Уголок ребенка в общей комнате - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 01:00     #1
Ухти Тухти
Ветеран

Ухти Тухти отсутствует

Навеяно темой "Обстановка детской комнаты"

У нас вообще-то не однокомнатная квартира, но, в силу обстоятельств, в большой комнате живем мы втроем - мама-папа и ребенок. На данный момент в углу стоит маленькая кроватка, и практически посередине комнаты - детский столик со стульчиками. Всякие книжки-игрушки на нижней полке "стенки".
Недавно стало понятно, что к осени (ребенку будет два с небольшим) нужно покупать кровать побольше. Возникла идея сделать ее двухъярусной, то есть кровать на втором этаже, а внизу сделать детскую территорию. Вопрос: есть ли у кого-нибудь опыт сна ребенка в этом возрасте на верхнем ярусе, и насколько это безопасно? И второй вопрос - чем бы "наполнить" первый этаж?..
Поделитесь, пожалуйста, вашими идеями
Старый 16-02-2009, 01:09     #2
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

я видела тут на ЛВ топик про наоборот мамина с папой территория=кровать наверху, а внизу у ребзика свой домик-там кроватка и игрушки ИМХО в однушке самое то если конечно взрослые готовы наверху жить
Старый 16-02-2009, 08:58     #3
Crochotenok
Частый гость

Crochotenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
я видела тут на ЛВ топик про наоборот мамина с папой территория=кровать наверху, а внизу у ребзика свой домик-там кроватка и игрушки ИМХО в однушке самое то если конечно взрослые готовы наверху жить
Классно!!!!! мы тоже сейчас просчитываем как бы оборудовать однушку, чтобы и ребенку и нам...КЛАСС!!!!! спасибо за идею
Старый 16-02-2009, 13:30     #4
Natal.i.ka
Частый гость

Профиль Natal.i.ka

Natal.i.ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
ИМХО самое разумное решение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 16-02-2009, 14:03
ответ для Natal.i.ka на сообщение "ИМХО самое разумное..."
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

Присоединюсь к обсуждению. У меня кв-ра 1 комн. Тоже вопрос о планировании площади стоит. Разговаривала со знакомыми, у которых 2-х ярусные дет.кровати. Не забывайте про высоту потолка (хорошо, если высокие). Многие владельцы таких кроватей говорят, что наверху душно, дети спать отказываются. Многие пытаются встать (и соответственно, бьются головой). Хотя у нас с братом была самодельная 2-х ярусная кровать. Мне было года 4, так я прыгнула со второго яруса, пытаясь зацепиться руками за веревку с гирляндой. Не рассчитала, треснулась головой об потолок и приземлилась на пол. А если взрослое спальное место наверх перенести? Не возникнет неудобства в некоторых....ммм...позициях?
Старый 16-02-2009, 01:12     #6
Ухти Тухти
Ветеран

Ухти Тухти отсутствует

Ооо! супер... Такое мне даже в голову не приходило

Но вообще, если задуматься, это не очень правильно с точки зрения фэн-шуй (только не бейте сильно, я не фанат этого дела, просто некоторые моменты интересны с точки зрения психологии)... Вроде как родители сильно подавлять ребенка будут...
Старый 16-02-2009, 01:27     #7
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ухти Тухти Посмотреть сообщение

Но вообще, если задуматься, это не очень правильно с точки зрения фэн-шуй (только не бейте сильно, я не фанат этого дела, просто некоторые моменты интересны с точки зрения психологии)... Вроде как родители сильно подавлять ребенка будут...
а зато какая экономия места! у вас получается три комнаты в одной спальня наверху-уединенная, от децццких глаз удаленная, детская-можно какой-нить тюль повесить-опять таки уединение, ребенку ИМХО оно нужнее, чем мысли о том подавляют ли его родичи сверху, и гостинная-дивнчик там, телик, рабочее место... ляпота
Старый 16-02-2009, 03:24     #8
Lashatka
Старожил

Lashatka отсутствует

Цитата:
Ойёёёёй, а меня значит сверху подавляет еще аж два этажа соседей. Вот уж точно....многие знания - многие печали.
Старый 16-02-2009, 10:15     #9
Ухти Тухти
Ветеран

Ухти Тухти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
Ойёёёёй, а меня значит сверху подавляет еще аж два этажа соседей. Вот уж точно....многие знания - многие печали.
Ага, это точно Меньше знаешь - крепче спишь...
Старый 17-02-2009, 01:27     #10
Мармеладная
Участник

Мармеладная отсутствует

Цитата:

Дык с точки зрения Фэн-Шуй даже полочка над головой-зло,не говоря уже о двух родительских "тушках".