Мой ребенок хочет играть на флейте - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2006, 12:49     #1
Ka7erina
форумчанка

Профиль Ka7erina

Ka7erina отсутствует

С удивлением узнала, что дочь уже несколько месяцев играет на флейте. Мне не говорила, в садике готовила сюрприз. Скоро праздник, вот она и не выдержала. Попросила купить флейту....
Я, честно говоря, в шоке пока легком
Флейта - это что, как и с чем его едят?

Из сада мы уходим в этом году в школу. Т.е. надо либо бросать, либо отдавать в музыкалку. У нас есть какая-то на Бухарестской. Ничего про нее пока не знаю. Буду рада отзывам. Когда записываться, когда и сколько ходить...

И все-таки, флейта............... Непривычно как-то. Фортепиано - да, скрипка - да.

Поставьте мне мозги на место, пожалуйста.

и эта..... скока стоит-то?
Старый 17-04-2006, 13:16     #2
Каргуша
Медной Горы Хозяйка

Профиль Каргуша

Каргуша отсутствует

Флейта - это очень красиво)) А двушка, играющая на флейте - это божественно!)))
Подсказать ничего не смогу, только то, что флейта дешевле фортепиано, и "перемещается" горааааздо проще)))
Старый 17-04-2006, 13:23     #3
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Да Вам просто повезло! Флейта - это не фортепьяно, это точно. И это ТАК КРАСИВО!!!! Ох, хотела бы я чтоб моя дочь играла на флейте.
Не думаю что флейта стоит дорого.
Старый 17-04-2006, 14:16     #4
kuk
Участник

kuk отсутствует

Красиво-то оно красиво, но это, к сожалению, не главное в игре на музыкальном инструменте.

Могу заметить, что в связи с некоторыми особенностями, игра на флейте сопряжена с большим расходом воздуха и достаточно тяжела физически. У профессиональных флейтистов есть профессиональное же заболевание, связанное с гипервентиляцией легких.

Я не хочу пугать - это не так страшно, как кажется, просто хочу немного предостеречь. Если нет планов отдавать в десятилетку при Консерватории, то игра на флейте - действительно, отличный вариант музыкально-эстетического развития.

Насчет "дешевле фортепиано" не соглашусь, т.к. время "паинино - каждой семье" прошло, и сейчас есть немало людей, готовых отдать хорошее, но не нужное пианино просто за самовывоз, чтобы не занимало место. И вообще, не уверен, что пианино не понадобится даже и при обучение игре на флейте: сольфеджио при помощи флейты особо не позанимаешься
Старый 17-04-2006, 14:24     #5
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

У меня бывший муж флейтист, работает в Мариинке, т.ч. порассказать могу...

Если это не "для души" раз в два дня подудеть, то это кошмар, каждый день начинается с занятия, 40 минут дуем гаммы (почище фортепиано) потом разыгрываемся, потом репетируем. И так два раза в день.... я уходила гулять, т.к. слушать это невозможно, очень быстро придут соседи, которым это тоже не понравится

По поводу красоты, как тут правильно написали, основная работа с большими обьемами воздуха, по мимо профболезней, есть еще и деформация грудной клетки (чаще всего флейтисты и фаготисты внешне пузаты из-за этого) + очень внимательно надо следить за зубами, т.к. протезирование, ремотирование и т.п. - нельзя, звук уже другой, помню у приятеля нашего зуб передний повредился - была трагедия...

Ну и очень тяжелый труд конечно... Да, вот еще, флейта вещь дико дорогая, по моему театральная "дешевка" стоила около 2.5 тысяч $,а та, на которой Борисыч дудел, то же к стати не супер-дорогая, около 15....
Не дешевое хобби
Старый 17-04-2006, 14:30     #6
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

ну ведь это не профессиональная флейта, зачем пугать человека? у меня половина одноклассников играла на духовых инструментах - гобой, флейта, и мальчик на саксофоне.
за время обучения в музыкальной школе вряд ли у Сашеньки начнутся какие-то профзаболевания, я вас умоляю.
Если девочке нравится играть на флейте, я бы наверное, помогла бы ей реализоваться.
По поводу цены на флейту, то учебные флейты никак не стоят 2,5 тысяч евро, это просто смешно.
Так и про скрипки можно сказать, что они стоят бешеные деньги, и про другие инструменты.
Только деткам дают учебные инструменты

Кстати, Катя, мне кажется, что Сашенька на блок-флейте играет пока, нет? Это не сама флейта, это как дудочка такая. В музыкальных школах она обычно идет перед флейтой, гобоем и другими духовыми. После нее можно выбрать другой инструмент.
Старый 17-04-2006, 15:00     #7
Ka7erina
форумчанка

Профиль Ka7erina

Ka7erina отсутствует

Спасибо всем, кто написал!
Аня, отдельное спасибо!

Вряд ли Саша захочет заниматься этим надолго и профессионально. У нас помимо этого еще и большой теннис (уже 2 года) , и танцы в планах.

Я думаю, что формат частных уроков 2 раза в неделю - самое то. И не перенапряжется, и система некая будет присутствовать. Согласна, что фортепиано тоже необходимо, если в принципе заниматься музыкой. Я сама очень далека от этого. Музыкой занималась 2 года в детстве, оттуда сбежала с позором на бальные танцы.

Пусть ребенок пока пробует, смотрит.
А может есть прокат флейт? И все-таки сколько стоит "обычная" флейта?

Сашка играет вроде не на "дудочке". Точнее смогу сказать, когда увижу.

Эх, не было печали
Старый 17-04-2006, 16:38     #8
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Я музыкалку по классу флейты закончила. В те времена инструмент напрокат в школе давали, правда, в старших классах всё равно купили новую.
Думаю, долларов за 200-300 сейчас можно купить такую, которой пока хватит. Если вдруг дальше захочет заниматься (в училище или консерваторию поступать), тогда более дорогой инструмент понадобится.
Моя младшая сестренка сейчас консерваторию по классу гобоя заканчивает. Никаких особых проблем со здоровьем в связи с этим нет, и у её однокурсников тоже. А уж на уровне музыкалки себе явно сложно навредить.
Старый 17-04-2006, 15:02     #9
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

Я тебе скажу когда записываться. Уже практически сейчас. Мы тоже идем.
Старый 17-04-2006, 15:04     #10
Ka7erina
форумчанка

Профиль Ka7erina

Ka7erina отсутствует

тоже на флейте?

сказывается