Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
видела топик про пластелин, с ним всё понятно, всё измажем, поедим,
вопрос в другом с какого возраста давать, а если съест???, слышала есть краски которые можно съесть и ничего страшного, а где их взять, в магазинах не видела, нам 1,3, стоит ли начинать, |
![]() |
ответ для Mafiozka на сообщение "краски и пластилин,"
|
Элита
![]() |
И мне интесно, постая послушаю
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я вот всё никак не решусь купить ни пластелин, ни краски. Какой фирмы лучше?
Вот тоже интересно на счёт съдобности?! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Первые краски покупала "пальчиковые",начали калякать с 8 месяцев, рисунки храню.
Сейчас вовсю раскрашиваем и рисуем гуашью. Лепим с 1г4м. , пластелин покупаю в Детях (фирму не помню),он мягкий и стоит недорого. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Краски я покупала пальчиковые "Каляки-маляки", пластилин Кох-И-Нор - он самый мягкий.
Но всё-таки в 1.3 уже вполне можно объяснить, что краски не едят ИМХО |
![]() |
ответ для LenaPlehanova на сообщение "Краски я покупала пальчиковые..."
|
Элита
![]() |
Если боитесь, что ребёнок съест пластилин тогда лучше солёное тесто: Возьмите 1
часть соли и 2 части муки, добавьте чуть-чуть воды.Для эластичности можно добавить растительного масла. Замесите крутое тесто, и материал для лепки готов. Фигурки, вылепленные из такого теста, можно запечь в духовке (около 15 минут), тогда они станут крепкими. Затем можно их расскрасить гуашью. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя красотка не любит ни пластелин, ни краски, зато с удовольствием рисует фломастерами. Фломастеры покупала специальные для деток от 1 года - легко отмываются и с рук и с одежды (в Лукоморье).
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы "рисуем" с 8 мес. Покупаю пальчиковые Crayola или SES (даже в крупных универсамах видела). Первое время ребенок пытался облизать ладошку, сейчас гораздо меньше, да и некогда теперь - одной рукой кисточкой водит, другой - ладошкой.
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас есть краски SES от 1 года, но интереса к ним особого нет (пальчик макать в краску нам нравится, а вот потом его сразу в рот, ну в лучшем случае повозит по себе), а вот ручки, фломастеры, карандаши и мелки обожает.
С пластилином у нас не срослось, искрене завидую мамам, у которых детям в 1,3 можно что-то объяснить не очевидное (вот горячее мы знаем давно, а почему нельзя есть пластилин не понимает). Нам 1,8 (почти) и объяснить что пластилин не едят до сих пор не удалось. С тестом тоже самое, даже соленое есть. Так что лепка пока отложена до лучших времен. |
![]() |
|
Элита
![]() |
краски покупаю обычные-гуашь. у нас расход очень большой-не напокупаешься. мы в рот не тянем (ттт), только рисуем. С пластилином то же самое- беру российского производства, лучше ГОСТовский
|