Интересно, я совсем идиотка или как? Про работу... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2006, 20:54   Получен штраф   #1
чучундра
Guest

Вот, интересно, я совсем идиотка или как? Хочу, могу и имею полное(юридическое) право выйти на работу. Но у работодателя проблема - мое место занято, и нового подходящего пока нет. Он, работодатель, мне честно и откровенно это заявляет, говорит, что понимает, что должен меня взять, но вот такая фигня - некуда. Да, говорит, ты можешь пойти на принцип, чтоб тебя взяли невзирая ни на что - ну, нам тогда придется найти тебе формальныую должность - пыль раз в неделю со стола вытриать - и платить з\п. Но я же - честная и гордая, говорю, нет, что вы - что вы, я так не буду поступать. Договорились подождать некоторое время, мне будут изо всех сил подыскивать позицию и т.д. и т.п.
Вот некоторое время прошло, и еще некоторое время прошло - я так таки прямо каждый день жду, что мне сообщат - вот оно, случилось, приходи работать. Ага, щаззз...Ни слуха, ни духа. И чего получается? Я так сочувствую своему работадателю, мне стыдно получать деньги "ни за что", а время-то идет, денег кое на что не хватает (конечно, мы не голодаем, слава Богу, а то бы я вряд ли так стала миндальничать).
Но все равно чувствую себя идиоткой, что неприятно; время от времени подсчитываю "убытки" - сколько бы я уже заработала, если бы работала, блин, впечатляет
Понятно, что ситуация не безвыходная, поскольку я могу
а)хоть бы и вообще не работать и с голоду не умру
б)искать новую работу наверняка даже с еще большей з\п.
Но, елки-палки, мне бы хотелось именно вернуться туда, где была раньше (хотя бы потому, что это разумный компромисс между а) и б) - платят нормальные деньги и не надо заново завоевывать место под солнцем, так как я все таки не в лучшей форме сейчас - только из декрета с маленьким ребенком на руках)

Вот, как бы на моем месте поступил нормальный здравомыслящий и прагматичный человек, а?

PS Пишу под псевдонимом, а то еще того и гляди сам работодатель придет и начнет мне тут отвечать... Нда, чего ни бывает
Старый 01-12-2006, 20:58
ответ для чучундра на сообщение "Интересно, я совсем идиотка или как?..."
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Нет, он обязан взять вас на вашу должность, с которой вы уходили, а новую искать барышне, которая вас замещала. В принципе. можно уперется рогом и призвать комитет по защите прав трудящихся и вас востановят, но вам придется работать там.... Не знаю, может. пойти и чуточку надовить на руководителя, а еще лучше, в отдел кадров, потому что по сути, это вопрос они разруливать должны.
Старый 01-12-2006, 21:02
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Вроде как Вас должны принять на то же место, что и до выхода в декрет. А тот работник, который работал на Вашей должности, по идее, его брали только на время вашего декретного отпуска. Вроде так. Но на деле, часто происходит так, как Вы описали выше.
И если Вы пойдете на конфликт, выйдете на работу, то уж уволить Вас они найдут способ, мне так думается.
А еще сколько вы уже в декретном отпуске? Ведь максимум - это три года, если вы потом не выйдете, то Вас уволят все равно.

Хотя может сейчас подтянутся знающие люди, т.к. я не совсем владею предметом. Надо ТК РФ читать.
Старый 01-12-2006, 21:17
чучундра
Guest

Да, взять-то должны - это 100%. В декрете я 1 год. Но проблема в морально-этической стороне. Кто готов сказать - а ну-ка увольте того, кто год на моем месте трудится (и его соответственно тоже некуда будет пристроить) Или получать з\п занимаюсь формальной фигней? (это-то проще но гордость, блин, не позволяет - хотя я и не уверена, что они серьезно это говорили, наверно, так и думали, что не соглашусь)
Старый 01-12-2006, 21:20
ответ для чучундра на сообщение "Да, взять-то должны - это 100%. В..."
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Я б на вашем месте подъискивала бы другую работу... Замкнутый круг получается... Знаете. иногда огромный шаг вперед является результатом сильного пинка в зад
Старый 01-12-2006, 21:37
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

И я бы занялась поиском. Может это и к лучшему.
Старый 01-12-2006, 21:38
Светик.ru
danger !!!

Профиль Светик.ru

Светик.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от чучундра Посмотреть сообщение

Вот, как бы на моем месте поступил нормальный здравомыслящий и прагматичный человек, а?
Ну,здравомыслящей я себя могу назвать не всегда ...

Ситуация была аналогичная...меня попросили подаждать,когда откроется новый объект...
Только когда он откроется мне никто не говорил...типа жди...

Я помахала ручкам и ушла к конкурентам и рада по самые...уши
Старый 02-12-2006, 02:20     #8
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Я б на вашем месте подъискивала бы другую работу... Замкнутый круг получается... Знаете. иногда огромный шаг вперед является результатом сильного пинка в зад
Отлично сказано ! Надо будет запомнить
Совершенно согласна, так можно ждать еще очень долго. Хотя с юридической точки зрения ваши работодатели соверщенно не правы . А кого это сейчас волнует ?
Старый 02-12-2006, 19:13
Розолин
Активный участник

Розолин отсутствует

По закону взять должны. НО, находясь сейчас в аналогичной ситуации, для себя решила так:
1. Мне, в этой ситуации не нужен результат любой ценой, т.е. я абсолютно уверена, что могла бы повлиять на принятие решения моим руководителем, но потом мне бы пришлось работать с ним на короткой дистанции, а он бы, всеравно, чувствовал , что его вынудили принять это решение. Дискомфорт, я уверена появиться, так как сама не люблю когда на меня давят.
2. Ждать не имеет смысла, это не решение проблемы, а ее отсрочка. Можно подождать, только если Вы сами пока не готовы приступить к работе.
3. СПб не маленька деревушка с одной фабрикой, попробуйте, посмотреть шире на ситуацию - может это Ваш шанс, а слова о нелучшей форме - это отговорка. У молодой мамы огромный потенцеал, поскольку у нее теперь есть то, ради чего все в этом мире крутиться.
Старый 02-12-2006, 19:18     #10
Розолин
Активный участник

Розолин отсутствует

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Знаете. иногда огромный шаг вперед является результатом сильного пинка в зад
Чудесные слова!