Возвращается ли вступительный взнос при уходе из садика? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2006, 22:27     #1
Supermama
Участник

Supermama отсутствует

Девочки, может кто-нибудь подскажет? Мы отходили в сад 3 месяца, а сейчас хотим расторгнуть договор. Возвращается ли вступительный взнос?
Старый 01-12-2006, 22:48     #2
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

Думаю, что нет. Эт оже типа благотворительность. Хотя я слышала, что, если переходишь в другой садик, то можно специальным заявлением эти деньги перевести на счёт нового садика.
А ещё знаю, что есть садики, где специально обговаривается вариант, если ребенок в садике не адаптируется. Там, кажется, надо в течение 1 месяца понять, что вы уйдёте, тогда взнос вернут, а если позже - нет.
Старый 01-12-2006, 22:49     #3
Нез@будк@
Активный участник

Нез@будк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supermama Посмотреть сообщение
Девочки, может кто-нибудь подскажет? Мы отходили в сад 3 месяца, а сейчас хотим расторгнуть договор. Возвращается ли вступительный взнос?

Знаю мамочку, которой спустя год все вернули. Конечно, заведующая сначала сказала, что "не обязана", а потом все же отдала абсолютно всю сумму.
Старый 01-12-2006, 22:58     #4
Ashcusy
Элита

Профиль Ashcusy

Ashcusy отсутствует

Наши друзья собирались осенью переезжать, записались в садик, заплатили взнос, но не склалось - не переехали. Им сказали спасибо, записали в списки почетных благотворителей и ничего не вернули, а они не ходили туда ни дня.
Старый 01-12-2006, 23:15     #5
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

Думаю, что здесь все зависит от вашей позиции. Хотите вернуть - идите и требуйте. Сейчас заведующие опасаются привлекать к себе внимание на эту тему, так что вполне может прокатить.
Старый 02-12-2006, 10:35     #6
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

У нас сад без взносов. Я заплатила только 450 руб. за посещения ,но были мы один раз. Сейчас говорят,что всех тех кто не ходит, будут отчислять.Хотя у меня с заведующей была на этот счет договоренность. Стоит ли мне забирать 400 руб. И то что я принесла в группу (фломастеры, альбомы для рис. цвет.бум. туалет.бум. скотч и прочее)?
Старый 02-12-2006, 13:39     #7
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана 80 Посмотреть сообщение
У нас сад без взносов. Я заплатила только 450 руб. за посещения ,но были мы один раз. Сейчас говорят,что всех тех кто не ходит, будут отчислять.Хотя у меня с заведующей была на этот счет договоренность. Стоит ли мне забирать 400 руб. И то что я принесла в группу (фломастеры, альбомы для рис. цвет.бум. туалет.бум. скотч и прочее)?
А вам это принципиально? Это все-таки не такие большие деньги, чтобы ради них тратить себе нервы...
Старый 02-12-2006, 17:47     #8
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

В фрунзенском р-не (д/с №45,46,37) возвращают точно! знакомые уходили, им все отдавала!
Старый 02-12-2006, 19:47     #9
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
А вам это принципиально? Это все-таки не такие большие деньги, чтобы ради них тратить себе нервы...
Доля принципа тут есть т.к. я ведь договаривалась, что ходит не будем, а платить будем. Почему я тогда должна это им дарить? Хотя конечно вы правы в том, что не стоит себе нервы трепать.
Старый 02-12-2006, 20:12     #10
Amarilis
Ветеран

Профиль Amarilis

Amarilis отсутствует

Обязательно должны вернуть!! Добивайтесь! Самый оптимальный вариант--пишете заявление и когда в группу на ваше место берут нового ребёнка -- вступительный взнос этого ребёнка (расчитывается он с того времени как пришли,т.е чем позже ребёнка взяли тем меньше денег из вашего взноса (как правило берут сразу как кто-то уходит ))---перечисляют вам! Всё логично--я случаев ,что бы не вернули не знаю, у нас многие в прошлом году меняли садики!!