Пропитка для мембранной обуви - соотношение - цена -качество - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 02:48     #1
Cacharel
Ветеран

Cacharel отсутствует

Девочки, подскажите какую лучше взять, понятно наверное что чем дороже тем лучше, но если поэкономить? Или в данном случае себе дороже выйдет?
Старый 16-02-2009, 15:09     #2
Cacharel
Ветеран

Cacharel отсутствует

Ну хоть что то про пропитки разъясните!1
Старый 16-02-2009, 23:02     #3
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Пожалуйста. Лучше всего Ватерстоп фирмы Коллонил. Думаю около 500 р. стоит сейчас, но точно не знаю. Попроще Юниверсал от Экко , около 360р. Другие пропитки значительно дешевле, но и качество соответственно никакое. Уж лучше совсем без пропитки.
Вот если Вам понадобится крем для мембранной обуви из гладкой кожи, то дорогущий ( 400-450р) Ватерстоп тьюб от Коллонил легко можно заменить дешевым аналогом от Саламандер( ок.60р.) По составу практически одинаковы, за исключением миндального масла, которого более простой аналог не содержит.
Важно еще правильно обработать обувь пропиткой. Когда будете покупать, обязательно поинтересуйтесь у продавца как это сделать.
Старый 17-02-2009, 10:03     #4
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

спорить с вами не буду, т.к. так далеко, до сравнения составов не углублялась

Пользовалась Колонил, Саламандр и TJ. Пропитка TJ, купленная в 2001г была лучше по качеству, чем она же, но купленная в 2004: защитная пленка была покрепче

А сейчас я считаю, как в том мультфильме, что ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ. ИМХО

Покупаю Саламандр,рублей 120, кажется, стоит. И все гуд!
Старый 17-02-2009, 10:10     #5
alba
Мега-элита

alba отсутствует

вставлю свои пять копеек - покупала Коллонил, была оч.довольна, потом в Саламандре продавцы уболтали купить Pedaq (?) - типа новее и круче - мое мнение: хуже, чем Коллонил, а по деньгам столько же
Старый 17-02-2009, 10:27     #6
mamba77
Элита

mamba77 отсутствует

Коллонит супер, Экко-так себе, последний раз муж со Штато привез, качество на 100+
Старый 17-02-2009, 10:39     #7
Шуршик
Ветеран

Профиль Шуршик

Шуршик отсутствует

а я разницы не почувствовала между саламандровским и коллонитовским
Старый 17-02-2009, 13:36     #8
Ирина Гусева
Старожил

Ирина Гусева отсутствует

А у меня и без пропитки ничего не промокает. Зачем она?
Старый 17-02-2009, 13:40     #9
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Покупала в спортивном ТОКО (Швейцария)..Очень довольна
Старый 17-02-2009, 13:57     #10
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

KIWI Аквастоп. Вполне устраивает.

Цитата:
А у меня и без пропитки ничего не промокает. Зачем она?
мембрана, как я понимаю, - то тонкая сеточка под основным материалом обуви. А пропитка защищает ее от намокания.
Читайте по уходу за обувью и одеждой с мембраной на сайте Гор-текса http://www.gore-tex.ru/remote/Satell...SessionWrapper
там написано -
Цитата:
Восстановление водоотталкивающих свойств

Промокание может внести сырость в ваш день. Это происходит, если жидкость насыщает верхнюю ткань вашей одежды, вызывая ощущение сырости, как будто ваша одежда протекает, хотя это и не так.

Чтобы предотвратить промокание, все верхние ткани GORE-TEX® проходят специальную обработку, которая называется долговременная влагозащита, с помощью полимера, наносимого на внешний слой ткани. Этот полимер проникает через слои ткани и снижает её поверхностное натяжение, вызывая образование капель воды и её скатывание с внешнего слоя ткани, вместо впитывания.

Долговременная влагозащита всё же не является постоянной. Постоянный износ и царапины, а также воздействие грязи, моющих средств, средств защиты от насекомых и других веществ могут сократить срок её действия. Хорошо, что восстановление водоотталкивающих свойств внешних тканей GORE-TEX® является очень простым.
Как восстановить водоотталкивающие свойства

Верхняя одежда GORE-TEX®:
Просто постирайте её, ополосните и поместите в сушку, следуя инструкциям изготовителя. Стирка удалит загрязнения, а тепло при сушке поможет перераспределить полимер по поверхности ткани.

Если вода не хочет образовывать капли на поверхности постиранной и высушенной в барабане одежды, значит долговременная влагозащита достигла предельного срока службы. Но не беспокойтесь, вы можете восстановить водоотталкивающие свойства одежды, следуя инструкциям изготовителя.

Обувь GORE-TEX®:
Большинство аэрозолей, разработанных для обуви, могут использоваться для улучшения водоотталкивающих свойств обуви GORE-TEX®, если оригинальное покрытие разрушилось от длительного использования. В первую очередь проверяйте инструкции по уходу, имеющиеся на ярлыке вашей обуви.