроиться на работу беременной женщине оказывается из области фантастики!!!!!! Хотела уже устроиться на "Почту России" - хоть как-то продержаться со съемным жильем (и чтоб в декрет из гос. учреждения уйти), но там помимо флюрографии нужна справка от гинеколога (что не беременна), а договоре написано, что они обязаны брать беременных и даже без испытательного срока! Сама к ним пока не ходила (у них работает знакомая и она сказала о том, что сдавала и такую справку), занялась подготовкой. Вот и думаю - как поступить... простите, что так объемно, но... |
18-02-2009, 08:54 |
ответ для Кристинка-Рыжая на сообщение "ТРЕБУЮТ СПРАВКУ, ЧТО НЕ БЕРЕМЕННА..."
|
Активный участник
|
Может и не очень приличный совет, но если тяжелая ситуация, то можно. Попробуйте сходить к гинекологу с подругой, ведь паспорт смотрят только в регистратуре, а врач фото не сверяет. А когда примут на работу, уволить уже не смогут при любом раскладе.
|
18-02-2009, 08:55 |
ответ для Agidel на сообщение "Может и не очень приличный совет, но..."
|
Старожил
|
Почему не приличный? Я точно также выручала подругу в начале 90-х, ситуация один в один.
|
18-02-2009, 09:18 |
|
Элита
|
Может, стоит проконсультироваться у специалиста здесь же, на форуме?
|
18-02-2009, 09:22 |
ответ для endless на сообщение "Может, стоит проконсультироваться у..."
|
Активный участник
|
Не, конечно, по закону не могут отказать в приеме на работу по причине беременности. Но мы же с вами понимаем, что напрямую этого никто не скажет.
|
18-02-2009, 15:29 |
|
Хранитель
|
Или попросите у гинеколога справку,что вы ЗДОРОВЫ, чтоб там не было указано про беременность.
А моя точка зрения: в таком случае ОБМАНЫВАЙТЕ работодателя, раз они нечестно (это мягко сказано) поступают, и вы им тоже ничем не обязаны. Вам главное получить работу, чтоб Вы и малыш были хоть как-то обеспечены. Удачи! |
18-02-2009, 17:24 |
|
Участник
|
девочки, огромное спасибо всем !!!! Значит буду обманывать, раз они так с нами
|
18-02-2009, 17:49 |
ответ для Кристинка-Рыжая на сообщение "девочки, огромное спасибо всем..."
|
Участник
|
|
18-02-2009, 18:03 |
|
Мега-элита
|
Справку могут требовать еще и потом, что сама работа ( обязанности) могут входить в перечень работ, накоторые нельзя привлекать беременных женщин. Например, с перемещением тяжестей. Работодатель страхует себя с точки зрения требований по охране труда.
и что вы будете делать в таком случае? |
18-02-2009, 18:09 |
|
Участник
|
собираюсь устроиться на почту (работа типа оператора) за компьютером, надеюсь пройдет. Если есть предложения по работе, то я только ЗА!!!!
|