Точечные светильники на натяжном потолке. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 17:36     #1
The ONE
Старожил

The ONE отсутствует

Хочу в ванной сделать натяжной потолок. Светильники забацать точечные. Одновременно с этой неплохой в целом мыслью пришёл шквал вопросов:

1. Какие лампочки лучше? Галогеновые, накаливания, люминисцентные?
Теоретически я в курсе, что рекомендуют ставить галогенки на 12 В, но к ним нужен трансформатор, который не очень понятно, куда засунуть, чтобы не мозолил глаза, как выбрать, чтобы не шумел и т.д. А галогенки на 220, говорят, горят раз в неделю.
Поэтому мне интересен ваш опыт. Есть ли в природе такие лампы накаливания, которые максимально безопасны в ванной? Или как вы спрятали транс?

2. Сколько нужно лампочек, чтобы было достаточно ярко, но не резало глаз?
Ванная маленькая - 2,5 м2
И если надо больше трёх, то как расположить, чтобы было симпатично?
С восторгом принимаются фотографии и ваши рассказы о том, с чем вы столкнулись при выборе светильников.

P.S. Потолок собираемся устанавливать не сразу после укладки кафеля. Как быть с проводкой? Просто вывести её на уровне потолка?
Старый 15-02-2009, 18:02     #2
nata1504
Старожил

nata1504 отсутствует

А вы выбрали фирму, кто будет натягивать потолки? Может там и посоветуют.
Попробую у мужа спросить, как он предпологает выкрутиться с проводкой. У нас та же ситуация.
Старый 15-02-2009, 18:05     #3
The ONE
Старожил

The ONE отсутствует

Нет, фирму пока не выбрала. Конечно, там подскажут, но хочется узнать мнение простых обывателей.
Старый 15-02-2009, 19:39     #4
Enya
Участник

Enya отсутствует

Любые галогенки будут гореть очень часто, если неправильный трансформатор установить. Его ёмкость должна быть обязательно "С запасом", т,е больше, чем суммарная мощность лампочек. У меня муж этими лампами занимался .
Старый 15-02-2009, 20:41     #5
A-NUTA
Ветеран

A-NUTA отсутствует

Мне кажется, на 2,5 квм трех будет маловато... Мне при ремонте прораб считал по освещенности ок. 25 Вт на 1квм
Старый 15-02-2009, 21:23     #6
The ONE
Старожил

The ONE отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-NUTA Посмотреть сообщение
Мне кажется, на 2,5 квм трех будет маловато... Мне при ремонте прораб считал по освещенности ок. 25 Вт на 1квм
2.5 х 25 Вт = 62,5
В принципе, если поставить лампочки по 35 Вт, то трёх по идее должно хватить.
А Вы в итоге сколько поставили лампочек? Как, хватает света?
Старый 15-02-2009, 22:30     #7
Маруся28
Ветеран

Маруся28 отсутствует

а меня вот интересует вопрос: светильники для натяжного потолка- это какие-то конструктивно другие светильники, в отличии от обычных встроеных, или теже самые? я понимаю что вокруг отверстия под светильник надевается кольцо, потом сам светильник, но полотнище потолка под весом прогнется, соответственно, нужно крепить его к потолку.
по проводке : при встроеных светильниках потолок опускается прим. на 10 см (зависит от типа свет-в), выводите провод из стены выше линии потолка, крепите на стену транс и дальше провода до точек крепления свет-в. минус: при выходе из строя транса надо будет вызывать монтажника из фирмы для снятия полотнища.
по освещенности: на такую площадь 4 шт по 35 вт будет достаточно, т.б. если потолок и плитка глянцевые. тогда транс (4*35= 140) нужен 150 вт
как эконом вариант -св-ки под зеркальные лампы. сейчас появились и светодиодные лампы с размером зеркальной лампы накаливания, есть с размером галогенки МR-16, можно и их в эти св-ки. долговечнее, чем галогенки и лампы накаливания))))
Старый 15-02-2009, 23:50     #8
The ONE
Старожил

The ONE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруся28 Посмотреть сообщение
а меня вот интересует вопрос: светильники для натяжного потолка- это какие-то конструктивно другие светильники, в отличии от обычных встроеных, или теже самые? я понимаю что вокруг отверстия под светильник надевается кольцо, потом сам светильник, но полотнище потолка под весом прогнется, соответственно, нужно крепить его к потолку.
Да, именно так, светильники крепятся к базовому потолку.
Спасибо!!!
Старый 15-02-2009, 23:38     #9
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

1 надо вам всю проводку сделать до плитки, вывести на потолок
2 вам надо 3 лампочки и плюс дополнительные на шкафчике
или 4 штуки, если не будет ещё доп.освещения
3 лампочки для натяжного потолка берут не галогенки, а обычные (вернее на 220 Вт и лампочки со светоотражателями) разхмер должен быть лдампочек стандартные (т.е втрой после самых маленьких)

на натяжной потолок не ставят галогенки с трансформатором, поэтому выбирайте для ванный вот такие со стеклом, как вот на картинке
где оранжевый потолок
видите специальные светильники со стеклом для влажныхпомещений
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=302785
Старый 16-02-2009, 00:09     #10
The ONE
Старожил

The ONE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
на натяжной потолок не ставят галогенки с трансформатором, поэтому выбирайте для ванный вот такие со стеклом, как вот на картинке
где оранжевый потолок
видите специальные светильники со стеклом для влажныхпомещений
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=302785
Спасибо за ответ, за ссылку!
Я так понимаю, в этом случае простые лампы в ваной безопасны - это супер. А стекло не приглушает свет?