Охота на мои волосы. Это нормально? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 15:38     #1
Клеа
Активный участник

Профиль Клеа

Клеа отсутствует

Началось все пару месяцев назад. Доче (Полтора года) вдруг понравилось перебирать мои длинные (до плеч))))) волосы. Я заметила, что когда она устала или просто хочет со мной поваляться-пообниматься, то тянется сразу же к моим волосам. Я не была против, подумала, что если ей нравится и так может быть она успокаивается, то пускай перебирает.
Теперь это превратилось в какую то сильную зависимость, перед каждым сном, перед тем, как я ее кладу в кроватку, - у нас ритуал, мы обязательно валяемся вместе на диване, папа читает нам сказки, а мы обнимаемся и целуемся)))... так вот, теперь доче нужна не я, а мои волосы, и все бы ничего, но она стала их дергать, (неосознанно конечно), вобщем, больновато бывает, и честно говоря, начало немного раздражать.

Доча спит в своей кроватке всю ночь, но под утро, часов в 6-7 я всегда беру ее к себе и мы досыпаем до 8 ,30 всегда вместе, - и в эти утренние часы сладкого сна, она тоже вцепляется своими маленькими ручонками в мои волосы, и дергает, дергает.... сон мой естественно, пропадает....
Я вот не знаю, что делать, вобще, нормально это - такая зависимость, может это невроз какой то? Но у нас в семье спокойная обстановка, стрессов не было, вобщем, все гладко и ровно.
Отучать ее от этой привычки или само пройдет...
С одной стороны, не хочется, чтобы у ребенка была такая зависимость, с другой - если я могу помочь ей так успокоиться, рассбабиться, то почему бы и нет...

У кого нибудь было что то похожее, подскажите!!!!
Старый 16-02-2009, 16:11     #2
Мардж
Участник

Мардж отсутствует

У меня очень длинные волосы, но они всегда заплетены, и такой проблемы нет. Если дочка видит меня с распущенными - сразу проявляет интерес, поэтому я стараюсь при ней не причесываться. Читала у Гармаева (он священник), что детям нельзя давать купаться в своих волосах, он связывает это с тягой к эротике.
Старый 17-02-2009, 22:56     #3
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от mantelli Посмотреть сообщение
У меня очень длинные волосы, но они всегда заплетены, и такой проблемы нет. Если дочка видит меня с распущенными - сразу проявляет интерес, поэтому я стараюсь при ней не причесываться. Читала у Гармаева (он священник), что детям нельзя давать купаться в своих волосах, он связывает это с тягой к эротике.
Да, в 1,5 года - это определенно эротика...
Маленькие дети обожают длинные волосы - это факт. Запутать там свои пальчики и вцепиться...(Взрослый человек тоже с удовольствием запускает пальцы в густой мех, например.) Это пройдет. Убирайте волосы, давайте теребить мягкую приятную игрушку...моя дочка уголок одеяла теребит(а до этого домогалась до моих ногтей - это было ужасно), или игруху, куклу,машинку даже может в постель взять...
Старый 17-02-2009, 23:04     #4
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
давайте теребить мягкую приятную игрушку...
+1
сейчас много лохматых мягких игрушек есть, может подойдет замена!
Старый 16-02-2009, 16:19     #5
Хомячка
Участник

Хомячка отсутствует

у меня сынулька тоже их постоянно теребит. нам 1.9. но меня вобщем то это не напрягает. мне кажется, так многие детки делают, и это нормально и вресменно
Старый 16-02-2009, 16:27     #6
SKELA
Активный участник

SKELA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хомячка Посмотреть сообщение
у меня сынулька тоже их постоянно теребит. нам 1.9. но меня вобщем то это не напрягает. мне кажется, так многие детки делают, и это нормально и вресменно
аналогично, нам 2
Старый 16-02-2009, 16:30
ответ для SKELA на сообщение "аналогично, нам 2"
Клеа
Активный участник

Профиль Клеа

Клеа отсутствует

Цитата:
Сообщение от SKELA Посмотреть сообщение
аналогично, нам 2

Ну вот, значит мы не одни такие)))
Старый 17-02-2009, 18:39     #8
magusyan
Частый гость

magusyan отсутствует

Цитата:
+1 нам 2,3
Старый 17-02-2009, 19:07
ответ для magusyan на сообщение "+1 нам 2,3"
Неспящая
Частый гость

Неспящая отсутствует

А нам 4,7 и такая тяга к волосам началась недавно,стоит мне даже наклониться,он может начать челку трогать,меня это настораживает,надо с неврологом посоветоваться.
Старый 17-02-2009, 22:22     #10
Мануэла
Участник

Профиль Мануэла

Мануэла отсутствует

Цитата:
У меня то же самое!!!Я тоже не переживаю!!!Сначала реснички мои пребирала,а потом и волосы!!!Потом себе еще что-нибудь придумает!!!У мамы ведь все интересно!!