Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
17-02-2009, 19:48 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 141
|
Муж захотел собственноручно приготовленную квашеную капусту.Я знаю,что рецепт очень простой,но есть различные тонкости.Поделитесь пожалуйста опытом.Заранее спасибо
|
18-02-2009, 13:28 |
ответ для malinka80 на сообщение "Научите квасить капусту."
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 214
|
Рецепт не классический, но получается очень вкусно. И не хлопотный, что для меня тоже - плюс.
Капусту порезать тоненько (мять и жамкать не нужно), морковку на терке, все в перемешку набить в трехлитровую банку, не до самого верха. В 2 л кипятка растворить 3 ст.л. соли, остудить, холодным залить капусту в банке. Банку оставить на столе на 3 суток (крышкой не закрывать), несколько раз в день протыкать капусту палочкой, чтобы газ выходил. По истечении 3 суток засыпать в эту же банку 200 гр. сахара, подождать пока он намокнет весь, проколоть в последний раз, закрыть крышкой и в холодильник. Еще пару часов и можно есть. По этому рецепту получается хрустящая салатная капуста. С лучком зеленым и маслицем - мммм . Но если Ваш муж хочет капусту "как в магазине" - то этот способ не подойдет. |
18-02-2009, 14:20 |
ответ для сорока-ворона на сообщение "Рецепт не классический, но получается..."
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Елизаровская
Сообщения: 358
|
А я дам классический. На 4кг капусты 1 морковка потереть 2 ст. ожки соли и 1 ст.л сахара
Капусту режем посыпаем солью сахором, добавляем морковь. Жмём до появления сока раскладываем в бануи 3 литра или оставляем в большой эмал. кастрюле 2 - 3 стоит при комн темпер. переодически прокалываем( я это делаю палочкой от суши) что бы пузырики, т.е. воздух выходил, когда перестанет бродить, то убрать в холодильник |
18-02-2009, 16:28 |
ответ для ksushka.78 на сообщение "А я дам классический. На 4кг капусты 1..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 141
|
Спасибо,девочкиПошла квасить
|
18-02-2009, 18:08 |
ответ для malinka80 на сообщение "Научите квасить капусту."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Боюсь, что капуста, которая сейчас продается, не даст сока. Сорта такие. Поэтому надо делать капусту быстрого приготовления, т.е. заливать рассолом. Где-то был рецепт, найду - выложу.
|
18-02-2009, 18:49 |
ответ для malinka80 на сообщение "Научите квасить капусту."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Нашла рецепт. 2 кг капусты и 300г моркови нашинковать, добавить 5 зубчиков чеснока. Положить 2 столовые ложки соли ( с горкой) и перемешать Плотно уложить капусту в банку и залить горячим рассолом( 0,5лводы; 0,5ст. растительного масла; 0,5 ст. уксуса; 0,5 ст сахара). Дать остыть и поставить в холодильник.
|
18-02-2009, 21:48 |
ответ для malinka80 на сообщение "Научите квасить капусту."
#7
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 71
|
Девочки , у меня есть рецептик ААтменной капустки , квашеной ее наверно не назвать , но зато ооочень вкусно
На 3х литровую банку: 2 кг капусты 2шт моркови 3зубца чеснока Капусту нашинковать - но не мять!!! Смешать с тертой морковью, чеснок режу на 2-4 части и кладу на дно банки .Затем укладываем капустку плотненько в банку . Рассол: 1 л воды 1 ст раст. масла 1 ст сахара 3 ст ложки соли 0,5 ст уксуса Все это в кастрюлю , вскипятить и сразу залить капусту. И всё! Вечером сделали на утро ГОТОВА! Приятного аппетита |
19-02-2009, 11:41 |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Боюсь, что капуста, которая сейчас..."
#8
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 442
|
Цитата:
Еще тогда подумала, что у меня руки не из того места, раз ничего не получилось |
|