Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, может кто-нибудь подскажет? Мы отходили в сад 3 месяца, а сейчас хотим расторгнуть договор. Возвращается ли вступительный взнос?
|
![]() |
ответ для Supermama на сообщение "Возвращается ли вступительный взнос при..."
|
Участник
![]() |
Думаю, что нет. Эт оже типа благотворительность. Хотя я слышала, что, если переходишь в другой садик, то можно специальным заявлением эти деньги перевести на счёт нового садика.
А ещё знаю, что есть садики, где специально обговаривается вариант, если ребенок в садике не адаптируется. Там, кажется, надо в течение 1 месяца понять, что вы уйдёте, тогда взнос вернут, а если позже - нет. |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Знаю мамочку, которой спустя год все вернули. Конечно, заведующая сначала сказала, что "не обязана", а потом все же отдала абсолютно всю сумму. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Наши друзья собирались осенью переезжать, записались в садик, заплатили взнос, но не склалось - не переехали. Им сказали спасибо, записали в списки почетных благотворителей и ничего не вернули, а они не ходили туда ни дня.
|
![]() |
ответ для Ashcusy на сообщение "Наши друзья собирались осенью..."
|
Элита
![]() |
Думаю, что здесь все зависит от вашей позиции. Хотите вернуть - идите и требуйте. Сейчас заведующие опасаются привлекать к себе внимание на эту тему, так что вполне может прокатить.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас сад без взносов. Я заплатила только 450 руб. за посещения ,но были мы один раз. Сейчас говорят,что всех тех кто не ходит, будут отчислять.Хотя у меня с заведующей была на этот счет договоренность. Стоит ли мне забирать 400 руб. И то что я принесла в группу (фломастеры, альбомы для рис. цвет.бум. туалет.бум. скотч и прочее)?
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "У нас сад без взносов. Я заплатила..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
В фрунзенском р-не (д/с №45,46,37) возвращают точно! знакомые уходили, им все отдавала!
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "Доля принципа тут есть т.к. я ведь..."
|
Ветеран
![]() |
Обязательно должны вернуть!! Добивайтесь! Самый оптимальный вариант--пишете заявление и когда в группу на ваше место берут нового ребёнка -- вступительный взнос этого ребёнка (расчитывается он с того времени как пришли,т.е чем позже ребёнка взяли тем меньше денег из вашего взноса (как правило берут сразу как кто-то уходит
![]() |